Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Deutsche Welle

ut4ubz

Рекомендуемые сообщения

https://www.dw.com/ru/deutsche-welle-vozobnovljaet-radioveshhanie-na-russkom-jazyke/a-62331910

Deutsche Welle возобновляет радиовещание на русском языке

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle возобновляет радиовещание на русском языке. Программа DW будет транслироваться из Вильнюса в течение получаса каждый вечер на средних волнах.

41252156_303.jpg

Головной офис Deutsche Welle в Бонне, Германия

С пятницы, 1 июля, немецкая медиакомпания Deutsche Welle начинает вещание на средних волнах, которое можно принимать в России и Беларуси. Каждый вечер с 21.00 до 21.30 по московскому времени на частоте 1386 кГц будут выходить программы DW на русском языке, в июле - это радиоверсии телепередач "DW Новости" и "В самую точку".

Радиовещание на средних волнах - совместный проект с "Радио Свобода". Его программы будут выходить в эфир на этих же частотах до полуночи по московскому времени. Техническим партнером, который осуществляет запуск радиосигнала из Вильнюса, выступает международная вещательная компания Radio Baltic Waves International.

3 февраля 2022 года власти РФ ввели санкции против Deutsche Welle в России. Был закрыт корреспондентский пункт DW в Москве, сотрудников российского бюро DW лишили аккредитации, а спутниковое и иное вещание немецкой медиакомпании на территории России было запрещено. Гендиректор DW Петер Лимбург раскритиковал данное решение российских властей, добавив, что оно "не поддается пониманию" и пообещал продолжить освещение событий в РФ. 28 марта DW внесли в реестр СМИ-иноагентов Минюста РФ. Правительство ФРГ осудило этот шаг российских властей.

Мой сайт: SWL - Short Wave Listener

эх жаль, в такое время еще не очень слышно

+1 @DSS,

С 21:00 по 21:15 сигнал был на 3, 4 с минусом на фоне местных помех. Только во второй половине программы после захода солнца сигнал усилился до 5 баллов.

Приемник SONY ICF-2010 на встроенную ферритовую антенну.

• 3 месяца спустя...

25.10.2022 21:00 (18:00 UTC) на 1386 кГц вместо "DW новости шоу" транслировалась программа "Человек имеет право" Радио Свобода.

... 26.10.2022 ситуация повторилась :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...