pinger Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Nick56 Какой размер елементов на етой плате ? восновном 1206 и немного 0805 и я еще немного изменил плату под изменение Relaeyr 'a :)'> и както пропустил катушку L4 22uH так что приношу прощение TRX-Raisin-1.1.lay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wx Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Добрый всем день! Андрей, а вы не рассматривали вариант ввода в схему полноценного телеграфа, что бы из любой моды при нажатии на ключ, или по команде от синтезатора, плата переходила в режим ТХ ? Плюс небольшая режекция и вот вам отличная основная плата для конструкции вполне достойного трансивера. Думаю японцу она мало чем уступит, а простота вообще ни в какое сравнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick56 Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Nick56 Какой размер елементов на етой плате ? восновном 1206 и немного 0805 и я еще немного изменил плату под изменение Relaeyr 'a ( :) и както пропустил катушку L4 22uH так что приношу прощение Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 и както пропустил катушку L4 Вот поэтому я и не пользуюсь спланом. В EasyEDA (впрочем как и в любой другой интегрированной среде проектирования) вы ничего пропустить не можете - вас программа ткнет носом в расхождение схемы и печатки. а вы не рассматривали вариант ввода в схему полноценного телеграфа Не рассматриваю, т.к. ввод ПОЛНОЦЕННОГО телеграфа это определенный "головняк" - надо не только манипуляцию делать, а еще и полосу пропускания заужать. В итоге усложнение схемы, которое далеко не всем надо Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Добрый день!Прокомментируйте нижеприведенный вариант АРУ на месте D2, убрав D3?Мне кажется, что он проще и глубина регулировки должна быть больше.http://boxmail.biz/constructor/img/64314.jpg И еще, в последние годы значительно возросли шумы эфира.Для их уменьшения ставят фильтры по НЧ. В частности в Вашей схема стоит U2.В своем трансивере я попробовал ставить регулируемый фильтр, что расширило возможность отстройки от шума. Я понимаю, что в таком простом трансивере нет смыслаусложнять схему, но есть и достаточно простые схемы регулируемых ФНЧ.Интересно ваше мнение по этому вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Мне кажетсяДавайте не превращать тему в обсуждения сферических коней. Спаяйте, промерьте - тогда и будем говорить. А так это простите ниочем. Только смущать умы читающих. Не знаю откуда вы взяли эту схему но она совсем плохая. При изменении рабочей точки через ПТ меняется его крутизна со всеми вытекающими. А при запирании еще и вырастут искажения. Фтопку без вариантов АРУ на диодах в режиме управляемого сопротивления я промерял. Во второй версии тракта при пороге срабатывания порядка 20-30uV (S8): С одним регулирующим звеном АРУ выходит на режим при входном сигнале 30uV. При увеличении входного сигнала на 55dB (до ~15mV) уровень выходного сигнала увеличивается в 2 раза (6dB). С двумя регулирующими звеньями глубина АРУ увеличивается до 75dB: при изменении уровня входного сигнала от 30uV до ~150mV выходное напряжение изменяется в 2 раза (6dB). Я считаю что вполне можно и с 55дб жить. Но почему не сделать 75 если цена вопроса - 4 детали. По поводу заужения полосы - я у себя делаю просто - КФ заужаю до 2.4-2.7кГц. Активный ФНЧ - это по сути подчистка, т.к. после КФ достаточно много усиления Палыч и ЮрийТ 2 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Raisin DX. Основная проблема которая присутствует в 1й версии - слабая избирательность по соседнему каналу. Примененный 10ти кристальный QER-фильтр обеспечивает подавление нерабочей боковой в режиме LSB - 65db, в режиме USB - 50dB. В DX версии применено два 8ми кристальных кварцевых фильтра, что существенно повысило подавление и позволило без ухудшения параметров реализовать режим "гетеродин всегда сверху", который более предпочтителен в плане минимизации пораженных точек. Чувствительность тракта получилась не хуже 0.5uV. Динамический диапазон по интермодуляции третьего порядка в режиме приема SSB 100dB При правильной сборке тракт не требует никакой настройки Подробное описание и печатка на домашней странице проекта Raisin DX BF961, ЮрийТ и pinger 3 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BF961 Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 @Relayer, Здравствуйте Андрей, спасибо за проделанную работу. Когда Вы нас порадуете полностью завершенной работой с трансивером, со всеми узлами и блоками. Поймите правильно, охота идти да автором как за локомотивом. Это не потому что ленивый а по тому, что охота консультироваться с автором по его схеме когда будут проблемки в настройке... С уважением Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Вы должны понимать что я не ставил своей целью создать полностью законченный и готовый для повторения аппарат. Я делаю то что мне интересно. Была идея реверсивного тракта с нормальными параметрами а не как у клопика - спаял, промерил, опубликовал. Довести до коробки дело то уже не хитрое - ДПФ, УМ и синтез. Почти все можно купить готовое или спаять по известным апробированным схемам из тех деталей которые есть в наличии. DX версию скорее всего буду оформлять в корпус - нравится работа. Но вот с повторяемостью у некоторых могут возникнуть сложности т.к. детали ДПФ и УМ не совсем "изтумбочные". pinger 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BF961 Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Здравствуйте, у меня вопрос по согласованию КФ. У меня есть 100 штук "лодочек" на частоту 8.867. Я еще не знаю какой у него получиться импеданс. По этому задаю вопрос, если я не "войду" в 200-300 ом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Мой опыт показывает что любые современные лодочки (HC-49s) в диапазоне 8-11MHz дают импеданс примерно 200-300ом и в этой схеме будут работать нормально. А вот покрупнее корпуса HC-49u - там импеданс получится около 100 ом и согласовывать надо по другому. От корпуса зависит резонансный интервал, а от него в свою очередь импеданс фильтра BF961 и pinger 2 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Потихоньку движемся дальше. Плата ДПФ для Изюминки в процессе намотки и запуска UT5QBC и pinger 2 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Плата Raisin DX в сборе UT5QBC и pinger 2 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Мда... подложили китаезы очередную свинью. Купил на али желтые колечки типа T50-6. Проницаемость вроде соответствует даташитной - промерял индуктивность после намотки. Но потери ... это трындец просто какой-то. Затухание в трехзвенном фильтре почти 20 дб!Что интересно T68-2 с того же али нормальные - потери меньше 3дб в ДПФ. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BF961 Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Здравствуйте, может перейти к простым каркасам типа этих. https://www.qrz.ru/classifieds/detail/karkasy-konturnyh-katusek_285428 Я думаю с ними то точно сюрпризов не будет. Мне по душе тип № 7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.