UT3FT Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 На Привозе.- Молодой человек, зачем было забивать такого маленького кролика, в нем же почти нет мяса.- Я его забил? Здравствуйте! Он сам умер. ---------- Такой здоровенный мужик! Он без труда свою кошку поднимает. ---------- – Тарас Петрович, как дела, как живете?– Живу как моль: один костюм уже проел, теперь взялся за второй. А вы, Григорий Матвеич, как живете?– Как я живу? Как арбуз: пузо растет, а хвостик сохнет. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Есть звуковые анекдоты. Одессу не нужно читать...Одессу нужно слушать ! http://www.rutune.com/odesskie-anekdoty.aspИ из доклада подчинённого ...- Юрий Владимирович, Вы знаете, когда Вас нет, о Вас такое говорят!- Я Вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! UY0FF и Empfanger 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Одесско-русско-английский разговорник UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FMU Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Обмен любезностями в Одессе: - Я не знаю, шо у Вас с головой, но те таблетки, которые Вы пьёте, Вам не помогают ! :sarcastic: UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Обмен любезностями в Одессе: - Я не знаю, шо у Вас с головой, но те таблетки, которые Вы пьёте, Вам не помогают ! :sarcastic:А шо для Ильичёвска эти "любезности" не подходят ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FMU Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Не совсем понял причём тут Ильичёвск, тем более в теме про Одесский юмор. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Я так понимаю что имелось в виду то, что, и в Одессе и в Ильичевске юмор и приколы одни и те же )) UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA1CFX Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Есть звуковые анекдоты. Одессу не нужно читать...Одессу нужно слушать ! Лучше Зиновия Високовского не слышал ничего в этой жизни. А по это ссылке дядя из одесских анекдотов умудрился сделать халоймес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3afo Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вся Одесса. http://forum.od.ua/showthread.php?t=1598702 И анекдоты тоже здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3afo Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Из жизни...А вот это, друзья, совсем не анекдот, а быль.1970-й годЕду я в трамвае 30-й номер от поселка ЗОР (Завод Октябрьской Революции) к Пересыпи. Трамвай плетётся и вот, на повороте, вскакивает на площадку (а вагон-то летний, без дверей) мужичок, и у него два огромных варёных рака. Купил только что у бабульки на углу (тогда можно было и жареные семечки и вареную вкуснячую кукурузу купить...)А на задней площадке стоит другой мужичок и у него в авоське два пива...Они переглянулись. Конечно, не знакомы... Но один достал бутылку, а второй протянул рака... Не торопясь, (вагон-то ползёт) оприходовали всё это и на очередном повороте со скрипом полуосей один из них соскакивает на ходу... Молча и без лишних слов решена была Главная проблема жизни!Думаю, такое возможно только в Одессе! UR5FMU и RX6DL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Думаю, такое возможно только в Одессе! Это точно UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Резюме на все случаи жизни RX6DL 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3afo Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Это было, кажется, летом в 1988 году. Поездил я на ВАЗ-2103 (1978) много. Ну и, конечно, моя Ласточка стала сыпаться. То радиатор потечёт, томасло ест и пора менять колпачки...И вот я возвращаюсь как-то с работы и сделал крюк в Центр Москвы, чтобы заехать в магазин. И надо же было случиться- утонул поплавок вКарбюраторе. Заглохла машина. Мало того, это произошло как раз напротив Кутафьей башни Кремля. Через неё пешеходный вход внутрь всегокомплекса. Хорошо, там под горку... вот я и вытолкал машину чуть вниз и встал параллельно Кремлёвской стене. Тут же подошел человек в серомплаще... Объяснил ему, что надо мне минут 10-15 на все дела (ремкомплект у меня уже был в ящике приготовлен, так как догадывался сам, чтоможет ещё в Старушке полететь).Он встал в стороне и не отходит. Думаю, уже доложил, куда надо и ждёт меня. Кремль всё-таки!Я привычным движением ключа на 10 скидываю крышку фильтра и снимаю Карбюратор.И вдруг в это время за мной паркуется Автобус с туристами!Леди и джентльмены! Посмотрите направо, посмотрите налево!...Ага! Щаз!Они все дружной толпой подошли ко мне со своими фотоаппаратами и видеокамерами. Хай! Холлоу! Машут руками...Такого они у себя в Англиях и Штатах точно не увидят: рядом с открытым капотом машины посреди столицы самого большого в Мире государства нараскладном стульчике перед рогожкой на асфальте сидит мужик среди кучи деталей. Разобрал полмотора и разложено всё рядком.Я им кричу: attention, time! и на глазах публики за 7 минут собрал мотор, вытер руки моющей пастой из тюбика, как на сцене, с демонстрациейпроцесса, завел мотор и помахал на прощание. Камеры не выключались!Вот он- Русский Сувенир! Даже Гид перестала обращать их рассеянное внимание на красоты Зодчества Древней Руси. Тут дела и ближе и понятнее.Признаюсь, хотелось мне им тогда сказать, что и во время Второй мировой, между прочим, наши танкисты также восстанавливали на поле боя моторыТ-34... но, вдруг, не поймут этого.1980 год. Отпуск. Гудаута (Абхазия). Мы с женой снимаем комнатку, как и многие другие отдыхающие. Рядом море, пляж - ЛЕПОТА! Я -радиолюбитель уже со стажем, да и 5 лет работы на телевизионном заводе "ТЕМП" тоже кое-что значат. И вот сосед хозяйки из расспросов кто,откуда узнаёт, что я радиоинженер. Начались уговоры починить их телевизор. Объясняю: "Нет у меня инструментов". Говорит: "Идем, дорогой,найдем инструмент, только идем". Ну что, телевизор унифицированный, вроде бы знакомый. Нет изображения, не работает строчный генератор. Нонужна отвертка. Приносят плоскую отвертку от швейной машинки. Не подходит- не могу снять даже заднюю крышку. Пришлось стачивать ее на кускегранита. Вот я уже почти Робинзон Крузо. Крышку снял. Подозрение упало на высоковольтный конденсатор в цепи второй сетки лампы генератора.Нужны бокорезы. Приносят щипцы для колотого сахара. Удалось выкусить конденсатор. А чем его заменить? В темброблоке есть такой же, а чемприпаять? Включают примус и и я раскаленным гвоздем (щипцы же у меня есть) снимаю лишнее олово с монтажа (да уж - не экономили на мелочах).Но просто оловом не припаять. Прошу принести аспирина, ведь канифоль просить бесполезно. "Что, дорогой, голова заболела?" Объясняю зачем.Смотрят странно и не верят. Короче - включаю TV - работает! У людей- праздник, ведь иначе TV надо было везти в Сухуми в ремонт. А это далеко,долго, и дорого. И у нас с женой праздник. Какое было угощение, вино... А главное - я почувствовал себя волшебником, всемогущим магом вобласти электроники... Чуть не лопнул. Приятно было то, что в антисанитарных условиях (в смысле условий для ремонта) всё получилось. Теперьможно и на необитаемый остров, только вы не знаете, телевизоры там есть?Народный артист СССР Евстигнеев Евгений Александрович...Он начинал работать в Ярославле электриком, а уважение к технике пронес через всю жизнь.В восьмидесятые годы я иногда, как знакомый ему радиолюбитель, собирал Евгению Александровичу дома аудио и видео-аппаратуру в Комплекс изтого, что он купил за границей, перепаивал разъёмы, штеккера и прочую мелочёвку. Он очень любил Джаз именно с пластинок. Ну в этом есть свойкайф. Представляете, новый Grundiсh Stereo и играет джазмен Сaplinn.. Особенно под коньячок, который Евгений Александрович особенно уважал.Но в пределах.. А то Вы подумаете Бог знает что... И вот, я, по его просьбе, приезжаю однажды к нему домой с паяльником, чтобы развести его новую стереосистему из Германии. Потратил временинемного, часа полтора. Зато послушал потом его новое приобретение- пластинки с джазом Мильтона... Бауэра... Стронга.И вдруг он говорит мне: останьтесь, Александр, ещё на пару часов.-Зачем?-Сейчас будет по телевизору фильм "Собачье сердце". Я там Играю...Я согласился, расселись вдвоем, коньячку немного.Дальше я просто смотрел фильм.В те годы ТАКОГО быть не могло... (1987)А ведь Евстигнеев включил ещё и видеомагнитофон на запись. У всех был видеомагнитофон в 1987 году? Не у всех...Фильм закончился и Евстигнеев у меня спрашивает:- ну как?Я, говорю, конечно, не Глас народа, но ТАКОГО я даже и не ожидал. Я Технарь, мне трудно оценить тонкости , но я поражен! (Напомню читающим,что на дворе была Советская власть и выражения Филиппа Филипповича с экрана телевизора типа... да, я не люблю Советскую власть... стоилимногого.)...Через пару минут после окончания фильма начались звонки по телефону. Евгений Александрович берёт трубку.-Алло...Здраствуй... спасибо... правда?... спасибо... спасибо... пока...-Алё...Кеша, привет... (Вдруг Смоктуновский?)...Спасибо, ...да я, это ... Спасибо...Это значит, что не только я, обычный и далёкий от Исскуства человек оценил работу Мастера, но ещё и профессионалы - артисты не поскупились напохвалы Tаланту.А в быту он простой и понятный человек. С ним приятно общаться и когда у меня, например, со стола упала на пол гайка, он залез под стол еёдоставать. Я говорю- бросьте, ещё есть...Нет. Гайка- нужная вещь! Это в нем ярославский электрик заговорил. У хорошего электрика гайки в коробке, а не разбросаны по полу!И вот как-то позже, кажется 1988 году довелось мне даже ремонтировать автомобиль Евгению Александровичу ... ...У него вдруг не заводится автомобиль Opel-Senator.В те годы таких машин и не было, почитай, ни у кого. В СССР пока таких крутыхавтосервисов нет, умельцы тоже ничем помочь не могут, там сплошная электроника, и отсылают клиента прочь. Звонит мне:-ну если Вы мне не поможете, то тогда и никто! Мотор никак не заводится!-Да я же не автомеханик!-А здесь нужен как раз электронщик, потому что всё на кнопочках и коробочках....Уговорил.Я приехал к нему в гараж к театру, открыл капот Senatora и обомлел: всюду коробочки Boch-Boch-Boch, провода Boch-Boch-Boch. Я- то толькосвои Жигули и ремонтировал...Разложил схемы электрооборудования Opel, вазюкал пальцем по листам альбомов... Трамблёр на датчике Холла и контактов, чтобы зачистить, нет!И искры нет! Не заводится! В этом деле главное- понять, как это работает.Четыре часа стоял буквой Г над капотом и всё-таки нашел причину: Блок Управления крепился своей скобой к внутреннему крылу под болт М8.Ржавчина нарушила контакт корпуса Прибора с Массой автомобиля. Вот Искры и нет! Тестером это четко обнаруживается. Кто же сразу догадается,когда кругом Boch-Boch-Boch...?И я говорю ему: ну если и сейчас не заведётся- тогда ВСЁ!Соединяю Корпус Блока Управления проводом с Массой и мотор завелся с пол оборота! Показал ему пальцем причину, снял провод и мотор тут жезаглох...Евгений Александрович достает мне 100 рублей за ремонт.Я говорю- это много! Он мне: это ещё мало. Никто даже не брался! Помните, в те годы зарплата была 150-180 рублей в месяц.А он ведь человек по натуре не жадный и сам умеет ценить результат труда. Каким Вы видите Артиста на экране, Вы видите и в жизни. Именно хорошего артиста, профи! Так что он никого не играет, он этим живет. Разницу понимаете?В семидесятые годы у населения был популярен приемник ВЭФ разных модификаций (предшественник Спидолы). Я молодой, но подающий надеждырадиолюбитель, нашел где-то в литературе данные контуров для диапазона 13-16-19 метров к этому аппарату. Вы представляете ценность находки?Свой ВЭФ я успешно перестроил, пожертвовав диапазонами ДВ, 52 м и "пустой линейкой". Изготовить-то самодельную планку нет проблем. Затогушилок в эфире нет!... Призывают меня, как и всех в своё время, в армию, и вот я - радист. Азбука Морзе, мастерская по ремонту техники,дежурства... Все быстро узнали, что я ремонтирую приёмники-телевизоры и... началась "лёгкая жизнь". Приходит как-то в мастерскую майор -начальник канцелярии Штаба и говорит, что есть у него ВЭФ, но уж очень глушилки донимают. Не дают послушать родной Голос Америки... Слышалон, что есть другие волны, где всё чисто... "Да" - говорю, - Можно перестроить приемник, но это очень сложно и неизвестно, получится ли..."Напускаю туману, словом. "Да, - говорит, - понимаю... Двух бутылок хватит?" - "Конечно", - обрадовался я... Назавтра приношу ему готовыйприемник в кабинет. Он подошел к окну - и обалдел! Чисто и без помех слышно ВСЁ. Вручает мне свёрток: Донесёшь?". А ребята в казарме уже столнакрывают... Но и это ещё не всё. Через пару дней ко мне в мастерскую заявляется генерал - начальник Штаба округа с адъютантом. "Встать!Смирно!" Я-то рядовой... Долго он ходил вокруг да около, интересовался как живем, что пишут... Но пришёл-то не за тем. "Вот, - говорит, -вышел дома на площадку покурить, а тут начальник канцелярии - майор свой приемник слушает. Да так здорово... У меня такой же есть. Подарилина 50 лет. Сможешь его тоже перестроить?" А какой мой может быть ответ? "Ну и хорошо. Мой адъютант принесёт". Тут, конечно, бутылку проситьнельзя. Вечером стучусь в кабинет к генералу... "Разрешите?" - "А-а, заходи!" Я вручил ему перестроенный аппарат. Покрутил он его. Осталсядоволен: "Вот-вот, эта станция и у майора как раз здесь на шкале слышна..." Что во всём этом главное? Я вовремя демобилизовался и ваэропортменя доставила генеральская машина... Три часа полёта Ереван-Москва- и я дома! RX6DL, YOGY и UT3FT 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Да, действительно интересные истории, мне даже не верится, что такое когда-то с кем то происходило Спасибо, Очень понравилось! А, Гайка- нужная вещь! Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 UR5FMU, RX6DL и UY0FF 3 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.