Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Андрей.

Как я понимаю в вашем синтезаторе на модулях с али, можно реализовать гетеродин всегда сверху.

Для выбора полосы, придётся перестраивать второй гетеродин то на верхний скат фильтра, то на нижний.

А можно на домашней странице проекта DX , выложить список деталей для ленивых   please  :)

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Во всех моих синтезаторах есть второй гетеродин. И возможно определить как будет использоваться КФ - только как LSB/USB или на обе боковые. В первом случае второй гетеродин = константа, а полоса выбирается положением первого гетеродина. В случае использования КФ для обеих боковых первый гетеродин всегда сверху, а второй на нижнем/верхнем скате.

Если делать тракт с двумя фильтрами (например ту же Изюминку-DX) то без вариантов надо использовать раскладку когда первый гетеродин сверху. В случае одного фильтра надо смотреть что выгоднее - пожертвовать подавлением соседнего канала но улучшить подавление по зеркалке или наоборот, так как в случае если первый гетеродин не всегда сверху у нас могут быть более высокие требования к избирательности ДПФ.

А можно на домашней странице проекта DX , выложить список деталей для ленивых

Все уже давно выложено :) Зайдите по линке на страницу проекта на EasyEDA - там есть BOM :)

НА EasyEDA список есть но без регистрации его не скачать. :( 

За то время что вы тут справшиваете можно было раз двадцать зарегаться и скачать :)

Извиняюсь за назойливость.

На печатке нет дорожки между С62 и Т1. 

Просто вытравил печатку, потом заметил, но это не критично.

Буду ждать детали.

На печатке нет дорожки между С62 и Т1.

Таки да. Но там настолько короткая дорожка что капнуть припоем не проблема. Но печатку на хомяке обновлю. Спасибо

Главное чтобы полосы пропусканяи более менее совпадали с точностью до 100 гц

Да, где то так и получается. Но как мне кажется, вроде как узковато получилось

Узковато - это сколько? По графикам не видно. У меня к примеру полоса 2650гц по уровню 6дб

Показалось. Нормально всё! В первый раз делаю, сомнения гложут. Завтра буду пробовать запускать. На BFO сигнал с сарка подам , в место гетеродина nwt-7. C nwt удобней частоту перестраивать. Все комплектующие на синтезатор только к середине апреля придут.

Здравствуйте.

Можно ли номиналы резисторов 30 ом, заменить на 33 ом?

А в место 4,7 Мом поставить 10 Мом?

30ом на 33ом без проблем. вместо 4.7мом поставьте два по 10мом параллельно - просто напаяйте на плате один сверху другого

С такими вопросами не стоит браться за трансивер. Начните с чего - то простого...нужно не просто уметь паять но и понимать что паяешь...

Здравствуйте.

Можно ли номиналы резисторов 30 ом, заменить на 33 ом?

А в место 4,7 Мом поставить 10 Мом?

Браться или не браться, это не вам решать. ;)

По поводу начать с чего-то простого, на мой взгляд это и есть простой трансивер.

DSC_0508.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...