Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

посмотрел цены на реле IM06JR и ахнул :comando:  нарисовал под доступные релюшки TR5V-12V

ФНЧ проще стал, расчет не делал еще. плату трансивера также доработал :paint2: под микросхему BA3308.

@R1AIT, так может лучше взять транзистор с запасом! AFT05MS031N но питать от 3 LIFEPO4 :beach: есть-же призматические на 10...25А*ч, их надолго хватит!

LPF+PA -Raisin-5 band-1.0.2.GIF

TRX-Raisin-1.0.7.GIF

LPF+PA -Raisin-5 band-1.0.2.lay

TRX-Raisin-1.0.7.lay

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@pinger Эти уже есть. Те, что вы предложили, в продаже не нашел, на тот момент. Особого смысла в таком запасе не вижу. Приобрел, в свое время, SW2016, тоже с запасом. Запасом так и не пользуюсь, а коробка и больше и тяжелее чем мини. 18650 таки более ходовой размер, и довольно удобный. 

• 3 недели спустя...

Вчера вечером наконец-то на частоте 3621 кГц удалось провести впервые QSO с радиолюбителем применяющим этот трансивер "Изюминка". Это мой тезка из Кировоградской области Юрий UR5VCP . Со слов Юрия он очень доволен работой данного трансивера.  Сигнал достаточно неплохо сформирован, но я отметил несколько высокочастотное звучание данного изделия у Юрия. Нижний спектр сигнала практически свободный до 250-300 Гц. Когда Юрий "пересел" на свой ICOM и продолжил наше с ним QSO cигнал стал более насыщеннее и разборчивее. С моей стороны применялся всем известный трансивер "Маламут" от Саши Карнауха UR4QBP. Юрий со своей стороны тоже оценил хороший сигнал этого трансивера на котором я проводил с ним QSO. Бюджетность трансивера "Изюминка" я лично оценил наконец-то. При этом Юрий применял одну из последних разработок нашего "нерубайца".

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• 2 месяца спустя...

Наконец нашел немного времени. Дорисовал схему УМ для Изюминок. Причесал футпринты и модели, и в первом приближении скомпоновал плату. В процессе разводки.

Добавлено через 7 минут(ы):

За основу взят УМ от SW, только транзисторы другие, раньше о них писал. ОК и драйвер. Не факт, что драйвер понадобится, но решил развести, на всякий случай. Не поставить часть элементов таки проще, чем как-то что-то добавлять.

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?41683-%CC%EE%E4%F3%EB%FC%ED%FB%E9-%EA%EE%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F2%EE%F0-%CA%E0%F1%EA%E0%E4&p=1862791&viewfull=1#post1862791

Картинку, почему-то, не получилось вставить. Ругается на недопустимое расширение. Пробовал PNG и JPG. :(

Вы про эту картинку ?

post-5-0-97959100-1635437313_thumb.png

@UY0FF, Да. Почему-то не получилось разместить. Несколько вариантов пробовал, в разных форматах. Спасибо. 

• 1 месяц спустя...

В продолжении моих поисков єтого бюджетного трансивера "Изюминки". По ходу получается он уже получил "атрибут" - "DX". ;) На одном малоизвестном сайте встретил вот такую "продажную" версию єтого чудо-трансивера. Причём отдают задешево... При этом  уже с УМом и корпусом. Возможно даже рабочий...

post-5-0-60931400-1638215483_thumb.jpg post-5-0-74204400-1638215503_thumb.jpg post-5-0-00634100-1638215517_thumb.jpg post-5-0-98668000-1638215532_thumb.jpg post-5-0-89422100-1638215553_thumb.jpg

DX был и в начале, Вы не обратили внимание наверное. Вот  можете посмотреть.

Как по мне звучит очень не плохо. И связь проведенная там есть.

@7ded77, Спасибо, отличное видео этого бюджетного чуда. Смотрел на экран синтезатора и явно не хватает лично для меня панорамы со спектроскопом... А корпус от "Льна" увы не очень то и малогабаритный при условии выходной мощности в 10 Ватт. Вот в Одессе нашёл корпус в которых изготавливает "конкурентный" трансивер  Александр Карнаух UR4QBP из с. Каменского Запорожской области.

post-5-0-91194400-1638465030_thumb.jpg post-5-0-20826200-1638465044_thumb.jpg

Ну и эту картинку в видео наверняка все успели заметить...

post-5-0-17650100-1638465817_thumb.jpg

@7ded77, Спасибо, отличное видео этого бюджетного чуда. Смотрел на экран синтезатора и явно не хватает лично для меня панорамы со спектроскопом... А корпус от "Льна" увы не очень то и малогабаритный при условии выходной мощности в 10 Ватт. Вот в Одессе нашёл корпус в которых изготавливает "конкурентный" трансивер  Александр Карнаух UR4QBP из с. Каменского Запорожской области.

attachicon.gifФасад.jpg attachicon.gifВерх.jpg

Ну и эту картинку в видео наверняка все успели заметить...

attachicon.gifIMD.jpg

У Маламута ооочень много конкурентов : Волк, Ермак, Тюльпан, тот же самый МMonka, Xiegu, Волна, и кстати ( если не ошибаюсь) в Харькове был создан SDR трансивер. К сожалению координаты потерял. И что вообще то было бы конкурентом Изюминки так вот этот 

Так что на вкус и цвет все фломастеры разные. :)

А вот харьковчанин давно делает http://ut5qbc.blogspot.com/

@7ded77, а разве это не разработка нашего одессита ? ;)

Здесь в верхней странице даже баннер имеется для входа сюда -

post-5-0-43420600-1638470460_thumb.jpg

Вообще то я знал этот трансивер как разработку харьковчанина. Мы с ним познакомились на почве астрономии. А синтезатор для него разрабатывал ЛА из Мариуполя. Имена не называю из коректности. Он мне , кстати , подарил синтезатор для Изюминки. Так что Маламут не панацея. :) Сейчас " Маламутов" хоть пруд пруди.  :) Может быть я ошибаюсь? Я не умоляю достоинства и не приукрашаю недостатки Маламута.

@7ded77, Вы про какой трансивер речь ведёте ?  "Minion Mini" или про "Изюминку" ? "Маламутов" хоть пруд-пруди и это Вы верно сказали. :) А вот "Изюминок" про что собственно тема эта и начата ...Увы... Такое впечатление радиолюбителям стыдно бывает и сказать, что довольствуются такой бюджетной вещью. Я совершенно не разделяю такой точки ведения QSO. Лично мне зачастую всё равно на чём работает мой корреспондент по QSO. Будь то IC-7800 или один из трансиверов Якова Семеновича или Юрия Кудрявцева. Я придерживаюсь тезису одного из моих коллег с севера России, который мне на одном из QSO сказал вот так : "Самая лучшая корова это та которую я дою ! ". ;) А ещё мне вспомнились слова радиоаматора из Германии который заканчивая свои QSO с радиолюбителями России и Украины  следующими словами (на плохом русском и с сильным "гансовским" акцентом) "Кушай картошка ! Наслаждайся жизнью !" Жаль давно я этой фразы уже не слышу. Видать уже "выключил свет на этом свете"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...