Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Щодо заборони та скасування заборони на роботу аматорських радіостанцій

Рекомендуемые сообщения

Про заборону

1.jpg  2.jpg  3.jpg

Була інформація про те, що нібито немає ні якоі заборони. Ця інформація не підтримується нічим і вимагає перевірки! Ми всі сильно сумуемо по работi у ефiру, але не поспішаємо крокувати з "ногами в маргарині!

Только что поработал на 3608 кГц с ребятами из Винницкой области Александром US0NZ и Владимиром UR5NKG. Со слов Александра стало известно, что полного запрета выхода в радиоэфир оказывается нет. Саша звонил в соответствующий орган и там разъяснили ему это. Они оказывается уже месяц как в эфире. Странно что я их впервые только сегодня услышал. Буду звонить в нашу инспекцию за разъяснениями и если, что буду выкладывать инфо на нашем сайте.

Шановні колеги, поки немає офіційної інформації, яку ви вже можете працювати в ефірі. Існує офіційний документ, указ Президента України, який забороняє нам працювати в ефірі, але не існує такого ж офіційного документа про скасування цієї заборони.

Если у кого есть какая-то информация, делиться ею тут.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Підкажіть, чи є якісь перелік радіостанцій, які реально важко відслідкувати або просканувати?

@Петро,Я думаю тут собираются радиолюбители а не шпионы))) 

Первоначально про запрет работы радиолюбительских радиостанций в Украине было на нашем сайте проинформировано в теме - https://qrz.od.ua/topic/26218-chrezvychainoe-polozhenie-v-ukraine/#entry38326

Что про вопрос "чи є якісь перелік радіостанцій, які реально важко відслідкувати або просканувати? ". Любую радиостанцию невозможно отследить и отсканировать в том случае если Вы её не включаете на передачу. При любом даже кратковременном нажатии на кнопку "РТТ" своей радиостанции Вы уже отсканированы и в кратчайшее время будете отслежены. А вот в режиме радиомолчания Вас можно отследить лишь визуально если Вы попали на "горизонт обзора".  В случае с УКВ радиостанций переносного варианта Вас выдаёт даже небольшая специализированная антенна. С такой антенной данное устройство существенно отличимо от бытового радиоприёмника. Есть конечно радиосканеры, но про них отдельный вопрос. В случае же с КВ радиостанциями Вас тоже будут выдавать при осмотре местности Ваши коротковолновые антенны. Так же и в случае применения стационарных УКВ радиостанций Ваши антенны подскажут Ваш QTH. 

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

https://www.rtl-sdr.com/radio-related-news-occurring-in-the-russia-ukraine-conflict/

DARC призывает к безопасности прежде всего украинских и зарубежных радиолюбителей

Немецкая ассоциация радиолюбителей, известная как DARC, сделала предупреждение украинским радиолюбителям и иностранным радиолюбителям, которые могут получать от них радиопередачи. Любительская радиосвязь в настоящее время запрещена в Украине по законам военного времени.

DARC.png

Мой сайт: SWL - Short Wave Listener

Только что , как и обещал, созвонился с нашим Инспектором ГИЭ Бехмет Натальей Владимировной (тел. 715-29-30). С её убедительных слов подтвердилось , что никто запрета работы на радиолюбительских диапазонах в настоящее время не снимал. Работа на передачу ЗАПРЕЩЕНА !!!!!

Добрый день. Хочу получить убедительный ответ. В чем разница между нашими радиостанциями и мобильным телефоном с набором возможностей и передачу инфо.???  Практически у каждого человека от мал до стар имеется в кармане такой телефончик. И не надо ему огромные антенны. Выйдет с под любого куста. И передаст за считаные секунды в любой точку земли. Жду ответ. хотелось бы получить ответ не от простого радиолюбителя, а от наших официальных лиц г. Одессы ГИЭ и Одесской радиофилии.  Выписки обведенные красными чернилами оставте для себя. Спасибо за ответ.

Леонид Степанович, Вы что хотите чтобы нам еще и телефонами запретили пользоваться ? ;) В Указе нашего Гаранта строго настрого и конкретно прописано про запрещение работы любительских передающих устройств, а также радиоизлучающих устройств лично применения. И кстати наши личные телефоны  как раз к последней категории ох как подходят... Они как раз и есть радиоизлучающими устройствами личного использования... Ох , давайте не будем здесь ждать "прилёта" оХфициальных "лиц". Вот эта , с Вашего выражения "выписка обведённая красным курсором" как раз и является словами самого нашего главного оХфициального лица, то бишь Президента пока Всея Украины. Конечно это требование давным-давно , на мой взгляд, не актуально и само по себе утратило значимость. Да и сама запрещающая фраза она юридически несколько не конкретна. Так как применяя промышленно изготовленную радиостанцию (профессиональную), а не личного самодельного исполнения мы тем самым как будто бы уже и не попадаем под запрещение Указа. Ведь не скажешь что Р-140 это "аматорський радіопередавльний засіб". А запрещающая часть указа про это (то что обведено красным курсором) более печётся в большей части за качественный характер Вашего радиопередатчика,  т.е. в случае всевозможных "самоделок" иногда бывают случаи очень сильных побочных радиоизлучений в виду некачественного изготовления самодельных устройств.

Добрый день. Хочу получить убедительный ответ. В чем разница между нашими радиостанциями и мобильным телефоном с набором возможностей и передачу

Мобилы и тд. это коммерческие средства. А от нас одни убытки (простите за мой сарказм).

Screenshot_1.jpg

Мобила разве не радиоизлучающее устройтво и уж точно не общественного применения (пользования) ? Как раз уж очень "особистого". ;)

Мобила разве не радиоизлучающее устройтво и уж точно не общественного применения (пользования) ? Как раз уж очень "особистого"

Как раз не личного. Это относится к средствам связи общественного пользования, а сам телефон это просто гаджет.

Добрый день. Хочу получить убедительный ответ. В чем разница между нашими радиостанциями и мобильным телефоном с набором возможностей и передачу

Мобилы и тд. это коммерческие средства. А от нас одни убытки (простите за мой сарказм).

attachicon.gifScreenshot_1.jpg

Все правильно. От нас нет никакой прибыли! По их меркам эта группа не имеет право на существование.

http://uarl.org.ua/index.php/novini/971-remote-from-the-usa

" Информация для желающих поработать ремоутом с территории США, с использованием технологий RHR, BeLoud или личных конактов во время военного положения, когда работа любительских станций с территории Украины на передачу запрещена.

... "

Мой сайт: SWL - Short Wave Listener

Как бы да, в каждом городе военная администрация принимает своё решение, ну или что-то в этом роде. Тут спорные вопросы которые наверное надо разбирать с юристами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...