ut4ubz Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 http://www.shortwaveradio.ch/doku.php?id=en:icf-2001https://www.radiomuseum.org/r/sony_icf_2001.htmlhttps://www.eham.net/reviews/view-product?id=7271https://swling.com/blog/2015/03/my-new-to-me-sony-icf-2001-shortwave-radio/ На разных отечественных интернет барахолках купил два Sony ICF-2001. Оба предлагались как «условно рабочие» с бюджетной ценой лота. Как оказалось они оба не работали от батареек 4,5 вольта. При подключении к внешнему БП, оба оказались рабочими. Протестировав оба хочу сказать, что приемник действительно хороший, но не «впечатляющий». Понравилось наличие настройки антенны и возможность использовать внешнюю антенну на ДВ, СВ, а не только на КВ. И очень обрадовало, то что этот приемник прекрасно работает с ферритовой антенной RN3DEK. https://qrz.od.ua/topic/22406-ferritovaia-antenna-srednevolnovogo-diapazona/ Не понравилось то, что приемник слаб на ДВ. Без внешней антенны, практически ничего не слышно. На СВ, КВ в АМ и SSB работает отлично. UY0FF и UR5FEO 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Тяжёленькие приёмнички... В смысле веса. Да и ещё элементы питания , кажись 373 ? ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Добрый день, Юрий Владимирович! Да Он именно "переносной", т.е. можно переносить с одного места на другое Питание 2 батарейки АА для процессора (обязательны, без них включить не получиться) и 3 тип D (373) для питания самого приемника. Внешний БП 4,5 вольта. UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Быстрый, но хороший БП в условиях ВС из того что было найдено в запасах. За основу взято трансформаторное зарядное устройство от неизвестного мне оборудования с напряжением на выходе 4 вольта и мощностью 450 мА. Этих параметров оказалось достаточно, чтобы запустить Sony ICF-2001. Для качественного подавления фона переменного тока, добавил на выходе большой электролит . UT3FT, UY0FF и UR5FEO 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 А чего на 50000 мкФ не нашлось ? ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Доброго, спокойного и тихого Вам дня, Юрий Владимирович! Спасибо! Нет Только то, что было доступно. UY0FF 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 @ut4ubz, Очень неплохие запасы у вас, должен сказать ut4ubz и UY0FF 2 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 На интернет барахолке купил маленький трансформаторный БП фирмы SONY на 4,5 вольт с подходящим разъемом от неизвестного устройства. Как оказалось такого малыша отлично хватает, чтобы запитать «прожорливого» SONY ICF-2001 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 @ut4ubz, а сетевые контакты какие у этого малыша ? ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Доброго, спокойного и тихого Вам дня, Юрий Владимирович! Американского стандарта US Type A: UY0FF 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 https://qrz.od.ua/topic/26214-sony-icf-2001/?p=38181 Для возможности продолжения работы приемника после отключения электроэнергии добавил аккумулятор на 4вольта от вышедшего из строя заряжаемого от сети LED фонаря: UY0FF, DSS и UT3FT 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 @ut4ubz, а я бы добавил ещё отключаемый яркий светодиод на выходные клеммы электролита. Не самый мощный, но самый яркий. Это поможет в тёмное время суток по типу "светодиодной свечки". Я чувствую в наше время это не будет лишним... ut4ubz, UT3FT и DSS 3 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 … не долго мой Б/У АКБ проработал. Через несколько циклов заряда/разряда перестал заряжаться. Купить быстро в интернет магазинах оказалось не реально. Или «нет в наличии» или после заказа отказ «недостаточно товара». ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сергею Степанову UR5FEO за бесценный на сегодняшний момент подарок – новый АКБ для ИБП и систем сигнализаций на 12 вольт. Для организации внешнего питания 4,5 вольт моих SONY ICF-2001 и SONY ICF-2010 от этого АКБ отлично подошла коммерческая плата понижающего стабилизатора на LM317T. Ее нет необходимости паять, только механически соединить с АКБ, приемником и переменным резистором выставить нужное напряжение. Фона и наводок нет DSS и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.