ut4ubz Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Производитель: Eton CorporationMoдель: GRUNDIG G8 Traveler II Digital Диапазон принимаемых радиочастот: УКВ-FM: 64.0 ~ 108.0 МГц или 87.5 ~ 108.0 МГц (устанавливается в меню), ДВ: 153 ~ 513 кГц, СВ: 522 ~ 1710 кГц (9 кГц шаг настройки для Европы и Азии) - установлено 520 ~ 1710 кГц (10 кГц шаг настройки для Северной Америки) КВ: 2.30 ~ 21.95 МГц. Функция ATS. Двойные часы: местное / всемирное время. Будильник, таймер сна. 500 ячеек памяти (100 на УКВ-FM, 100 на ДВ, 100 на СВ, 200 на КВ). Избирательность > 40 db. Ток потребления: до 300 mA. Питание от 3-х элементов типа R06 (АА) и от сети с помощью адаптера DC 6V 300 mA (в комплект не входит). Габаритные размеры (ШхВхГ): 135х87х26 мм. Вес 204 г (без батарей). В коробке: Радиоприемник Grundig G8 Traveler II Digital Наушники Чехол Инструкция (англ.) Гарантийный талон Обзор: https://www.gadgetstyle.com.ua/radiopriemnik_grundig_g8_obzor/ С появлением достаточно высокого уровня локальных помех от систем электроснабжения в моем QTH на нижнем КВ, СВ и особенно на ДВ, пришлось пересмотреть мой «парк» портативных приемников для радиовещания на каждый день. Начитавшись отзывов, на одном из аукционов приобрел такой приемник, новым, комплектным и в фирменной упаковке. Сегодня проверил в утренне время до и после рассвета. Личное впечатление: ДВ - очень слабо, да импульсные помехи действительно не так мешают, но и станций практически не слышо ; СВ - ничего особенного, обычный, удовлетворительный прием; КВ – прием действительно хороший, но не впечатляющий, как пишут в обзорах; ФМ – не слушаю, поэтому не оцениваю . UY0FF и UR5FEO 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Блока питания как я понял в комплекте нет ? И насчёт элементов питания ( 3 шт АА) тоже нет ? Я после приобретения TECSUN PL-880 остановился в своих поисках приёмника. Некоторое время присматривался (иметь или не иметь) "Малахит", но после того как в теме на radioscanner.ru вокруг него с "хвалебными речами " стали крутиться "стекольщики" типа SLB_MN и уводить обсуждение в поисках борьбы с помехами на ДВ диапазоне я очень сильно засомневался в достоинствах той версии "Малахита". Сейчас запущена уже более совершенная модель "Малахита", но и к ней увы интереса у меня нет. PL-880 мне помогает "иметь хорошие двери в радиоэфир". А Вас я поздравляю с портативным "перевооружением". Из GRUNDIG портативок у меня имеется GRUNDIG Yacht Boy 80 и это мой самый первый SSB-принимающий портативный радиоприемник. В нём SSB конечно не сравнить с PL-880, но FM- станции у нас в Одессе слушать тоже приятно. Да и кожаный чехол на защёлках у данного GRUNDIG очень тактильно приятен. Кстати БП в комплектации я что-то не припомню... Но питание 4 элемента АА. Сейчас перейдя на работу на дому почему-то вспоминаются правда несколько текстоизменённые слова Владимира Семёновича "Вон радист, надомник Юрик. У него приёмник GRUNDIG. Он его ночами крутит, ловит контра ФРГ...". UR5FEO и ut4ubz 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Добрый вечер, Юрий Владимирович! Спасибо! Yacht Boy 80 отличный приемник! В моем "арсенале" такого нет Есть два современных GRUNDIG "в коже". Но как приемники они очень слабые UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.