tigos1 Опубликовано 31 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Здравствуйте. Я представляю строительную площадку в Одессе. Возникла необходимость в обеспечении службы охраны радиосвязью. Приобрелись рации BF-UV82, но их нехватает для покрытия всей стройки. Возможно кто-нибудь из форумчан сможет задать корректные наводящие вопросы, чтобы вывести ТЗ к выполнению и взяться выполнить его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Неужели Ваша строительная площадка такой площади, что не хватает даже "запрещённой" для LPD мощности в пять ватт ? Попробуйте для центральной станции, где находится пульт охраны, установить внешнюю антенну. Охранники пускай работают со штатных антенн и в случае потребности дежурный на пульте передаст инфо коллеге, если тот не слышит соседа. ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigos1 Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 @UY0FF, спасибо за совет. Но у нас нет как-таковой центральной станции. Нам необходим проффессионал в радиосвязи, который бы посетил объект и покрыл его (не матом) связью..) Возможно для работы потребуется какая-то лицензия или приобретение каких-то девайсов, готовы к обсуждению условий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 4 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 @tigos1, у Вас же есть центральный пульт откуда происходит "управление" всеми охранниками. В этом случае центральная радиостанция ничем не отличается от радиостанций отдельных охранников за исключением только антенны. Я предлагаю применить внешнюю антенну с кабелем снижения от этой антенны закреплённой в наиболее высокой точке на крыше здания. По вопросу антенны я думаю, что антенны изготовляемые Александром UR5FKO ничем не уступят антеннам промышленного "китайского" изготовления. Насчёт применяемых частот я думаю сетки LPD и соседствующие сетки разрешённых для "гражданского" применения с ними вполне "вытерпят" Ваш радиообмен. По крайней мере глядя на охрану соседнего со мной магазина "Сильпо" то там руководство особо не заморачивается решениями получения каких-то особенных участков диапазона или выделенных частот. Кажись "сидят" на втором канале сетки LPD , но при этом радиостанции явно не "миливаттные". Хотя если всё делать законно и я считаю это будет правильно. Только не залазьте пожалуйста на наши радиолюбительские участки. Ну а про получение в пользование частот можно посмотреть инфо на странице https://www.ucrf.gov.ua/ua/services/prisvoyennya-radiochastot-i-dozvil-na-ekspluataciyu ну и соседствующих с ней. Удачи ! ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.