UY0FF Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Одесса тоже пока терпит. Много трусов конечно сбежало, но их я "понимаю и поэтому прощаю"... DSS, ut4ubz и kirti 3 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 @UY0FF, На тему синтезатор с поддержкой CW следует заглядывать. Может и я чего путное расскажу. Есть небольшие успехи для впервые столкнувшегося с ардуиной. ut4ubz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 @kirti, я во многие темы и форумы заглядываю. У меня на всё про всё правда только один глаз остался, но хочется так многого успеть увидеть и запомнить... Вот паять увы ох как сложно... Вчера вечером попробовал произвести ремонт "АLAN 42" моего коллеге-соседу по даче Вячеславу UR5FOY. Куда уж мне собрать "Изюминку" если микрофон еле-еле смог припаять... Но Вы знаете радиостанция заработала ! Хотя очень там как-то "инженернобездарно" проведены провода к микрофону и динамической головке. Я бы этого инженера вообще к проектированию не допустил. То ли дело "Изюминка". DSS и ut4ubz 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wx Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Всем доброго здравия. С апреля ни одного сообщения! Будет ли продолжение темы....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old71 Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 @ra0wx, Наконец спаял и отмыл платку Raisin DX2. Предварительно смотрел фильтры на стенде прибором NWT-7. Кварцы в цанговых панельках стояли. Что получилось - на днях доложу. ut4ubz и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old71 Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Привет форумчяанам. DX2 работает. Только чувствительность хуже чем у SW2018. Вроде бы все настроил, но: на выход NWT-7 подключил ступенчатый аттенюатор Скрыпника. При ослаблении 96 дБ прослушиваю в динамике сигнал на Изюминке. Если добавляю ослабление сигнал постепенно пропадает, тогда как на SW2018 сигнал прослушивается при полном включении ослабления. Я Изюминку включаю без платы ПДФ. Это нормально или еще чего надо крутить? UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old71 Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Все настроил. Чувствительность снижал диплексер. После настройки все хорошо работает с синтезатором CW. Не понятно совсем // Частоты 2го гетеродина в детекторе SSB для архитектуры MODE_SUPER #define BFO_LSB 9216650L+300 #define BFO_USB 9214250L-300 Прием нормальный, но вроде как не правильно. Кто может растолковать? Радио понравилось! Сравнивал с SW2018. Очень хорошо работает и помогает MAX. Благодарю автора за конструкцию. У меня уже в стальном корпусе от блока питания ПК. DSS, UY0FF и UT3FT 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 @Old71, поздравляю с успешным "завершением" работ. Но думаю, что есть ещё Вам над чем потрудиться. К сожалению автор конструкции в этой теме Вам не ответит за Ваши слова благодарности. Он сюда только тайком заглядывает, а "трудится" где-то на иных "просторах интернета". Вы бы видео сюда вставили, чтобы мы все , оставшиеся участники этой темы, вместе с Вами порадовались. DSS, UT3FT и ut4ubz 3 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wx Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Всем доброго дня. Может кто нибудь поделиться описанием (детали, настройка) с сайта автора? Именно Raisin V1.1. Использовал эту разработку Андрея для походного варианта TRX. Проблема в смесителе, очень слабая чувствительность полезного сигнала, хотя при подключении антенны шум эфира поднимается в разы ? Вариант 6 диапазонный, PA на IRF510. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wx Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Еще раз всем доброго дня! Не знаю почему, утреннее сообщение ушло в первый пост?! Просьба модератору разобраться и вернуть в хронологию! UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Еще раз всем доброго дня! Не знаю почему, утреннее сообщение ушло в первый пост?! Просьба модератору разобраться и вернуть в хронологию! Доброго времени суток ! Ничего страшного не случилось и Ваше сообщение сверху в "мешке-стеке" всех сообщений. Это админ совсем недавно изменил порядок сообщений. На многих сайтах это применяется и Ваше сообщение не потерялось. Я хочу признаться, что увы автор этого трансивера (чуть хуже трансивера "Маламут") увы покинул наш сайт из-за своих амбиций и сформировал свой сайт. Найти его, я думаю , не составит большого труда набрав его радиолюбительский позывной. Хотя поможет ли он Вам... Я в этом не очень уверен. Да и вообще в эти "трансиверы с тупыми однообразными кварцевыми фильтрами" я особо не верю. Так как до сих пор я увы не смог послушать нормально собранного трансивера "Изюминка". Я ни коим образом не имею желание разуверить Вас в создании у себя этого "чуда", но я лично очень разуверился. И воспринимаю эту конструкцию в виде какой-то фантомной "игрушки". За это время с момента появления "Изюминки" в мире появилось масса интереснейших трансиверов. То стоит ли Вам тратить свое "досужное" время на это "бюджетник". ? DSS 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wx Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 @UY0FF, Доброго дня, Юрий. Собрать этого малыша решил из оставшихся деталей от Raisin DX2. Выписывал детали на Али, а там присылают не мение чем 5 шт. Я уже давно посмотрел Маломута, ну да чего уже распыляться. В Черногорске у нас такой TRX трудиться, на слух сигнал у него вполне себе хорош.Свою изюминку на прием я давно запустил, жду плату для УМ.У нас сей час с этим большие проблемы.. В свое время сохранял файлы описаний всех версий Изюминок , жалко HDD приказал долго жить! Вот и обратился к вам на сайт, может кто поможет. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 @ra0wx, Алексей Иванович, это здорово собрать "Изюминку". Я к своему сожалению оставляю в своих мечтах хотя бы подобное радиоустройство получить в своё пользование , но путем собирания "бумажных радидеталек" и дальнейшего обмена на готовую "Изюминку". В виду определённых проблем со зрением, я уже на сегодняшний день собирать на этих СМД - элементах. Отремонтировать заменой пары-тройки этих элементов в уже готовом изделии я ещё способен. Так было при ремонтах видеорегистратора или зарядных устройств типа "IMAX B6", но "набить" платы с нуля... Увы. Вы всё таки не теряйте надежду найти ответы на сайте у нашего "обиженного" бывшего участника нашего сайта Андрюшеньки. Он частенько заглядывает на наш сайт, но как "партизан". Наверное потому, что проживает на улице Партизанской одного из сел нашей области. И я верю, что у Вас получится отличный экземпляр этого трансивера "Изюминка". Хотя если честно мне эти... и я про это неоднократно писал ... трансиверы с кварцевой фильтрацией не нравятся. Хотя из подобных у меня имеется трансивер SW-2013 от Александра Шатуна (его личной сборки) и я этим трансивером очень доволен. Но последние опыты с трансивером "M0NKA" и с его очень зффективным шумопонижением меня ещё более укрепили и убедили в моём мнении про эти "несколькокристальные" трансиверки... ra0wx 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wx Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 @UY0FF, Здравствуйте Юрий Владимирович. Да я и сам зрением уже не горжусь, применяю бинокуляры, но делать что то на смд нравиться намного больше. Когда плата изготовлена на заводе, работать с ней не особо сложно. Маска исключает разного рода "сопли" , а разработка платы на сайте easyeda.com исключает ошибки проектирования. Просто отличный ресурс, китайцам за это респект! Все трансивера которые я делал с 1982 года были только с ЭМФ или КФ. Конечно с цифровыми обработками сигнала при уровне сегодняшней электроники неоспоримое будущее (цифровые кодеки это уже давно доказали), но мне было интересно построить приемник с КФ из копеечных кварцев, где их сотня с Али сопоставима по цене парочке настоящих! И могу вам сказать, что характеристики этих фильтров очень высокие. А имея сегодня прибор NWT-VNA разработки Андрея, весь процесс постройки фильтра не макетке вместе с отбором кварцев занимает не более двух часов.Это маленькое чудо в корпусе от роутера на фото. Что до проектика - несомненно его доведу до логического завершения. Этот TRX мне будет нужен в Краснодарском крае в конце июня в отпуске.Но и помощь с описанием была бы очень к стати. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 @ra0wx, Алексей Иванович, имею и бинокуляры "Light Head Magnifing Glass", и феновую станцию "LUKEY-868", и анализатор "NanoVNA" , и прочее, и прочее... и наконец желание что-то делать, но увы уже не имею один глаз, а второй имею с дистрофией маккулы... Поэтому "полюбил" крупный шрифт на экране большого дисплея. Да и понравилось слушать радиоэфир и даже при моём паршивом зрении видеть соседние радиостанции на панораме. При этом иметь возможность менять полосу принимаемого спектра, что увы на "несколькокристальном" фильтре никогда не получить. Но бюджетность "Изюминки" конечно вне всяких споров. Автору за это респект и уважуха. ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.