Spacebug Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Добрый день, господа! (или даже дамы) Я новичок полный и извиняюсь, если это уже было, но я не нашёл чёткого ответа, поэтому пишу. Суть вопроса в том, надо ли мне сдавать экзамен радиоаматора и получать разрешение на рацию, которую я взял исключительно для кризисов со связью и для "тревожного чемоданчика". Может, если в обозримом будущем у нас в стране война и сопутствующие бедствия успокоятся, то хочу брать рации в походы в горы. Сейчас в семью приобрёл 3 рации Baofeng UV-13 Pro V2 для тревожных чемоданчиков. Прошил их на связь между собой (в PMR диапазоне) и несколько раз проверяли их, даже нормально слышно в городе между 6 и вторым этажами зданий на расстоянии километра. Смущает то, что заявленная мощность передатчика превышает регламентированную по закону. Однако сейчас много противоречивой инфы в интернете, особенно на фоне войны. И вот думаю, если всё же случится треш с мобильной связью и мы будем общаться даже не эвакуируясь из города (хотя бы при походе в магазин), то привлечёт ли это внимание ненужных структур? p.s. Сначала хотел поискать портативные СВ рации, но как понял, с какой длинной антенной надо будет ходить, то намерение отпало)) ut4ubz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.