UT3FT Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 @UY0FF,У меня монитор не поворачивается по часовой стрелке ut4ubz, DSS, UR5FEO и 1 другой 4 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 @UT3FT, а сейчас ? Ну нет у меня SONY... @DSS, Отлично себя ведёт, но та МА что у него "съёмноустановлена" очень мелкая. В этом АOR три режима АМ - "WAM" - широкая АМ , "АМ" - обычная АМ и "NAM" - узкая АМ. Причем это делается путём смены фильтра селекции, а не какими-то иными способами. Вот данные из описания : Чувствительность: 500 кГц ~ 2,0 МГц AM: 3,50 мкВ (10 дБ S / N) 2,0 МГц ~ 30 МГц SSB: 1,50 мкВ (10 дБ S / N) AM: 2,50 мкВ (10 дБ S / N) 30 МГц ~ 470 МГц SSB: 0,30 мкВ (10 дБ S / N) AM: 0,70 мкВ (10 дБ S / N) NFM: 0,35 мкВ (12 дБ SINAD) WFM: 1,00 мкВ (12 дБ SINAD) Про участок частот от 100 кГц до 530 кгц в описании честно написано, что "достойных" результатов не гарантировано. NAM это 3 кГц полоса фильтра, AM - 9 кГц и WAM - 12 кГц. ut4ubz и DSS 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 5 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 @UY0FF,Тонко подмечено.Это не просто контакт а с резистивной основой.Так сказать для чистки и одновременно смазки-восстановления поверхности переменного резистора. UY0FF и ut4ubz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 Очень обрадовала экономичность SONY ICF-7600D при работе от внешнего аккумулятора 12в с понижающим стабилизатором: https://qrz.od.ua/topic/26214-sony-icf-2001/?p=38881 Суммарное потребление 61 mA, из них 6 mA понижающий стабилизатор и 55 mA сам приемник. DSS 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardsamson Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 @ut4ubz, Хотелось бы немножко уточнить. 6мА потребляет выходной делитель напряжения в компенсационном стабилизаторе на LM317(теоретически должно быть 5,2мА - 1,25В внутренней опоры разделить на 240 Ом - рекомендованный производителем микросхемы номинал резистора между выводами ADJ и OUT стабилизатора) а КПД данного стабилизатора в Вашем случае около 50% так как на проходном транзисторе стабилизатора падает те же 6В, что и на Вашем приемнике. Но при емкости Вашей АКБ 7А/час это вроде незаметно, зато нет помех приему. Не сочтите за умничание, просто резанула слух фраза про экономичность, в данном случае экономичным был бы импульсник (например на MC33063), но он дает помехи, хотя если грамотно сделать монтаж и применить соответствующие фильтры и экранирование, то и там помех не будет. UY0FF, DSS и ut4ubz 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Доброго и спокойного Вам вечера, Владимир Юрьевич! Извините за долгий ответ. Причина всем нам известна Спасибо! ВСЕ ПРАВИЛЬНО! Вы правы! Точно 5,2 мА.. Моя радость от экономичного потребления собственно приемника (~50мА), так как зарядить АКБ может и не получиться. Поэтому время автономной работы от одной зарядки в данный момент меня так обрадовало . Для сравнения SONY ICF-2010 требует 130 мА, ICf-2001 ~ 300 мА и при их использовании прилично греется радиатор на плате. Спасибо! Вы очень точно указали помех приему от ее использования НЕТ DSS, UT3FT, UY0FF и 1 другой 4 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardsamson Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 @ut4ubz, Спасибо за теплые слова, вообще приемники серии ICF7600 , на мой взгляд, одни из самых удачных сониевских изделий. И обращаю внимание - потребление 55 мА это при 6-ти вольтовом питании и аппарат с двойным преобразованием. У меня ICF7600G отслужил верой и правдой более 20 лет, все надписи на кнопках постирались, никель на телескопе протерся до меди, а прием очень достойный и по сей день, за исключением синхронного детектора, захват происходит уверенно, но каких либо улучшений качества приема я не замечал. В большинстве случаев обычный АМ режим предпочтительнее. А на FM диапазоне частотный детектор и стереодекодер работают вообще изумительно. И чувствительность на FM просто отличная. Если Вам удасться раздобыть 6-ти вольтовую батарею от УПСов(даже полудохлую), то можно будет подключать приемник напрямую без всяких ЛМов. Будет вообще замечательно. ut4ubz, UT3FT и UY0FF 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.