Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Grundig G8 Traveler II Digital

ut4ubz

Рекомендуемые сообщения

Производитель: Eton Corporation
Moдель: GRUNDIG G8 Traveler II Digital

• Диапазон принимаемых радиочастот:
    • УКВ-FM: 64.0 ~ 108.0 МГц или 87.5 ~ 108.0 МГц (устанавливается в меню),
    • ДВ: 153 ~ 513 кГц,
    • СВ: 522 ~ 1710 кГц (9 кГц шаг настройки для Европы и Азии) - установлено  
      520 ~ 1710 кГц (10 кГц шаг настройки для Северной Америки)
    • КВ: 2.30 ~ 21.95 МГц.
  • Функция ATS.
  • Двойные часы: местное / всемирное время.
  • Будильник, таймер сна.
  • 500 ячеек памяти (100 на УКВ-FM, 100 на ДВ, 100 на СВ, 200 на КВ).
  • Избирательность > 40 db.
  • Ток потребления: до 300 mA.
  • Питание от 3-х элементов типа R06 (АА) и от сети с помощью адаптера DC 6V 300 mA (в комплект не входит).
  • Габаритные размеры (ШхВхГ): 135х87х26 мм.
  • Вес 204 г (без батарей).

В коробке:

• Радиоприемник Grundig G8 Traveler II Digital
  • Наушники
  • Чехол
  • Инструкция (англ.)
  • Гарантийный талон

Обзор:

https://www.gadgetstyle.com.ua/radiopriemnik_grundig_g8_obzor/

С появлением достаточно высокого уровня локальных помех от систем электроснабжения в моем QTH на нижнем КВ, СВ и особенно на ДВ, пришлось пересмотреть мой «парк» портативных приемников для радиовещания на каждый день. Начитавшись отзывов, на одном из аукционов приобрел такой приемник, новым, комплектным и в фирменной упаковке. Сегодня проверил в утренне время до и после рассвета. Личное впечатление:

1. ДВ - очень слабо, да импульсные помехи действительно не так мешают, но и станций практически не слышо :( ;
  2. СВ - ничего особенного, обычный, удовлетворительный  прием;
  3. КВ – прием действительно хороший, но не впечатляющий, как пишут в обзорах;
  4. ФМ – не слушаю, поэтому не оцениваю :) .

G8_1.jpg

G8_2.jpg

Мой сайт: SWL - Short Wave Listener

Блока питания как я понял в комплекте нет ? И насчёт элементов питания ( 3 шт АА) тоже нет ? Я  после приобретения TECSUN PL-880 остановился в своих поисках приёмника. Некоторое время присматривался (иметь или не иметь) "Малахит", но после того как в теме на radioscanner.ru вокруг него с "хвалебными речами " стали крутиться "стекольщики" типа SLB_MN и уводить обсуждение в поисках борьбы с помехами на ДВ диапазоне я очень сильно засомневался в достоинствах той версии "Малахита". Сейчас запущена уже более совершенная модель "Малахита", но и к ней увы интереса у меня нет. PL-880 мне помогает "иметь хорошие двери в радиоэфир". А Вас я поздравляю с портативным "перевооружением". Из GRUNDIG портативок у меня имеется GRUNDIG Yacht Boy 80 и это мой самый первый SSB-принимающий портативный радиоприемник. В нём SSB конечно не сравнить с PL-880, но FM- станции у нас в Одессе слушать тоже приятно. Да и кожаный чехол на защёлках у данного GRUNDIG очень тактильно приятен. Кстати БП в комплектации я что-то не припомню... Но питание 4 элемента АА. Сейчас перейдя на работу на дому почему-то вспоминаются правда несколько текстоизменённые слова Владимира Семёновича "Вон радист, надомник Юрик. У него приёмник GRUNDIG. Он его ночами крутит, ловит контра ФРГ...".

post-5-0-19534500-1636150251_thumb.jpg post-5-0-80361300-1636150272_thumb.jpg post-5-0-00290200-1636150293_thumb.jpg

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Добрый вечер, Юрий Владимирович!

Спасибо! Yacht Boy 80 отличный приемник! В моем "арсенале" такого нет  :( Есть два современных GRUNDIG "в коже". Но как приемники они очень слабые :(

G_1.jpg

G_2.jpg

Мой сайт: SWL - Short Wave Listener

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...