News Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Тенденциив эффективности RX антенн BV & BOG. CarlLuetzelschwab K9LA, апрель 2017 г. Мне нравится моделировать антенны. Конечно, кэтим усилиям всегда нужно применять здравый смысл, так как вы легко можете уйтив сорняк со странными результатами. Точно так же, как моделирование усилителеймощности ВЧ (которое я делал много во время моей карьеры проектировщика ВЧ), выдолжны понимать основы достаточно, чтобы знать, чего ожидать. Если результатысильно отличаются от ваших ожиданий, то что-то может быть не так. Достаточнофилософии - давайте посмотрим на тенденции в эффективности BV и BOG (бевериджна земле). Мы начнем с обычного бевериджа на высоте 3 фута на 160-метровойчастоте (1,85 МГц). Я изменю длину от 200 футов до 1100 футов с шагом 50 футови построю график RDF (коэффициент направленности приема - значение, котороепредсказывает, насколько улучшится отношение сигнал / шум у одной антенны посравнению с другой антенной), F / B при угле излучения 15 градусов и усиление.Все моделирование выполняется с помощью 4nec2 от Arie Voors с использованиемвычислительного ядра NEC 4.1 с наземным кодом GN2. Заземление было «средним»:проводимость = 0,005 Сименса на метр и диэлектрическая постоянная = 13. На каждойдлине согласующий резистор был оптимизирован для F / B. Результаты этих расчётов следующие: чтодействительно выделяется, так это циклический характер отношения F / B. Дляоптимальной работы F / B предусмотрена предпочтительная длина. Это известнаятенденция. Например, см. Руководство по антеннам Beverage от W1WCR (1987). RDFи усиление увеличиваются с увеличением длины - по крайней мере, до 1100 футов.Возможно, эти два рабочих параметра выравниваются на большей длине. Такимобразом, 300-футовый Beverage даст отличные характеристики F / B (24дБ) сприличными RDF (8 дБ) и усилением (-14 дБи). Увеличение длины антенны (1100футов) увеличит RDF (до очень хороших 14 дБ) и усиление (-8 дБи) за счет F / B(почти 20 дБ - все еще чертовски хорошо). Лично я считаю, что RDF предпочительнейF / B, поэтому желательна большая длина. Теперь давайте посмотрим на тенденциив производительности BOG. Мы установим BOG высотой 0,6 дюйма на 160 метров(1,85 МГц). Я изменю длину от 200 футов до 600 футов с шагом 50 футов и сновапострою график RDF, F / B с углом излучения 15 градусов и усилением G (дБи). Как ираньше, все моделирование выполняется с помощью 4nec2 с использованиемвычислительной машины NEC 4.1 с наземным кодом GN2. Земля снова была «средней».На каждой длине согласующий резистор был оптимизирован для F / B. Результатыэтих расчётов следующие: опять же, что выделяется, так этоциклический характер отношения F / B. Как и у обычного бевериджа, дляоптимальных характеристик F / B существуют предпочтительные длины BOG. Длинапервого пика F / B короче, чем у обычного бевериджа , из-за того, что скоростьраспространения по проводу уменьшается по мере приближения к земле. RDF иусиление увеличиваются с увеличением длины, но только до примерно 400 футов.Затем RDF и усиление начинают падать из-за близости к земле. Таким образом,200-футовый BOG является достойной антенной с точки зрения F / B, RDF иусиления, учитывая, насколько он короткий для 160 метров. Я могу поручиться заэту длину, так как у меня был 200-футовый BOG, направлявшийся на северо-востокв Европу (он также был обратимым для юго-западного покрытия) - он был отличной антенной,учитывая его длину. Мои результаты побудили Дэйва N9FN в Лафайете, штатИндиана, установить два ортогональных и двусторонних 200-футовые BOG дляпокрытия NE / SW и NW / SE. Последние три комментарии: 1. Во-первых, держите BOG над землей - или, по крайней мере, сгребайте /сдувайте листья и другой мусор и регулярно держите траву короткой. В противномслучае производительность BOG может ухудшиться. 2. Во-вторых, вам, вероятно,понадобится предусилитель с BOG из-за его низкого усиления. 3. В-третьих, я предлагаю прочитатьсоответствующие работы N6LF наhttp://rudys.typepad.com/files/qexjul-aug-2016-bog.pdf. Переклад з англійської: Микола Гострий UT5UT 05.03.2011 Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.