Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Хочу купить свою первую радиостанцию. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !  Хочу купить свою первую радиостанцию. Интересует  200-260 МГц. У каждой из представленных моделей диапазон присутствует.

Какую из представленных порекомендуете.

BaoFeng A58s
BaoFeng UV-5R Pro
Baofeng UV2 Plus IP68
Baofeng UV-5R III
Baofeng BF-H5 Plus

Спасибо.

Насколько я помню что интересующий Вас участок не относится к радиолюбительскому... Ко всему из всех представленных Вами радиостанций ни одной в пользовании у меня пока  не было, но почему-то мне кажется что ни одна из них на интересующих Вас частотах на передачу не работает. Частоты Baofeng BF-A58S приёма и передачи: 136-174 MHz / 400-470 MHz; Boafeng UV-5R  работает в диапазонах 136-174 и 400-480 МГц. Остальные проверьте по поиску сами...

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Насколько я помню что интересующий Вас участок не относится к радиолюбительскому... Ко всему из всех представленных Вами радиостанций ни одной в пользовании у меня пока  не было, но почему-то мне кажется что ни одна из них на интересующих Вас частотах на передачу не работает. Частоты Baofeng BF-A58S приёма и передачи: 136-174 MHz / 400-470 MHz; Boafeng UV-5R  работает в диапазонах 136-174 и 400-480 МГц. Остальные проверьте по поиску сами...

BaoFeng A58s           136-174 | 200-260 |400-520
BaoFeng UV-5R Pro  136-174 | 200-260 |400-520
Baofeng UV2 Plus     136-174 | 220-260 |400-520
Baofeng UV-5R III      136-174 | 220-260 |400-520
Baofeng BF-H5 Plus  136-174 | 200-260 |400-480

Так это по результатам поиска. Замучался перерывать Aliexpress. В Китае  (как я читал) указанный диапазон считается любительским. Потому рации работают на прием и передачу. Во всяком случае для этих станция я информацию, что только на прием не  находил.  Список частот составлен с данных Aliexpress. Все указанные модели трехдиапазонные. 

@UY0FF,

Насколько я помню что интересующий Вас участок не относится к радиолюбительскому...

+1

freq_1.png

freq_2.png

Мой сайт: SWL - Short Wave Listener

@UY0FF,

Насколько я помню что интересующий Вас участок не относится к радиолюбительскому...

+1

Я же не спорю, более того, я знаю, что этот участок не радиолюбительский. Сам был удивлен когда прочитал. Я и связываться не собираюсь на этих частотах. Просто если покупать то с большим  кол-вом частотных диапазонов.  Хай буде, как говорится.

Я для себя взял YAESU VX-6R. Взял ещё в 2003 году. И не пожалел, что выбрал именно её. Приём до 1 гГц. Ну а передачу можно раскрыть тоже во всем диапазоне. Из "коробки" - 6-ти метровый, 2-х метровый и 70 сантиметровый диапазоны на передачу.  Есть ещё и в моделях KENWOOD нечто подобное.  Среди них ещё можно найти модели и с SSB. Очень неплохие модели YEASU VX-7R или VX-8R. Это если как Вы говорите "Хай буде, как говорится." А китайские модели... То по моему не очень "хай буде". Но на современные требования следует учитывать наличие в станции возможность работать в цифровых режимах. Присмотритесь хотя бы к Yaesu FT-70DR/DE.

Я для себя взял YAESU VX-6R. Взял ещё в 2003 году. И не пожалел, что выбрал именно её. Приём до 1 гГц. Ну а передачу можно раскрыть тоже во всем диапазоне. Из "коробки" - 6-ти метровый, 2-х метровый и 70 сантиметровый диапазоны на передачу.  Есть ещё и в моделях KENWOOD нечто подобное.  Среди них ещё можно найти модели и с SSB. Очень неплохие модели YEASU VX-7R или VX-8R. Это если как Вы говорите "Хай буде, как говорится." А китайские модели... То по моему не очень "хай буде". Но на современные требования следует учитывать наличие в станции возможность работать в цифровых режимах. Присмотритесь хотя бы к Yaesu FT-70DR/DE.

Спасибо за рекомендацию. Но я не вижу смысла вкладывать 8-10 тыс. для попробовать. Я же уточнил, первая радиостанция.  Т.ч.  китайцы под концепцию "хай буде" подходят полностью )))... не пойдет дело, ну и хай буде в ящике... дело такое. У меня из приемников в ящике лежит нативный AOR Ar-mini, а пользуюсь я китайским свистком и репликой SDR RSP 1A , они мне больше нравятся. Да и вообще у меня больший интерес к SDR. Опять таки, для поэксперементировать с тем же SDR, мне с головой хватит и китайцев, заодно и их можно будет проверить, что они там понаписывали в характеристиках. В общем где-то так.

Поэтому, вопрос остается открытым, и если кто-то может порекомендовать что-то из представленного списка, буду благодарен. Сам же я пока склоняюсь к Baofeng UV-5R III исходя из того, что это в полном смысле слова продолжатель "народного" и проверенного Baofeng UV-5R  с добавленным каналом, может кто-то, исходя из  (а в этом я не сомневаюсь) большего опыта посоветует другую модель. Та и по большому счету, я больше люблю послушать, а не поговорить.

Я из послушать люблю применять самодельный (от UR6LCW) трансивер M0NKA , а также самодельный (от UR4QBP) трансивер "Маламут". Причем на передачу со слов корреспондентов лучше звучит последний. Но всё это КВ и в них к сожалению УКВ нет. Однако они имеют относительно сносные "панорамные возможности" и при этом компьютера (ноутбука) не требуют. Послушать на УКВ у меня какой-то из сканеров от UNIDEN. Скорость сканирования 100 каналов в секунду. Ячеек памяти не так уж и много, всего 100, но за секунду всю "радиообстакановку" Одессы моментом снимает. Из сканеров есть еще от ICOM IC-R20 и от AOR AR8600 МК2, но это именно чтобы послушать. К примеру "Одессу-МАМУ". ;) То хай буде ! В Айкоме благодаря помощи Юрия (UT3FT) сменил родную динамическую головку на диаметрально и габаритно равную. И радиостанции зазвучали гораздо приятнее. За что Юрию ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! В AOR установил аккумуляторную батарею и он стал более автономный. За что очень благодарен Николаю (UR5FHJ). Эта "Изумрудинка" приятно звучит и на родной динамик. Ну а диапазон приёма и виды модуляций - мама не горюй.

"Одессу-МАМУ" и еже с ней я и на телефоне послушать могу :music:   

Думаю тему можно закрывать. Мы начали двигаться не в том направлении  :hi:

Да и радиолюбительские радиостанции если только послушать, то можно хорошо послушать установив на свой телефон приложение pRxTx. :on_the_quiet2:

@UR1088SWL,

Я использую Baofeng UV-5R для связи через спутники. 8 Вт версия. При слабом сигнале на стороне моего корреспондента, отмечают не достаточную глубину модуляции, а в остальном хорошее радио 

• 1 год спустя...

@UR1088SWL, A UV5-R is popular, it is relatively cheap but you must have a spare battery.

@YO8CDQ, and preferably not just one. For example, I even decided to have two spare batteries for the IC-R20, although this device works with less power consumption because it is a scanner, not a transmitter.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...