Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Китайский трансивер Xiegu X6100.

UY0FF

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на происходящее у нас в Украине жизнь в радиопроме продолжается. Лично для меня в новинку было увидеть вот такой китайский малыш Xiegu X6100. Параметры конечно в нём не особо ахти. Лично меня смутили имеющиеся при прослушивании радиоэфира на внутренней батарее два артифакта на панораме с левой и правой стороны дисплея . Параметры приводить сюда не буду. Думаю лучше два раза увидеть -

Первое обзор этого трансивера от совсем мне незнакомого радиолюбителя -

Ну и второе от Алексея Игонина -

А это для тех кто "понимает" ;)

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Небольшая информация про этого малыша.

Xiegu X6100 - ультрапортативный SDR-трансивер (программно определяемое радио) для КВ и 6м. Высокая производительность и богатая функциональность обеспечиваются архитектурой понижающего преобразователя и дискретизации.. Благодаря своему компактному размеру и интеллектуальному форм-фактору X6100 подарит вам совершенно новые впечатления от любительского радио..
Особенности трансивера Xieg X6100
X6100 имеет независимый основной блок и радиочастотную часть.. Основной блок обеспечивает управление, расширенная обработка данных, цифровая обработка сигналов, особенности мультимедийного интерфейса. Новые функции могут добавляться постоянно через обновления прошивки. Радиочастотный блок основан на структуре SDR с отдельными трактами передачи и приема.. Спасибо 24-частота дискретизации и интерфейс с высокой динамикой - это высокопроизводительный трансивер Xiegu X6100, что позволит вам работать со всем миром, когда вы находитесь в приключении на природе, в кемпинге или на пляже далеко.
X6100 имеет два интерфейса USB. Один USB с последовательным портом и преобразователем звуковой карты, а другой для поддержки мыши, клавиатуры и устройства хранения. Слот для карты microSD позволяет выполнять резервное копирование и перенос каналов памяти и записей диктофона.. Усилитель XPA125B можно подключить с помощью специального кабеля. (дополнительные аксессуары), тем самым достигая мощности передачи 100 W. Сторонние внешние программные приложения SDR, такие как HDSDR, может быть подключен через выходной сигнал I / Q.

Параметры Xiegu X6100
Размеры Xieg X6100 составляют 180 Икс 86 Икс 49 мм. Работает в группах КВ + 6м мощностью 10Вт (5W для внутренней батареи 12В / 3,5 Ах). 4-дюймовый дисплей имеет разрешение 800 Икс 480 пиксели. Встроенный автоматический антенный тюнер, CW также голосовые динамики, Bluetooth и WIFI для подключения клавиатуры, мыши или аудиоустройства.
Технические характеристики приемника Xiegu X6100
Дисплей Xiegu X6100
Частотный диапазон приемника
0,5-30+50-54МГц
Чувствительность чека (10дБС / Н)
(PRE = вкл., ATT = выкл., NB = выкл., NR = выкл., SSB / CW / AM = 10 дБ S / N, FM = 12 дБ SINAD)
SSB / CW: 0,20 УФ
ЯВЛЯЮСЬ 0,55-1,79 МГц: 10 УФ
ЯВЛЯЮСЬ 1,8-30 МГц: 2 УФ
ЯВЛЯЮСЬ 50-54 МГц: 2 УФ
АЦП: 24 биты
Полоса пропускания отображения спектра: 96 кГц
Частота обновления спектра: 25 кадров / сек
Спектральный фон: -140 дБм
Аудио выход: 0,5 W (4 Ом ≥10% THD)
2кГц BDR (подавление критической частоты): ≥110 дБ
RMDR: ≥85 дБ
IMD3: ≥95 дБMDS: -138 дБм
Технические характеристики передатчика Xieg X6100
Xiegu X6100 сверху
Диапазон частот передатчика
1,8 к 2,0 МГц
3,5 к 3,9 МГц
5,3515 к 5,3665 МГц
7,0 к 7,2 МГц
10,1 к 10,15 МГц
14,0 к 14,35 МГц
18,068 к 18,168 МГц
21,0 к 21,45 МГц
24,89 к 24,99 МГц
28,0 к 29,7 МГц
50 ~ až54 МГц
Выходная мощность, внутренняя батарея: 5W
Выходная мощность, внешний источник питания: 10W
Подавление нежелательных продуктов ≥ 60 дБ
Подавление боковой полосы на SSB: ≥50 дБ
Частотный диапазон SSB: 300-2700 Гц (-6 дБ)
Модулирующий ход FM; +/- 5кГц
Сопротивление микрофона: О, 2 к 10 k (типичный 600 Ом)
Диапазон импеданса настройки антенны: 12,5-200 Ом
Время включения антенного тюнера: ≥ 10 s
Время вызова антенного тюнера из памяти ≥ 0,1 s
Цена Xiegu X6100
В коробке находится Xiegu X6100 TCVR, микрофон с подсветкой кнопок, последовательный кабель для подключения к ПК, 12Шнур питания V, Руководство на английском языке и сервисная карта. Предпродажная цена в Европе на Алике 630 у.е.

Ниже приложу оригинальный мануал для этого трансивера и быстрый перевод этого руководства. Тапками не кидайте ! Полчаса правки и вот такое получилось. На українську мову коли є бажання перекладайте та додавайте. ;)

Xiegu X6100 HF мануал (быстрый перевод).docx

Мануал для трансивера Xiegu X6100.pdf

• 3 месяца спустя...

@UY0FF,

Доброго дня, передаю вам вітання з Тернополя.

В даний момент я знаходжюсь трохи східніше.... враховуючи останні події в Україні.....

У мене є питання до вас на рахунок Xiegu X6100

1. Наскільки я зрозумів за допомогою Xiegu X6100 можна прослуховувати військові рації старого зрака у яких немає шифрування. Я правильно зрозумів чи ні?

2. В одному з обзорів цього пристрою я побачив що до нього можна приєднати зовнішній модуль який буде працювати в парі з ним, і наскільки я зрозумів це може бути якийсь модуль дешифратор і можна прослуховувати зашифровані військові радіостанції. Я правильно зрозумів чи ні? 

Я тільки почав вивчати тему радіоелектроніки, знаннями я похвалитись неможу, власне тому запитую вас. Прошу допомогти мені в цьому

Для прикладу ось така радіостанція (зашифрована)https://ts2.shop/ru/%D0%BE%D0%B2%D1%87-%D1%83%D0%B2%D1%87/9077-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-motorola-dp4400e-mototrbo-vhf-5060647000684.html?SubmitCurrency=1&id_currency=24&gclid=Cj0KCQjworiXBhDJARIsAMuzAuzRCcQfeSC0jA3XiKrfrnpPMNDTej0S_w71y3XkMFLgmKtkXiKZbZkaAmiUEALw_wcB

@amfubrahl, Доброго дня ! Дякую за вітання з Тернополя ! Я на жаль не маю у своєму користуванні ні DP4400e ні Xiegu X6100. Тому надати Вам свої знання у декодуваніі симетричних кодів Вам не зможу. Але я вважаю, що  Xiegu X6100 навряд чи надасть цю можливість у декодуванні симетричних кодів, до якого відноситься код який використовується у вказаній Вами радіостанції. Симетричний означає, що він використовує один і той же ключ для шифрування та дешифрування інформація Крім того, і те й інше що являє собою відправник та одержувач даних потрібна їх копія для розшифрування шифру. Радіостанція Xiegu X6100 на моє розуміння більш радіоаматорська ніж для передачі комерційних розмов якіх мають хоч яку таємність у передаваємої інформації. Про військовий рівень то я зовсім промовчу... До цього ще додам про те що наданная Вами радіостанція (DP4400) має трохи не той діапазон де працює Xiegu X6100.

Щодо декодування та приймання інформації Я Вам пораджу застосувати SDR-свисток (донгл) з його програмним забезпеченням у вигляді широкосмугового прийому. З додатковими плагінами. Це буде трохи дешевше ніж мати Xiegu X6100. У якій всього до 54 мГц діапазон роботи. А наданная у прикладі має трохи вишчі частоти :136-174 мГц та 403-527 мГц.

Щодо першого Вашого питання - прийому сигналів радіостанцій старого"парку" без шифрування то Xiegu X6100 ці сигнали зможе приймати як звичайний інший приймач у якому є необхідні демодулятори. Але це і звичайний донгл зможе прийняти і при наявності непоганого компьютера чи ноутбука Ви зможете побачити сигнали, а не лише прослухати їх. І не лише у Тернополі, а й у Харкові. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...