theVintik Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Привет всем! Я новичек и ничего не понимаю У меня уже очень давно есть три рации, все три одинаковые - Puxing PX-2R Всегда использовались только между собой. Не так давно, во время очередной поездки на авто, заметил, что уж слишком часто фонить стали и "не добиавть" до друг друга. Что-то мне кажется, что раньше лучше работали, авто скрывалось с виду, за тем же пововротм далеко, но рация добивала... Сосбтвенно в чем основной вопрос - имеет ли смысл частота настройки раций? У меня, как-то с момента покупки, настроено на 441.375 Там вроде полутон еще был какой-то, но уже не помню, даже как настроить. Имеет ли смысл перенастроить их все на другую частоту? Или ничего не даст? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 Если это PX2R и она как известно однодиапазонная и Вашем случае они у Вас только на 70 см то особого улучшения в дальности не получите. Конечно можно найти ту частоту на которой лучше всего работают Ваши антеннки путем проверки на анализаторе антенн. Еще стоит послушать имеются ли радиопомехи на той частоте что и Вы работаете. Но еще при выборе рабочих частот следует иметь ввиду только разрешенные для работы частоты т.е сетки LPD и иные разрешенные у нас в Украине. Ну либо наш радиолюбитедьский участок диапазона 70 см. ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.