UT3FT Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 В нашем музее приятное пополнение. Виталий Пригодцкий UT4UBZ, передал в фонды экспозиции, свой радиоприемник Р-154-2 Молибден. Состояние - как с завода! Полностью рабочий. Спасибо Виталию, а также Сергею Степанову UR5FEO за доставку. Руководитель Одесского Обособленного подразделения ЛРУ, Старший преподаватель каф. МРС НУ «ОМА» Владимир Грищенко UT0FT ut4ubz, UY0FF и UR5FEO 3 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Комментарий из рефлектора от Виктора Боброва (UT3UV) Как будто старого приятеля встретил! Я на этом приемнике проработал три года срочной службы на узле связи в Баку. Даже сейчас могу вспомнить все органы настройки! Он шел в комплекте с Р-118 и был основным в армии при работе буквопечатания (БП). Спасибо ребятам за приятное воспоминание! Размещено на странице по по просьбе UR5FEO ut4ubz, UR5FEO и UY0FF 3 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Комментарий из рефлектора от Вячеслав Баранов (UT5DI) Виктор, "Молибден" Р-154 - это был основной приемник на самых важных каналах радиосвязи во время моей срочной службы 66-68 годы. Пару лет был даже в моем шеке. Использовался как базовый приемник с конвертером UA1DZ для метеорных связей. Замечательные, с переключаемой полосой, кварцевые фильтры по ПЧ 128 кГц делали свое дело. "Как молоды мы были..." Размещено на странице по по просьбе UR5FEO UY0FF, UR5FEO и ut4ubz 3 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Мне лично нравятся и вот такие характеристики этого приёмного устройства : Приемник выдерживает без повреждения все виды транспортировки по железной дороге, на самолете, автомобильным, гужевым транспортом и способен работать при вибрациях: с ускорением 3g при частоте вибраций 15—20 Гц; с ускорением 2,5g при частоте вибраций 20—30 Гц; с ускорением 2g при частоте вибраций 30—40 Гц; с ускорением l,5g при частоте вибраций 40—55 Гц. (взято из https://military.trcvr.ru/2015/08/15/radioprijomnik-r-154-2m-molibden/ ) А ниже принципиальные схемы его составных частей : sch_element1.djvu sch_element2.djvu sch_element3.djvu sch_element4.djvu sch_korpus.djvu (взято из http://museum.radioscanner.ru/r_154/r_154_2m.html ) UR5FEO и ut4ubz 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Я могу себе только представить - сколько труда было вложено в изготовление и настройку одного аппарата, а он изготавливался не в едином экземпляре. UR5FEO, UY0FF и ut4ubz 3 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.