pinger Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 посмотрел цены на реле IM06JR и ахнул нарисовал под доступные релюшки TR5V-12V ФНЧ проще стал, расчет не делал еще. плату трансивера также доработал под микросхему BA3308. @R1AIT, так может лучше взять транзистор с запасом! AFT05MS031N но питать от 3 LIFEPO4 есть-же призматические на 10...25А*ч, их надолго хватит! LPF+PA -Raisin-5 band-1.0.2.lay TRX-Raisin-1.0.7.lay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 @pinger Эти уже есть. Те, что вы предложили, в продаже не нашел, на тот момент. Особого смысла в таком запасе не вижу. Приобрел, в свое время, SW2016, тоже с запасом. Запасом так и не пользуюсь, а коробка и больше и тяжелее чем мини. 18650 таки более ходовой размер, и довольно удобный. ut4ubz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Вчера вечером наконец-то на частоте 3621 кГц удалось провести впервые QSO с радиолюбителем применяющим этот трансивер "Изюминка". Это мой тезка из Кировоградской области Юрий UR5VCP . Со слов Юрия он очень доволен работой данного трансивера. Сигнал достаточно неплохо сформирован, но я отметил несколько высокочастотное звучание данного изделия у Юрия. Нижний спектр сигнала практически свободный до 250-300 Гц. Когда Юрий "пересел" на свой ICOM и продолжил наше с ним QSO cигнал стал более насыщеннее и разборчивее. С моей стороны применялся всем известный трансивер "Маламут" от Саши Карнауха UR4QBP. Юрий со своей стороны тоже оценил хороший сигнал этого трансивера на котором я проводил с ним QSO. Бюджетность трансивера "Изюминка" я лично оценил наконец-то. При этом Юрий применял одну из последних разработок нашего "нерубайца". ut4ubz и UR5FEO 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Наконец нашел немного времени. Дорисовал схему УМ для Изюминок. Причесал футпринты и модели, и в первом приближении скомпоновал плату. В процессе разводки.Добавлено через 7 минут(ы):За основу взят УМ от SW, только транзисторы другие, раньше о них писал. ОК и драйвер. Не факт, что драйвер понадобится, но решил развести, на всякий случай. Не поставить часть элементов таки проще, чем как-то что-то добавлять. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?41683-%CC%EE%E4%F3%EB%FC%ED%FB%E9-%EA%EE%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F2%EE%F0-%CA%E0%F1%EA%E0%E4&p=1862791&viewfull=1#post1862791 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Картинку, почему-то, не получилось вставить. Ругается на недопустимое расширение. Пробовал PNG и JPG. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Вы про эту картинку ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 29 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 @UY0FF, Да. Почему-то не получилось разместить. Несколько вариантов пробовал, в разных форматах. Спасибо. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 В продолжении моих поисков єтого бюджетного трансивера "Изюминки". По ходу получается он уже получил "атрибут" - "DX". На одном малоизвестном сайте встретил вот такую "продажную" версию єтого чудо-трансивера. Причём отдают задешево... При этом уже с УМом и корпусом. Возможно даже рабочий... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ded77 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 DX был и в начале, Вы не обратили внимание наверное. Вот можете посмотреть. Как по мне звучит очень не плохо. И связь проведенная там есть. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 @7ded77, Спасибо, отличное видео этого бюджетного чуда. Смотрел на экран синтезатора и явно не хватает лично для меня панорамы со спектроскопом... А корпус от "Льна" увы не очень то и малогабаритный при условии выходной мощности в 10 Ватт. Вот в Одессе нашёл корпус в которых изготавливает "конкурентный" трансивер Александр Карнаух UR4QBP из с. Каменского Запорожской области. Ну и эту картинку в видео наверняка все успели заметить... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ded77 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 @7ded77, Спасибо, отличное видео этого бюджетного чуда. Смотрел на экран синтезатора и явно не хватает лично для меня панорамы со спектроскопом... А корпус от "Льна" увы не очень то и малогабаритный при условии выходной мощности в 10 Ватт. Вот в Одессе нашёл корпус в которых изготавливает "конкурентный" трансивер Александр Карнаух UR4QBP из с. Каменского Запорожской области. Фасад.jpg Верх.jpg Ну и эту картинку в видео наверняка все успели заметить... IMD.jpg У Маламута ооочень много конкурентов : Волк, Ермак, Тюльпан, тот же самый МMonka, Xiegu, Волна, и кстати ( если не ошибаюсь) в Харькове был создан SDR трансивер. К сожалению координаты потерял. И что вообще то было бы конкурентом Изюминки так вот этот Так что на вкус и цвет все фломастеры разные. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ded77 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 А вот харьковчанин давно делает http://ut5qbc.blogspot.com/ UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 @7ded77, а разве это не разработка нашего одессита ? Здесь в верхней странице даже баннер имеется для входа сюда - Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ded77 Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Вообще то я знал этот трансивер как разработку харьковчанина. Мы с ним познакомились на почве астрономии. А синтезатор для него разрабатывал ЛА из Мариуполя. Имена не называю из коректности. Он мне , кстати , подарил синтезатор для Изюминки. Так что Маламут не панацея. Сейчас " Маламутов" хоть пруд пруди. Может быть я ошибаюсь? Я не умоляю достоинства и не приукрашаю недостатки Маламута. UY0FF и ut4ubz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 @7ded77, Вы про какой трансивер речь ведёте ? "Minion Mini" или про "Изюминку" ? "Маламутов" хоть пруд-пруди и это Вы верно сказали. А вот "Изюминок" про что собственно тема эта и начата ...Увы... Такое впечатление радиолюбителям стыдно бывает и сказать, что довольствуются такой бюджетной вещью. Я совершенно не разделяю такой точки ведения QSO. Лично мне зачастую всё равно на чём работает мой корреспондент по QSO. Будь то IC-7800 или один из трансиверов Якова Семеновича или Юрия Кудрявцева. Я придерживаюсь тезису одного из моих коллег с севера России, который мне на одном из QSO сказал вот так : "Самая лучшая корова это та которую я дою ! ". А ещё мне вспомнились слова радиоаматора из Германии который заканчивая свои QSO с радиолюбителями России и Украины следующими словами (на плохом русском и с сильным "гансовским" акцентом) "Кушай картошка ! Наслаждайся жизнью !" Жаль давно я этой фразы уже не слышу. Видать уже "выключил свет на этом свете"... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.