NewSistems Опубликовано 2 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября Здравствуйте уважаемые радиолюбители, Нужен совет любой или мысли светлые более опытных радиолюбителей, сам я еще совсем глупый и начинающий, но на этапе когда уже знаешь что дым от флюса это вредно . Вопрос вот в чем, есть схема оригинальная взята с канала на ютуб "Радиодинозавр" , это схема приставки на ОУ LM358 к генератору периодического синусоидального сигнала на 1 кгц, 10 кгц и 26 кгц. То есть на 1- ом ОУ усиление, 2- ой ОУ это повторитель, казалось бы чего тут, но на практике на выходе после ОУ видны искажения, фото прилагаю. Нарисовал я эту же схему в Micro Cap, переходные процессы запустить не смог, ума нету пока. То есть просьба к более опытным радиолюбителям дать совет, что и куда добавить в схему, что бы убрать искажения на выходе. Были эксперименты со сменой входов с инвертирующего на неинвентирующий, так же в параллель к конденсаторам на входе по питанию были добавлены керамические 1 мкф, была увеличена емкость их, была уменьшена, результат тот же. Была замена на ОУ КР 1040 УД Б1 который отечественный и аналог полный, результат тот же. Вначале думал что это ОУ у меня китайские брак. Вообщем уже стало интересно, как так схема то простая, в даташит все красиво, а на практике муть. На 1 кгц их еле видно, а дальше больше. Вообщем буду благодарен за любой совет Ниже фото того что я вижу на осциллографе и схема.View the full article Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.