Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Обязательно ли сертификат для рации "на чёрный день"?

Spacebug

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, господа! (или даже дамы😊)
Я новичок полный и извиняюсь, если это уже было, но я не нашёл чёткого ответа, поэтому пишу.

Суть вопроса в том, надо ли мне сдавать экзамен радиоаматора и получать разрешение на рацию, которую я взял исключительно для кризисов со связью и для "тревожного чемоданчика". Может, если в обозримом будущем у нас в стране война и сопутствующие бедствия успокоятся, то хочу брать рации в походы в горы.

Сейчас в семью приобрёл 3 рации Baofeng UV-13 Pro V2 для тревожных чемоданчиков. Прошил их на связь между собой (в PMR диапазоне) и несколько раз проверяли их, даже нормально слышно в городе между 6 и вторым этажами зданий на расстоянии километра. Смущает то, что заявленная мощность передатчика превышает регламентированную по закону. Однако сейчас много противоречивой инфы в интернете, особенно на фоне войны. И вот думаю, если всё же случится треш с мобильной связью и мы будем общаться даже не эвакуируясь из города (хотя бы при походе в магазин), то привлечёт ли это внимание ненужных структур? 

p.s. Сначала хотел поискать портативные СВ рации, но как понял, с какой длинной антенной надо будет ходить, то намерение отпало))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...