ut4ubz Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 https://www.eham.net/reviews/view-product?id=5596 https://www.radiomuseum.org/r/sony_icf_7600d.html https://www.cryptomuseum.com/spy/sony/icf7600ds/index.htm В соседнем со мной доме хозяин установил полное автономное электроснабжение от солнечных батарей и аккумуляторных накопителей. С этого момента «радио рай» в моем QTH закончился. Особенно это стало ощутимо на ДВ и СВ. Особенно на ДВ, где уровень помех от инвертора соседа просто страшный. По этой причине мне пришлось начать поиск чем заменить мой приемник «на каждое утро», на котором я слушаю по утрам 225 и 1386 кГц. Обычный гетеродин с одним преобразованием частоты уже не стравлялся с этим «средством РЭБ». Современный приемник с цифровым звуковым процессором тоже не оказался панацеей. https://qrz.od.ua/topic/26142-grundig-g8-traveler-ii-digital/ На одном из наших интернет аукционов я выиграл торги на старичка SONY ICF-7600D. Приемник был БУ, но не сильно. Исправный, но с обломанной антенной. Первое знакомство вечером с «породистым» японцем удивило как радио начала 80х годов эффективно работает в наше перенасыщенное QRN время. Прекрасный прием на ДВ, СВ и КВ. В том числе и сигналов с однополосной модуляцией даже на обломанную до половины штатную антенну. Утром тест на указанных выше частотах возвел этот приемник в статус «на каждый мой день». На СВ наличие РЭБ установки моего соседа мне практически не мешвет. На ДВ есть треск, но при правильном расположении встроенной ферритовой антенны слушать «Перый канал польского радио» вполне возможно на твердую четверку. Как оказалось он вполне экономичный и работает устойчиво при разряде батареек до 1 вольта DSS, UY0FF, Петро и 1 другой 4 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Виталий, Вы настоящий настоящий Мастер рекламы. Уже хочу тоже найти подобного старичка (вернее старушку "Соню"). А как начали... Сосед мол во всём виноват ... А ведь всего в этом приёмнике 10 ячеек памяти... В моём сегодняшнем любимце TECSUN PL880 аж 3050, но после Вашей рекламы уже хочется ему найти "подружку Соню". ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Уже и нашёл, но за 1300 грн неисправный и с не родным телескопом. А за 2300 грн есть у того же продавца исправный, но посмотрев в сравнениях эту "старушку" с TECSUN PL-880 далее не стал и торговаться. Ко всему приёмники без гнёзд для внешней антенны и не до 30 мГц. Где-то чуть позже 26 мГц перестают слышать эфир... Единственно обрадовало, что продавец наш одесский. И торговлю поддержал, да и вообще молодец ! ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Добрый вечер, Юрий Владимирович! Спасибо! Мой 7600D до 30 МГц и с возможностью подключения внешней антенны. Как пишут на форумах версия для Европы была именно до 26 МГц и называлась 7600DS. UY0FF 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 А я вот чуть не заимел вот такой вариант... Как видим на передней панели частота верхняя ограничена на 26100 кГц и вместо контактного разъёма внешней антенны установлена крышечка из пластмассы. Ну и антенна телескопическая даже не подобрана к размеру штатной. Ну и как я написал ранее он увы продаётся в заведомо неисправном состоянии. Причину неисправности сам продавец не знает. Потому как он вероятно далёк от нашего радиолюбительского хобби и приёмник вскрывать для поиска причины неисправности не собирается. Так как считает написав в характеристиках приёмника "не вскрывался" он этим оценивает свой товар выше, чем бы он его вскрыл и хотя бы попытался сам определить причину неисправности. Год назад этот приёмник у него работал, но пролежав год он перестал просто включаться. Ниже фото этого экземпляра приёмника : ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Добрый день, Юрий Владимирович! Спасибо Вам большое за информацию про такую версию 7600D UY0FF 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 ... как оказалось этот приемник имел несколько версий: http://stephan.win31.de/sony76-5.htm#mod_7600D Интересно, что версий этого радио было довольно много. рынок: 1. 153-26100 кГц, FM 87,6-108 МГц, без разъема для внешней антенны, также называется моделью G-AEP (немецкая) 2. 153–29995 кГц, FM 87,6–108 МГц, с разъемом EXT ANT 3. 153–29995 кГц, FM 76–108 МГц, с разъемом EXT ANT 4. версия с меньшей мощностью (0,2 вместо 0,45 Вт) 5. Модель ME (Ближний Восток) без SSB, диапазоны приема такие же, как у G-AEP Предлагаемая Вам продавцом похоже имеено модель G-AEP (немецкая) UY0FF и UR5FEO 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Этот продавец весь товар из Германии привозит. Жаль что неисправный экземпляр... Странные часы с питанием не от одной, а аж двух элементов. ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 16 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Обширный материал про историю SONY-ICF серии 7600: http://stephan.win31.de/sony7600.htm#history ... Но Sony еще не закончила. IFA 1983 года (Международная Funkausstellung, международная выставка бытовой электроники в Германии) презентация новой модели, которая действительно произвела впечатление: ICF-7600D (в Северной Америке называется ICF-2002 сократить серый импорт). ICF-7600D [5] Несмотря на то, что он был почти такого же размера, как и предыдущие модели, это был полномасштабный синтезированный PLL набор с двойным преобразованием, использующий высокую первую ПЧ и Сбалансированный первый смеситель на полевых транзисторах с непрерывным диапазоном приема от длинноволновых 153 кГц вплоть до коротких волн 29995 кГц (модели, продаваемые в Германии, должны были обходиться без частот выше 26100 кГц и что более важно без антенный вход, чехол для мода ) плюс FM, и все вкусности, такие как колоссальные десять воспоминаний станций, прямая частота вход и часы с функцией таймера. Короткие волны можно настроить на 5 кГц с была доступна точная аналоговая настройка, и сначала даже прием SSB был возможно. Тогда это было абсолютно неслыханно где-либо рядом с таким видом размер. В то же время качество приема также было вполне приличным. Все это, конечно же, отразилось на цене — новый комплект стоил более чем на 50% дороже. дороже, чем 7600A. Тем не менее, эти вещи разлетались как горячие пирожки. (в итоге около полумиллиона) и получили восторженные отзывы. Начиная с 7600A оставался в производстве до 1987 года, теперь у Sony было два настоящих победителя. Этот радиоприемник, опередивший свое время, строился довольно много лет; оно увидело внутреннее обновление к 1984 году для исправления нескольких проблем, а в 1987 году модель Был представлен ICF-7600DS (NA: ICF-2003), который был почти таким же, как обновленный ICF-7600D с разными цветами. ICF-7600DS [6] DSS, UR5FEO и UY0FF 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Версия SONY ICF-7600D для Европейского рынка. Отличие от международной: 1. ограничение верхней границы КВ диапазона; 2. отсутствие разъема для подключения внешней антенны. UR5FEO, DSS и UY0FF 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 6 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 Слушаю радио на таких аппаратах.Это часть моей коллекции. UY0FF и ut4ubz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 , а что за приёмничек "СONTAKT" вверху слева фото в уголке ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Мой международный вариант SONY ICF-7600D в составе установки для приема ДВ и СВ до 700 кГц во время отключения электричества ВЧ кабель самодельный из экранированного НЧ провода с 3.5mm Mini Jack Моно для подключения к приемнику. UR5FEO и DSS 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 А это моя прикроватка международка-автономка ... Антенна работает вплоть до 10,5 мГц. ut4ubz и DSS 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSS Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Sony конечно классика и специально заточен под вещалки. А как AOR себя ведет на ДВ\СВ\КВ по сравнению с бытовыми? Всегда себе такой хотел UY0FF и ut4ubz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.