Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Радио Лента

ut4ubz

Рекомендуемые сообщения

наверное приемник строго ферритом на Григориополь стоял  :) а как у Вас с 1557? не проклевывается до полуночи?

@DSS, послушал прямо сейчас "1557" на TECSUN PL-880. Увы ... Ничего не прослушивается. На "китайчонке" и искать не стал. Ох уж эти стрелочные настройки. А сигнал "1413" громко и чётко даже в непосредственной близости от компа. Сам удивлён. Может что-то переделали ? Попробую сегодня днём уже. Да и "строго ферритом" из моего QTH почему то "пеленг" изменился и сейчас максимум от меня "строго ферритом" на юг. А раньше мне кажется было куда-то запад и чуток севернее. Где-то на "21:35". А сейчас на "18:00" или на "0:00". Ну а "1557" сейчас даже на "Тюльпане-DSP" на внешнюю антенну "восьмидесятки" увы не слышна и не видна...

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

@UY0FF,

Привет Юрий! Прошу посмотреть Вашу почту.

С уважением Владимир. 

@Old71, доброго времени суток ! Нет ничего в почтовых ящиках не нашёл...

И кстати утренние сигналы "1413"и "999" стали послабее. Вернее сказать более прикрытые шумами. "1557" совершенно не слышна, но зато нашёл "1278" на державной мове и очень громко и чисто звучит. Ну и про "строгие ферритовые пеленги" на "1413" и "999" добавлю. По прежнему на "18:00" или "00:00".

@UY0FF, пеленг 1413 поменялся, я тоже заметил. И так кардинально, градусов на 90. С другой стороны сложно судить о четком направлении, так как в условиях мегаполиса приходится магнитную антенну выставлять не на станцию, а на дырку или минимум в помехе  :)

1557 вроде как в эфире с 21.00 до 00.00 по нашему времени. 

А 1278 хорошо у Вас звучит, потому что до передатчика километров 40 по прямой  :) В Киеве тоже неплохо

Сейчас услышал пару фрагментов из "Ленты". Применял всё те же приёмники. Лучше всего принималось конечно "Тюльпаном - DSP" , но в режиме демодуляции USB. Из приёмников всё таки на первом месте оказался TECSUN PL880. Китайчонок всё таки уступил. Но всё равно информация воспринималась совершенно некомфортно. Еле разобрал что вещание велось на русском языке. И то благодаря рекламной вставке которую озвучивал мужчина. Женский голос терялся в городских помехах.  Сигналы "1413" и"999" звучали почти как FM-станции... Да и "строгий пеленг по ферриту" на "1557" составил в районе "20:00" - "20:25". И ещё добавлю, что сегодня "выкопал" при очередном поиске в своих коробках ретро-приёмник "Селга-404". И кстати на нём даже в дневное время сигналы " 999" и "1413" звучали уверенно. Совершенно не так как сейчас "Ленту" слушал. Ну а "1278" достойненько тоже принимался... Жаль что на вечер его ("Селгу") не оставил, так как "Крону" пришлось из мультитестера вытягивать.

https://forum.ukrtvr.org/index.php?topic=678.1995#msg155192

На 1557 кГц вещает Радио Лента из Ситкунай (Литва). Называют ещё себя Радио Правда. Мощность передатчика 50 кВт. Время вещания по Киеву с 20:00-24:00. Приём в Одесской области неплохой, но т.к.  нахожусь недалеко от радиоцентра в Приднестровье, то  1548 кГц глушит её во время своего вещания. Думаю в северных областях должна приниматься получше. Если да, то может стоит её добавить в таблицу. По возможности,  кто оттуда проверьте.

Мой сайт: SWL - Short Wave Listener

https://blog.radioreporter.org/lithuania-medium-waves-upgraded-to-counter-russian-disinformation

Radio-PRawda-1024x464.png

« Правда дижа России » во время записи программы

«Радио Правда» не следует путать с «Радио Правда дия России » («Радио Правда для России»), проектом российских и украинских журналистов, базирующихся в Польше, который с апреля 2022 года вещает на частоте 9670 кГц с австрийских антенн в Моосбрунне. Голландское Радио Правда , также известная как « Наша Лента » (наша группа), изменит свое название на «Радио Лента» именно для того, чтобы отличаться от польской станции.

• 2 месяца спустя...

https://mediumwave.info/2022/11/08/lithuania-29/

Слушатели сообщают, что «Радио Лента» продлило время вещания. Согласно информации от mediumwave.info, текущие часы вещания 15:30-21:30 UTC. Это означает, что программа была увеличена с 4 часов до 6 часов.

Вечерком без света идет как FM. А на 1386 к радио Свобода подмешивается что-то украинское. Может на соседней частоте что-то появилось. Тоже очень мощно.

+1 DSS

1377 кГц TWR с Армении

https://twr-ua.org/ 

• 4 месяца спустя...

https://ukrtvr.org/shs
1557 кГц Radio Lenta / Radio Pravda актуальний розклад 18:40-01:05 за Києвом.

• 1 месяц спустя...

Радио "Лента" через Каунас-Ситкунай на частоте 1557 кГц теперь слышно на 15:40-22:05 UT (вместо 15:25-21:35 UT ранее)" Эта информация стала неактуальной уже в начале апреля, когда расширили их расписание до 15:45-00:05 UT. Кажется, они меняют его довольно часто (в зависимости от финансирования?). Кстати, некоторые из их программ явный троллинг (короткие «уроки» китайского языка и то, как звучит ведущий программы "Военный юрист").

Алекс Мятликов, UKR, через wwdxc BC-DX TopNews, 2 мая

• 3 недели спустя...

https://mediumwave.info/2023/06/02/lithuania-34/

Целевой вещатель «Радио Лента» имеет новый URL-адрес своего веб-сайта: https://nashalenta.com. Хотя передатчик 1557 кГц в Ситкунай (Литва) работает в эфире с их русскими программами всего 8,5 часов в день, на этом сайте есть круглосуточная прямая трансляция, а также аудиофайлы по запросу. В эфире станция идентифицируется как «Наша Лента» (а иногда и как «Радио Правда»), но на веб-сайте она просто называет себя «Радио Лента».

Дэйв Керник в группе WRTH на FB (02.06.2023)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...