DSS Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 наверное приемник строго ферритом на Григориополь стоял а как у Вас с 1557? не проклевывается до полуночи? UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 @DSS, послушал прямо сейчас "1557" на TECSUN PL-880. Увы ... Ничего не прослушивается. На "китайчонке" и искать не стал. Ох уж эти стрелочные настройки. А сигнал "1413" громко и чётко даже в непосредственной близости от компа. Сам удивлён. Может что-то переделали ? Попробую сегодня днём уже. Да и "строго ферритом" из моего QTH почему то "пеленг" изменился и сейчас максимум от меня "строго ферритом" на юг. А раньше мне кажется было куда-то запад и чуток севернее. Где-то на "21:35". А сейчас на "18:00" или на "0:00". Ну а "1557" сейчас даже на "Тюльпане-DSP" на внешнюю антенну "восьмидесятки" увы не слышна и не видна... DSS 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old71 Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 @UY0FF, Привет Юрий! Прошу посмотреть Вашу почту. С уважением Владимир. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 @Old71, доброго времени суток ! Нет ничего в почтовых ящиках не нашёл... И кстати утренние сигналы "1413"и "999" стали послабее. Вернее сказать более прикрытые шумами. "1557" совершенно не слышна, но зато нашёл "1278" на державной мове и очень громко и чисто звучит. Ну и про "строгие ферритовые пеленги" на "1413" и "999" добавлю. По прежнему на "18:00" или "00:00". DSS и ut4ubz 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSS Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 @UY0FF, пеленг 1413 поменялся, я тоже заметил. И так кардинально, градусов на 90. С другой стороны сложно судить о четком направлении, так как в условиях мегаполиса приходится магнитную антенну выставлять не на станцию, а на дырку или минимум в помехе 1557 вроде как в эфире с 21.00 до 00.00 по нашему времени. А 1278 хорошо у Вас звучит, потому что до передатчика километров 40 по прямой В Киеве тоже неплохо ut4ubz и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Сейчас услышал пару фрагментов из "Ленты". Применял всё те же приёмники. Лучше всего принималось конечно "Тюльпаном - DSP" , но в режиме демодуляции USB. Из приёмников всё таки на первом месте оказался TECSUN PL880. Китайчонок всё таки уступил. Но всё равно информация воспринималась совершенно некомфортно. Еле разобрал что вещание велось на русском языке. И то благодаря рекламной вставке которую озвучивал мужчина. Женский голос терялся в городских помехах. Сигналы "1413" и"999" звучали почти как FM-станции... Да и "строгий пеленг по ферриту" на "1557" составил в районе "20:00" - "20:25". И ещё добавлю, что сегодня "выкопал" при очередном поиске в своих коробках ретро-приёмник "Селга-404". И кстати на нём даже в дневное время сигналы " 999" и "1413" звучали уверенно. Совершенно не так как сейчас "Ленту" слушал. Ну а "1278" достойненько тоже принимался... Жаль что на вечер его ("Селгу") не оставил, так как "Крону" пришлось из мультитестера вытягивать. ut4ubz и DSS 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 https://forum.ukrtvr.org/index.php?topic=678.1995#msg155192 На 1557 кГц вещает Радио Лента из Ситкунай (Литва). Называют ещё себя Радио Правда. Мощность передатчика 50 кВт. Время вещания по Киеву с 20:00-24:00. Приём в Одесской области неплохой, но т.к. нахожусь недалеко от радиоцентра в Приднестровье, то 1548 кГц глушит её во время своего вещания. Думаю в северных областях должна приниматься получше. Если да, то может стоит её добавить в таблицу. По возможности, кто оттуда проверьте. DSS и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 https://blog.radioreporter.org/lithuania-medium-waves-upgraded-to-counter-russian-disinformation « Правда дижа России » во время записи программы «Радио Правда» не следует путать с «Радио Правда дия России » («Радио Правда для России»), проектом российских и украинских журналистов, базирующихся в Польше, который с апреля 2022 года вещает на частоте 9670 кГц с австрийских антенн в Моосбрунне. Голландское Радио Правда , также известная как « Наша Лента » (наша группа), изменит свое название на «Радио Лента» именно для того, чтобы отличаться от польской станции. DSS, UR5FEO и UT3FT 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 https://mediumwave.info/2022/11/08/lithuania-29/ Слушатели сообщают, что «Радио Лента» продлило время вещания. Согласно информации от mediumwave.info, текущие часы вещания 15:30-21:30 UTC. Это означает, что программа была увеличена с 4 часов до 6 часов. UR5FEO, UY0FF и DSS 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSS Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Вечерком без света идет как FM. А на 1386 к радио Свобода подмешивается что-то украинское. Может на соседней частоте что-то появилось. Тоже очень мощно. UR5FEO, UY0FF и ut4ubz 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 +1 DSS 1377 кГц TWR с Армении https://twr-ua.org/ DSS, UY0FF и UR5FEO 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 https://ukrtvr.org/shs1557 кГц Radio Lenta / Radio Pravda актуальний розклад 18:40-01:05 за Києвом. UY0FF, UR5FEO и DSS 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 Радио "Лента" через Каунас-Ситкунай на частоте 1557 кГц теперь слышно на 15:40-22:05 UT (вместо 15:25-21:35 UT ранее)" Эта информация стала неактуальной уже в начале апреля, когда расширили их расписание до 15:45-00:05 UT. Кажется, они меняют его довольно часто (в зависимости от финансирования?). Кстати, некоторые из их программ явный троллинг (короткие «уроки» китайского языка и то, как звучит ведущий программы "Военный юрист"). Алекс Мятликов, UKR, через wwdxc BC-DX TopNews, 2 мая DSS, UR5FEO и UY0FF 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 https://mediumwave.info/2023/06/02/lithuania-34/ Целевой вещатель «Радио Лента» имеет новый URL-адрес своего веб-сайта: https://nashalenta.com. Хотя передатчик 1557 кГц в Ситкунай (Литва) работает в эфире с их русскими программами всего 8,5 часов в день, на этом сайте есть круглосуточная прямая трансляция, а также аудиофайлы по запросу. В эфире станция идентифицируется как «Наша Лента» (а иногда и как «Радио Правда»), но на веб-сайте она просто называет себя «Радио Лента». Дэйв Керник в группе WRTH на FB (02.06.2023) DSS и UR5FEO 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.