Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Юморная Одесса

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

На Привозе.
- Молодой человек, зачем было забивать такого маленького кролика, в нем же почти нет мяса.
- Я его забил? Здравствуйте! Он сам умер.

----------

Такой здоровенный мужик! Он без труда свою кошку поднимает.

----------

– Тарас Петрович, как дела, как живете?
– Живу как моль: один костюм уже проел, теперь взялся за второй. А вы, Григорий Матвеич, как живете?
– Как я живу? Как арбуз: пузо растет, а хвостик сохнет.

Есть звуковые анекдоты. Одессу не нужно читать...Одессу нужно слушать ! ;)

http://www.rutune.com/odesskie-anekdoty.asp

И из доклада подчинённого ...

- Юрий Владимирович, Вы знаете, когда Вас нет, о Вас такое говорят!
- Я Вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Одесско-русско-английский разговорник

Обмен любезностями в Одессе:

- Я не знаю, шо у Вас с головой, но те таблетки, которые Вы пьёте, Вам не помогают !  :sarcastic:

Обмен любезностями в Одессе:

- Я не знаю, шо у Вас с головой, но те таблетки, которые Вы пьёте, Вам не помогают !  :sarcastic:

А шо для Ильичёвска эти "любезности" не подходят ? :rap:

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Не совсем понял причём тут Ильичёвск, тем более в теме про Одесский юмор.

Я так понимаю что имелось в виду то, что, и в Одессе и в Ильичевске юмор и приколы одни и те же ))

Есть звуковые анекдоты. Одессу не нужно читать...Одессу нужно слушать ! ;)

Лучше Зиновия Високовского не слышал ничего в этой жизни. А по это ссылке дядя из одесских анекдотов умудрился сделать халоймес.  :sml8:

Вся Одесса.  http://forum.od.ua/showthread.php?t=1598702

И анекдоты тоже здесь

Из жизни...
А вот это, друзья, совсем не анекдот, а быль.
1970-й год
Еду я в трамвае 30-й номер от поселка ЗОР (Завод Октябрьской Революции) к Пересыпи. Трамвай плетётся и вот, на повороте, вскакивает на площадку (а вагон-то летний, без дверей) мужичок, и у него два огромных варёных рака. Купил только что у бабульки на углу (тогда можно было и жареные семечки и вареную вкуснячую кукурузу купить...)
А на задней площадке стоит другой мужичок и у него в авоське два пива...
Они переглянулись. Конечно, не знакомы... Но один достал бутылку, а второй протянул рака... Не торопясь, (вагон-то ползёт) оприходовали всё это и на очередном повороте со скрипом полуосей один из них соскакивает на ходу... Молча и без лишних слов решена была Главная проблема жизни!
Думаю, такое возможно только в Одессе!

Думаю, такое возможно только в Одессе!

Это точно :sml1:

• 4 недели спустя...

Это было, кажется, летом в 1988 году. Поездил я на ВАЗ-2103 (1978) много. Ну и, конечно, моя Ласточка стала сыпаться. То радиатор потечёт, то

масло ест и пора менять колпачки...
И вот я возвращаюсь как-то с работы и сделал крюк в Центр Москвы, чтобы заехать в магазин. И надо же было случиться- утонул поплавок в

Карбюраторе. Заглохла машина. Мало того, это произошло как раз напротив Кутафьей башни Кремля. Через неё пешеходный вход внутрь всего

комплекса. Хорошо, там под горку... вот я и вытолкал машину чуть вниз и встал параллельно Кремлёвской стене. Тут же подошел человек в сером

плаще... Объяснил ему, что надо мне минут 10-15 на все дела (ремкомплект у меня уже был в ящике приготовлен, так как догадывался сам, что

может ещё в Старушке полететь).
Он встал в стороне и не отходит. Думаю, уже доложил, куда надо и ждёт меня. Кремль всё-таки!
Я привычным движением ключа на 10 скидываю крышку фильтра и снимаю Карбюратор.
И вдруг в это время за мной паркуется Автобус с туристами!
Леди и джентльмены! Посмотрите направо, посмотрите налево!...
Ага! Щаз!
Они все дружной толпой подошли ко мне со своими фотоаппаратами и видеокамерами. Хай! Холлоу! Машут руками...
Такого они у себя в Англиях и Штатах точно не увидят: рядом с открытым капотом машины посреди столицы самого большого в Мире государства на

раскладном стульчике перед рогожкой на асфальте сидит мужик среди кучи деталей. Разобрал полмотора и разложено всё рядком.
Я им кричу: attention, time! и на глазах публики за 7 минут собрал мотор, вытер руки моющей пастой из тюбика, как на сцене, с демонстрацией

процесса, завел мотор и помахал на прощание. Камеры не выключались!
Вот он- Русский Сувенир! Даже Гид перестала обращать их рассеянное внимание на красоты Зодчества Древней Руси. Тут дела и ближе и понятнее.
Признаюсь, хотелось мне им тогда сказать, что и во время Второй мировой, между прочим, наши танкисты также восстанавливали на поле боя моторы

Т-34... но, вдруг, не поймут этого.

1980 год. Отпуск. Гудаута (Абхазия). Мы с женой снимаем комнатку, как и многие другие отдыхающие. Рядом море, пляж - ЛЕПОТА! Я -

радиолюбитель уже со стажем, да и 5 лет работы на телевизионном заводе "ТЕМП" тоже кое-что значат. И вот сосед хозяйки из расспросов кто,

откуда узнаёт, что я радиоинженер. Начались уговоры починить их телевизор. Объясняю: "Нет у меня инструментов". Говорит: "Идем, дорогой,

найдем инструмент, только идем". Ну что, телевизор унифицированный, вроде бы знакомый. Нет изображения, не работает строчный генератор. Но

нужна отвертка. Приносят плоскую отвертку от швейной машинки. Не подходит- не могу снять даже заднюю крышку. Пришлось стачивать ее на куске

гранита. Вот я уже почти Робинзон Крузо. Крышку снял. Подозрение упало на высоковольтный конденсатор в цепи второй сетки лампы генератора.

Нужны бокорезы. Приносят щипцы для колотого сахара. Удалось выкусить конденсатор. А чем его заменить? В темброблоке есть такой же, а чем

припаять? Включают примус и и я раскаленным гвоздем (щипцы же у меня есть) снимаю лишнее олово с монтажа (да уж - не экономили на мелочах).

Но просто оловом не припаять. Прошу принести аспирина, ведь канифоль просить бесполезно. "Что, дорогой, голова заболела?" Объясняю зачем.

Смотрят странно и не верят. Короче - включаю TV - работает! У людей- праздник, ведь иначе TV надо было везти в Сухуми в ремонт. А это далеко,

долго, и дорого. И у нас с женой праздник. Какое было угощение, вино... А главное - я почувствовал себя волшебником, всемогущим магом в

области электроники... Чуть не лопнул. Приятно было то, что в антисанитарных условиях (в смысле условий для ремонта) всё получилось. Теперь

можно и на необитаемый остров, только вы не знаете, телевизоры там есть?

Народный артист СССР Евстигнеев Евгений Александрович.
..Он начинал работать в Ярославле электриком, а уважение к технике пронес через всю жизнь.

В восьмидесятые годы я иногда, как знакомый ему радиолюбитель,  собирал  Евгению Александровичу  дома аудио и видео-аппаратуру в Комплекс из

того, что он купил за границей, перепаивал разъёмы, штеккера и прочую мелочёвку. Он очень любил Джаз именно с пластинок. Ну в этом есть свой

кайф. Представляете, новый Grundiсh Stereo и  играет джазмен Сaplinn.. Особенно под коньячок, который Евгений Александрович особенно уважал.

Но в пределах.. А то Вы подумаете Бог знает что...
 И вот, я, по его просьбе, приезжаю однажды к нему домой с паяльником, чтобы развести его новую стереосистему из Германии. Потратил времени

немного, часа полтора. Зато послушал потом его новое приобретение- пластинки с джазом Мильтона... Бауэра... Стронга.
И вдруг он говорит мне: останьтесь, Александр, ещё на пару часов.
-Зачем?
-Сейчас будет по телевизору фильм "Собачье сердце". Я там Играю...
Я согласился, расселись вдвоем, коньячку немного.
Дальше я просто смотрел фильм.
В те годы ТАКОГО быть не могло... (1987)
А ведь Евстигнеев включил ещё и видеомагнитофон на запись. У всех был видеомагнитофон в 1987 году? Не у всех...
Фильм закончился и Евстигнеев у меня спрашивает:- ну как?
Я, говорю, конечно,  не Глас народа, но ТАКОГО я даже и не ожидал. Я Технарь, мне трудно оценить тонкости , но я поражен!  (Напомню читающим,

что на дворе была  Советская власть и выражения Филиппа Филипповича с экрана телевизора типа... да, я не люблю Советскую власть... стоили

многого.)
...Через пару минут после окончания фильма начались звонки по телефону. Евгений Александрович берёт трубку.
-Алло...
Здраствуй... спасибо... правда?... спасибо... спасибо... пока...

-Алё...Кеша, привет... (Вдруг Смоктуновский?)
...Спасибо, ...да я, это ... Спасибо...

Это значит, что не только я, обычный и далёкий от Исскуства человек оценил работу Мастера, но ещё и профессионалы - артисты не поскупились на

похвалы Tаланту.
А в быту он простой и понятный человек. С ним приятно общаться и когда у меня, например, со стола упала на пол гайка, он залез под стол её

доставать. Я говорю- бросьте, ещё есть...
Нет. Гайка- нужная вещь!
 Это в нем ярославский электрик заговорил. У хорошего электрика гайки в коробке, а не разбросаны по полу!

И вот как-то позже, кажется  1988 году довелось мне даже  ремонтировать автомобиль Евгению Александровичу ...
 ...У него вдруг не заводится автомобиль Opel-Senator.В те годы таких машин и не было, почитай, ни у кого. В СССР пока таких крутых

автосервисов нет, умельцы тоже ничем помочь не могут, там сплошная электроника, и отсылают клиента прочь. Звонит мне:
-ну если Вы мне не поможете, то тогда и никто!  Мотор никак не заводится!
-Да я же не автомеханик!
-А здесь нужен как раз электронщик, потому что всё на кнопочках и коробочках....
Уговорил.
Я приехал к нему в гараж к театру, открыл капот Senatora и обомлел: всюду коробочки Boch-Boch-Boch,  провода Boch-Boch-Boch. Я- то только

свои Жигули и ремонтировал...
Разложил схемы электрооборудования Opel, вазюкал пальцем по листам альбомов... Трамблёр на датчике Холла  и контактов, чтобы зачистить, нет!

И искры нет! Не заводится! В этом деле главное- понять, как это работает.
Четыре часа стоял буквой Г над капотом и всё-таки нашел причину: Блок Управления крепился своей скобой к внутреннему крылу под болт М8.

Ржавчина нарушила контакт корпуса Прибора с Массой автомобиля. Вот Искры и нет! Тестером это четко обнаруживается. Кто же  сразу догадается,

когда кругом  Boch-Boch-Boch...?
И я говорю ему: ну если и сейчас не заведётся- тогда ВСЁ!
Соединяю Корпус Блока Управления проводом  с Массой и мотор завелся с пол оборота!  Показал ему пальцем причину, снял провод и мотор тут же

заглох...
Евгений Александрович достает мне 100 рублей за ремонт.
Я говорю- это много! Он мне: это ещё мало. Никто даже не брался!
 Помните, в те годы зарплата была 150-180 рублей в месяц.
А он ведь человек по натуре не жадный и сам умеет ценить результат труда.

Каким Вы видите Артиста на экране, Вы видите и в жизни. Именно хорошего артиста, профи! Так что он никого не играет, он этим живет. Разницу понимаете?

В семидесятые годы у населения был популярен приемник ВЭФ разных модификаций (предшественник Спидолы). Я молодой, но подающий надежды

радиолюбитель, нашел где-то в литературе данные контуров для диапазона 13-16-19 метров к этому аппарату. Вы представляете ценность находки?

Свой ВЭФ я успешно перестроил, пожертвовав диапазонами ДВ, 52 м и "пустой линейкой". Изготовить-то самодельную планку нет проблем. Зато

гушилок в эфире нет!... Призывают меня, как и всех в своё время, в армию, и вот я - радист. Азбука Морзе, мастерская по ремонту техники,

дежурства... Все быстро узнали, что я ремонтирую приёмники-телевизоры и... началась "лёгкая жизнь". Приходит как-то в мастерскую майор -

начальник канцелярии Штаба и говорит, что есть у него ВЭФ, но уж очень глушилки донимают. Не дают послушать родной Голос Америки... Слышал

он, что есть другие волны, где всё чисто... "Да" - говорю, - Можно перестроить приемник, но это очень сложно и неизвестно, получится ли..."

Напускаю туману, словом. "Да, - говорит, - понимаю... Двух бутылок хватит?" - "Конечно", - обрадовался я... Назавтра приношу ему готовый

приемник в кабинет. Он подошел к окну - и обалдел! Чисто и без помех слышно ВСЁ. Вручает мне свёрток: Донесёшь?". А ребята в казарме уже стол

накрывают... Но и это ещё не всё. Через пару дней ко мне в мастерскую заявляется генерал - начальник Штаба округа с адъютантом. "Встать!

Смирно!" Я-то рядовой... Долго он ходил вокруг да около, интересовался как живем, что пишут... Но пришёл-то не за тем. "Вот, - говорит, -

вышел дома на площадку покурить, а тут начальник канцелярии - майор свой приемник слушает. Да так здорово... У меня такой же есть. Подарили

на 50 лет. Сможешь его тоже перестроить?" А какой мой может быть ответ? "Ну и хорошо. Мой адъютант принесёт". Тут, конечно, бутылку просить

нельзя. Вечером стучусь в кабинет к генералу... "Разрешите?" - "А-а, заходи!" Я вручил ему перестроенный аппарат. Покрутил он его. Остался

доволен: "Вот-вот, эта станция и у майора как раз здесь на шкале слышна..." Что во всём этом главное? Я вовремя демобилизовался и  в

аэропортменя доставила генеральская машина... Три часа полёта  Ереван-Москва- и я дома!

Да, действительно интересные истории, мне даже не верится, что такое когда-то с кем то происходило :)) Спасибо, Очень понравилось!

А, Гайка- нужная вещь!

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...