Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчан! Рад, что форум появился. Может это только у меня сайт не открывался неделю? Я уже переживать за Вас всех начал...

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет Владимир ! Да куда мы денемся ? Мы же не авторы "Изюминки". ;)

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Привет Юрий! Считаю себя жертвой моей невнимательности. Сделал Универсальный синтезатор нашего теперь обколотого и обнаружил, что CW не реализован! Неделю травил платы и перетравливал, распаивал и теперь такая лажа!

Может кто из форумчан сделал в этом синтезаторе CW?

У меня программисты в друзьях есть, но они не радиолюбители. Только заикнусь что открытый проект в Ардуине - сразу говорят, что херней не занимаются. Ничего практически не покупал и все достал с тумбочки, но большая неудача!

Добрый день всем. Какой именно синтез с CW вы делали? У меня есть разные варианты, прошивки обсалютно рабочие. Использую с Raisin DX2 и дисплеем Олед 1.3. Если нужно, могу поделиться наработками.

@ra0wx, насколько я понял Владимира синтезатор из темы https://qrz.od.ua/topic/21590-universalnyi-sintezator-si570si5351/

@UY0FF,  Честно сказать, синтез с двумя сишками и сашками я делать не стал, но многое из этих программ использовал в других проектах. Нужно точно знать, что именно не хочет работать. В свое время Андрей кое какие ньансы мне пояснил. Не пойму, как выкладывать здесь файлы и какой их максимальный объем? 

Не пойму, как выкладывать здесь файлы и какой их максимальный объем?

Screenshot_13.jpg   Screenshot_12.jpg

@ra0wx,

Очень я и другие форумчане, никак не умаляя труды автора проекта, вдруг выложат решение с CW. Автор не радиолюбитель и никому не обещал.

Юрий! Что-то меня в теме "Универсальный синтезатор... гнобят

Синтезатор спаял- работает. CW нет! Его на новогоднюю елку повесить?

@kirti, никто Вас там не "гнобит". Админ перенес часть нашей переписки в иную тему как раз на тему радиолюбительства. И я согласен с Юрой потому как там от синтезатора мы несколько удалились. Можно сказать даже "преступно удалились". ;) Про синтезатор я думаю Вам следует вновь  написать свои вопросы именно про синтезатор , а не касаться его автора. Потому как и эта "тема-квартира" им временно "освобождена" от его присутствия. Да и Вам участник  форума уже в этой теме про "Изюминку" пытается ответить и по возможности помочь. Хотя я считаю это лучше сделать в теме  https://qrz.od.ua/topic/21590-universalnyi-sintezator-si570si5351/ дабы не "распылять" нужный материал.

Не пойму, как выкладывать здесь файлы и какой их максимальный объем?

attachicon.gifScreenshot_13.jpg   attachicon.gifScreenshot_12.jpg

Спасибо, все понял!

Для kirti.

На мой взгляд,  не стоит вставить в скетч Syntez_Si5351_Si570 полную обработку CW  как это сделано  например в NanoVFO3. Слишком много нужно перелопатить кода, да и памяти у меги не так много. Если для вас не так критично использование  SI570, ( стоит довольно дорого а разница с Si5351 видна только на приборах) рекомендую использовать скетч NanoVFO3. Либо просто добавить в код вашего синтезатора функцию электронного ключа( обработка манипулятора). Конечно очень удобно и красиво использовать две полных фразы с дублированием бегущей строкой, но памяти у меги потребляет 95% . Возможно по этому Андрей не стал дальше развивать проект Syntez_Si5351_Si570   

sintes+dpf.png

У меня синтезатор реализовон вот таким образом.

@ra0wx,

Здравствуйте Алексей! Синтезатор полностью собран с Si570/Si5351. Поверил автору на слова про печатные платы и зря. Плату интерфейса пришлось разводить самому в .lay . Иначе в авторскую не вставить дисплей без ухищрений.

Мне достаточно манипулировать  подготовленный сигнал в cw. Даже отдельным ключом.

Если не можно, то я не очень пострадаю и повешу этот "универсальный" синтезатор на гвоздик до новогодней елки.

@kirti, никто Вас там не "гнобит". Админ перенес часть нашей переписки в иную тему как раз на тему радиолюбительства. И я согласен с Юрой потому как там от синтезатора мы несколько удалились. Можно сказать даже "преступно удалились". ;) Про синтезатор я думаю Вам следует вновь  написать свои вопросы именно про синтезатор , а не касаться его автора. Потому как и эта "тема-квартира" им временно "освобождена" от его присутствия. Да и Вам участник  форума уже в этой теме про "Изюминку" пытается ответить и по возможности помочь. Хотя я считаю это лучше сделать в теме  https://qrz.od.ua/topic/21590-universalnyi-sintezator-si570si5351/ дабы не "распылять" нужный материал.

Привет Юрий! Тема о "Универсальном синтезаторе"? Заглохла и нет посетителей. Конечно я его обсуждать здесь не буду.

@kirti, Ответил вам в личку. 

Что-то тема заглохла. Я получил плату TRX и уже паяю ее по мере деталей в своем ящике.

Что остается делать радиолюбителям?

• 2 недели спустя...

Как жизнь в Одессе? Житомир пока терпит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...