Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Sony Icf-7600D

Рекомендуемые сообщения

@UY0FF,У меня монитор не поворачивается по часовой стрелке  :sml1:   

@UT3FT, а сейчас ? Ну нет у меня SONY... :(

@DSS, Отлично себя ведёт, но та МА что у него "съёмноустановлена" очень мелкая. В этом АOR три режима АМ - "WAM" - широкая АМ , "АМ" - обычная АМ и "NAM" - узкая АМ. Причем это делается путём смены фильтра селекции, а не какими-то иными способами.

Вот данные из описания :

Чувствительность:

500 кГц ~ 2,0 МГц

AM: 3,50 мкВ (10 дБ S / N)

2,0 МГц ~ 30 МГц

SSB: 1,50 мкВ (10 дБ S / N)

AM: 2,50 мкВ (10 дБ S / N)

30 МГц ~ 470 МГц

SSB: 0,30 мкВ (10 дБ S / N)

AM: 0,70 мкВ (10 дБ S / N)

NFM: 0,35 мкВ (12 дБ SINAD)

WFM: 1,00 мкВ (12 дБ SINAD)

Про участок частот от 100 кГц до 530 кгц в описании честно написано, что "достойных" результатов не гарантировано. ;)

NAM это 3 кГц полоса фильтра, AM - 9 кГц и WAM - 12 кГц.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

@UY0FF,Тонко подмечено.Это не просто контакт а с резистивной основой.Так сказать для чистки и одновременно смазки-восстановления поверхности переменного резистора.

• 3 недели спустя...

Очень обрадовала экономичность SONY ICF-7600D при работе от внешнего аккумулятора 12в с понижающим стабилизатором:

https://qrz.od.ua/topic/26214-sony-icf-2001/?p=38881

Суммарное потребление  61 mA, из них 6 mA понижающий стабилизатор и 55 mA сам приемник.

20221122_2.jpg

Мой сайт: SWL - Short Wave Listener

@ut4ubz, Хотелось бы немножко уточнить. 6мА потребляет выходной делитель напряжения в компенсационном стабилизаторе на LM317(теоретически должно быть 5,2мА - 1,25В внутренней опоры  разделить на 240 Ом - рекомендованный  производителем микросхемы номинал резистора между выводами ADJ и OUT стабилизатора)

а КПД данного стабилизатора в Вашем случае около 50% так как на проходном транзисторе стабилизатора падает те же 6В, что и на Вашем приемнике. Но при  емкости  Вашей АКБ 7А/час это вроде незаметно, зато нет помех приему.

Не сочтите за умничание, просто резанула слух фраза про экономичность, в данном случае экономичным был бы

импульсник (например на MC33063), но он дает помехи, хотя  если грамотно сделать монтаж и применить соответствующие фильтры  и экранирование,  то и там помех не будет.

Доброго и спокойного Вам вечера, Владимир Юрьевич!

Извините за долгий ответ. Причина всем нам известна :(  

Спасибо! ВСЕ ПРАВИЛЬНО! Вы правы! Точно 5,2 мА..

Моя радость от экономичного потребления собственно приемника (~50мА), так как зарядить АКБ может и не получиться. Поэтому время автономной работы от одной зарядки в данный момент  меня так обрадовало .  Для сравнения SONY ICF-2010 требует 130 мА,  ICf-2001 ~ 300 мА  и при их использовании прилично греется радиатор на плате.   

Спасибо! Вы очень точно указали помех приему от ее использования НЕТ  :)

Мой сайт: SWL - Short Wave Listener

@ut4ubz, Спасибо за теплые слова, вообще приемники серии ICF7600 , на мой взгляд, одни из самых удачных сониевских изделий. И обращаю внимание - потребление 55 мА это при 6-ти вольтовом  питании и аппарат с двойным преобразованием.  У меня ICF7600G отслужил верой и правдой  более 20 лет,  все надписи на кнопках постирались, никель на телескопе протерся до меди, а прием очень достойный  и по сей день, за исключением синхронного детектора, захват происходит уверенно, но каких либо улучшений качества приема я не замечал.

В большинстве случаев обычный АМ режим предпочтительнее. А на FM диапазоне частотный детектор и  стереодекодер работают вообще изумительно. И чувствительность на FM просто отличная. Если Вам удасться раздобыть 6-ти вольтовую батарею от УПСов(даже полудохлую), то можно будет подключать приемник напрямую без всяких ЛМов.

Будет вообще замечательно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...