ut4ubz Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 https://swling.com/blog/2021/11/off-the-shortwaves-unhappy-despondent/ Мой личный опыт поиска привел к выводу, что длинный провод питания 220В из дома наружу гарантирует помехи описанные автором. Ферритовые фильтры помогают, но далеко недостаточно http://qrz.od.ua/topic/24669-ulichnaia-led-girlianda/ Вне коротких волн: несчастье и уныние 15 ответов Гостевой пост Троя Риделя Это определение знает каждый радиолюбитель или радиолюбитель - чего мы все боимся. Электромагнитные помехи, также известные как радиочастотные помехи в радиочастотном спектре, представляют собой помехи, создаваемые внешним источником, которые влияют на электрическую цепь посредством электромагнитной индукции, электростатической связи или проводимости (Источник: Википедия). Я был «не на коротких волнах» (фактически, не на ВСЕХ диапазонах!) В течение нескольких недель (напоминание тем, кто не помнит - я SWL'er, я не любитель радиолюбителей, так что я м только слушатель). Вот моя история: Мой дом был построен в 2004 году, поэтому в доме установлена «современная эра». У меня никогда, никогда не было серьезных проблем с RFI ... кроме случаев, когда посудомоечная машина работает (если она работает, у меня НУЛЕВОЙ прием). Я не хотел этого (я согласился только в попытке стать дедушкой года), но у меня на заднем дворе был установлен подземный бассейн (с виниловой подкладкой) (да, я, наверное, потерял всеобщую симпатию к этому заявлению. ). Если это вас утешает, строительство началось задолго до лета и не будет полностью завершено до [надеюсь] следующей весны (а то, что осталось от моего двора, - это зона бедствия, и что-то, что будет стоить целое состояние для смягчения последствий - возможно, я получил обратно хоть немного сочувствия?). Бассейны должны быть соединены ( процесс, при котором электрические и металлические компоненты бассейна соединяются вместе с помощью провода, чтобы образовать не резистивный путь между компонентами. Целью соединения является соединение, сдерживание и предотвращение передачи любое опасное электрическое напряжение для оборудования бассейна, людей и домашних животных) . Я не электрик, но, по сути, бассейн заземлен медным проводом… и «кольцо» из медного провода окружает бассейн (теперь покрытый бетонной площадкой бассейна). Медный провод проходит под землей и выходит на поверхность там, где установлены насос и фильтр. Это медное соединение / заземление подключается к удаленному главному переключателю на насосе и фильтре (на рисунке - обратите внимание, где медная линия подключается к устройству и заземляет его): Линии электропитания проходят под землей от зоны насоса / фильтра до повторного покрытия сразу за стеной гаража, где они входят в главный блок выключателя в моем доме внутри гаража. Есть недоделанная электрическая деталь. Был установлен канал для добавления светильника для бассейна, когда проект будет завершен следующей весной (см. Ниже), но на данный момент ничего не подключено, поэтому «свет для бассейна» еще не присутствует. Во время раскопок установка стальных стен, заливка бетонного дна и ступеней, установка футеровки, приклеивание и покрытие связующего «кольца» бетонным настилом бассейна - все это не оказало отрицательного воздействия на мой SWLing. Как только электрик бассейна подключил питание (подключил насос / фильтр) к дому, ВСЕ радиодиапазоны были отключены из-за очень сильных радиопомех. Все диапазоны - полный спектр (выберите буквы… AM / MW, FM, SW, VHF, UHF - все диапазоны). Я легко потратил часы с двузначными числами, пытаясь изолировать EMI. Вот что я сделал и обнаружил: (1) Отключено заземление бассейна: нет эффекта. (2) [Только] Отключены два основных выключателя для насоса и фильтра бассейна: нет эффекта (оборудование бассейна было протестировано, затем бассейн был подготовлен к зиме, поэтому ничего не работало). (3) Мы использовали портативный детектор электромагнитных помех на каждом дюйме внутри и снаружи дома. Да, есть источники, но ничего такого уровня, который должен вызвать отключение радио. (4) Выключил главный прерыватель, все питание в доме: это единственное, что устранило EMI / RFI . (5) Несколько раз я кропотливо включал по одному выключателю за раз (изолируя каждую цепь, включал / выключал, а затем переходил к следующему выключателю). Я обнаружил, что по какой-то причине сильные радиопомехи возвращаются (и присутствуют) в этих трех цепях: (наверху) в главной спальне (мой пост для прослушивания), в других спальнях наверху (объединены в другой цепи) и (внизу) в семье. Схема помещения. Примечание . Даже если в одной из этих цепей все отключено, простое включение выключателя приводит к сильным радиочастотным помехам (таким образом, они должны исходить от выключателя, а не вводиться подключенным устройством). Ферритовые дроссели установлены почти на все, что подключено к розеткам трех «неисправных» цепей. Я не говорю, что до бассейна дом был зоной, свободной от радиопомех, но эти три цепи генерировали радиопомехи, которые можно было легко контролировать, только до того, как оборудование бассейна было подключено к главному выключателю дома. После более чем 6000 дней проживания в этом доме без значительных проблем с радиопомехами я был полностью отключен от радиопомех с очень сильными радиопомехами с того момента, как электрическая линия под напряжением была подключена между моим насосом / фильтром для бассейна и моим главным выключателем. И прежде чем вы спросите: нет, не было никакой новой электроники, новых устройств, новой техники, светодиодного освещения, и все телевизоры с большим экраном и другие печально известные недружелюбные к радиопомехам устройства отключены - ничего нового не было подключено или добавлено. в дом, за исключением оборудования для бассейна . В моем районе не было новых коммунальных услуг, которые могли бы вызвать случайную проблему (ни DSL, ни оптоволокно - ничего). Я не могу понять, как эта ситуация может быть вызвана соседом, потому что проблема исчезает, когда мое питание отключается. И «нет», я не могу переместить свой пост прослушивания, потому что, несмотря на то, что большая часть RFI вводится по этим трем цепям, это затрагивает весь дом, и это полное отключение радиосвязи. Повторюсь, у меня не было проблем, связанных с радио, во время всего строительства (я слушал свои радио, как мне было угодно), и проблема не начиналась, пока электрическая линия бассейна не была подключена к главному выключателю. Не могла ли новая проводка - в / внутри коробки выключателя - быть неправильно экранирована? Может ли что-то трогать (?), Чего не должно быть? Что-то незакрепленное внутри коробки выключателя? Три автоматических выключателя, которые создают экстремальные радиопомехи, находятся в непосредственной близости друг от друга в распределительной коробке и в непосредственной близости от двух новых автоматических выключателей для пула - может ли быть загрязнение от одного к другому? Я не делаю привычки играть с электричеством. Честно говоря, компания, занимающаяся бассейном, могла меньше заботиться о моих проблемах с радио (это моя проблема, а не их). Моя энергетическая компания якобы проверила их линию электроснабжения, идущую в мой дом (я не видел их здесь, но они сказали, что проблема не на их стороне). И все местные электрики, по сути, говорят: «[со своей точки зрения] источники электромагнитных помех найти трудно - если вообще возможно - найти». У меня есть электрик, но мы оба подумали, что лучше «выложить это там», потому что у кого-то может быть идея, о которой он не подумал. До сих пор я сам сделал почти все, что они заявили, что они будут делать (за вычетом открытия коробки выключателя). Я надеюсь запросить идеи у SWLing Post Nation, прежде чем я поставлю электрика на часы. А на часах = $$$. Спасибо заранее за ваш вклад. Если я не смогу смягчить эту проблему, в моем будущем может произойти ликвидация. UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FEO Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Крик души... Интересно почитать , чем закончилось... UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 @UR5FEO, присоединяюсь в ожидании... UR5FEO и ut4ubz 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.