kirti Опубликовано 25 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 Приветствую форумчан! Рад, что форум появился. Может это только у меня сайт не открывался неделю? Я уже переживать за Вас всех начал... UY0FF и ut4ubz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 25 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 Привет Владимир ! Да куда мы денемся ? Мы же не авторы "Изюминки". ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Привет Юрий! Считаю себя жертвой моей невнимательности. Сделал Универсальный синтезатор нашего теперь обколотого и обнаружил, что CW не реализован! Неделю травил платы и перетравливал, распаивал и теперь такая лажа! Может кто из форумчан сделал в этом синтезаторе CW? У меня программисты в друзьях есть, но они не радиолюбители. Только заикнусь что открытый проект в Ардуине - сразу говорят, что херней не занимаются. Ничего практически не покупал и все достал с тумбочки, но большая неудача! UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wx Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Добрый день всем. Какой именно синтез с CW вы делали? У меня есть разные варианты, прошивки обсалютно рабочие. Использую с Raisin DX2 и дисплеем Олед 1.3. Если нужно, могу поделиться наработками. kirti и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 @ra0wx, насколько я понял Владимира синтезатор из темы https://qrz.od.ua/topic/21590-universalnyi-sintezator-si570si5351/ kirti 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wx Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 @UY0FF, Честно сказать, синтез с двумя сишками и сашками я делать не стал, но многое из этих программ использовал в других проектах. Нужно точно знать, что именно не хочет работать. В свое время Андрей кое какие ньансы мне пояснил. Не пойму, как выкладывать здесь файлы и какой их максимальный объем? UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Не пойму, как выкладывать здесь файлы и какой их максимальный объем? UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 @ra0wx, Очень я и другие форумчане, никак не умаляя труды автора проекта, вдруг выложат решение с CW. Автор не радиолюбитель и никому не обещал. Юрий! Что-то меня в теме "Универсальный синтезатор... гнобят Синтезатор спаял- работает. CW нет! Его на новогоднюю елку повесить? UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 @kirti, никто Вас там не "гнобит". Админ перенес часть нашей переписки в иную тему как раз на тему радиолюбительства. И я согласен с Юрой потому как там от синтезатора мы несколько удалились. Можно сказать даже "преступно удалились". Про синтезатор я думаю Вам следует вновь написать свои вопросы именно про синтезатор , а не касаться его автора. Потому как и эта "тема-квартира" им временно "освобождена" от его присутствия. Да и Вам участник форума уже в этой теме про "Изюминку" пытается ответить и по возможности помочь. Хотя я считаю это лучше сделать в теме https://qrz.od.ua/topic/21590-universalnyi-sintezator-si570si5351/ дабы не "распылять" нужный материал. kirti и ut4ubz 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wx Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Не пойму, как выкладывать здесь файлы и какой их максимальный объем? Screenshot_13.jpg Screenshot_12.jpg Спасибо, все понял! UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wx Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Для kirti. На мой взгляд, не стоит вставить в скетч Syntez_Si5351_Si570 полную обработку CW как это сделано например в NanoVFO3. Слишком много нужно перелопатить кода, да и памяти у меги не так много. Если для вас не так критично использование SI570, ( стоит довольно дорого а разница с Si5351 видна только на приборах) рекомендую использовать скетч NanoVFO3. Либо просто добавить в код вашего синтезатора функцию электронного ключа( обработка манипулятора). Конечно очень удобно и красиво использовать две полных фразы с дублированием бегущей строкой, но памяти у меги потребляет 95% . Возможно по этому Андрей не стал дальше развивать проект Syntez_Si5351_Si570 У меня синтезатор реализовон вот таким образом. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 @ra0wx, Здравствуйте Алексей! Синтезатор полностью собран с Si570/Si5351. Поверил автору на слова про печатные платы и зря. Плату интерфейса пришлось разводить самому в .lay . Иначе в авторскую не вставить дисплей без ухищрений. Мне достаточно манипулировать подготовленный сигнал в cw. Даже отдельным ключом. Если не можно, то я не очень пострадаю и повешу этот "универсальный" синтезатор на гвоздик до новогодней елки. @kirti, никто Вас там не "гнобит". Админ перенес часть нашей переписки в иную тему как раз на тему радиолюбительства. И я согласен с Юрой потому как там от синтезатора мы несколько удалились. Можно сказать даже "преступно удалились". Про синтезатор я думаю Вам следует вновь написать свои вопросы именно про синтезатор , а не касаться его автора. Потому как и эта "тема-квартира" им временно "освобождена" от его присутствия. Да и Вам участник форума уже в этой теме про "Изюминку" пытается ответить и по возможности помочь. Хотя я считаю это лучше сделать в теме https://qrz.od.ua/topic/21590-universalnyi-sintezator-si570si5351/ дабы не "распылять" нужный материал. Привет Юрий! Тема о "Универсальном синтезаторе"? Заглохла и нет посетителей. Конечно я его обсуждать здесь не буду. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wx Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 @kirti, Ответил вам в личку. kirti 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Что-то тема заглохла. Я получил плату TRX и уже паяю ее по мере деталей в своем ящике. Что остается делать радиолюбителям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 20 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Как жизнь в Одессе? Житомир пока терпит. ut4ubz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.