pinger Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 всем здравия! то времени небыло, то болел, то лень было дорисовал платки. ну хотелось для себя любимого красиво зделать платы в архиве. при навидении курсора номинал компонента или назначение вывода. TRX-Raisin.rar matrix7867, UT3FT, lz2zg и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinger Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 @dvvic, КТ931 плохо работают в ssb, а вот в телеграфе или фм идеально. пробовал я с одним человеком в лабе собрать усилок на этих транзисторах. так как у него их было ведро, мы подобрали парочку. собрали 3 разные схемы, играли с режимами. в классе АВ толку небыло, а вот загнали в класс С, получили хороший результат. какая мощность на выходе была непомню. но сиби рация хорошо его раскачивала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lz2zg Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 всем здравия! то времени небыло, то болел, то лень было дорисовал платки. ну хотелось для себя любимого красиво зделать платы в архиве. при навидении курсора номинал компонента или назначение вывода. Класс. Молодец Владимир!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinger Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Класс. Молодец Владимир!!! Михаил меня звать то имя старого владельца позывного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinger Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Relayeer Андрей, а как на Изюминку 1.2 после смесителя включить диплексер? может быть поставить дроссель как в схеме Изюминка DX 1.1? а с платы дпф, убрать режекторный контур ПЧ. на основновной плате там место дофига! убрать бинокль и поставить маленькое колечко FT23-43, а индуктивности диплексера можно или смд дросcель или на T25-2/6 намотать. для чего контур на частоту 46мгц? я на плате добавил полевик параллельно транзистору Q9 чтоб при отключении AGC этим транзистором ручками регулировать уровень по приему. и вот думаю а его-же можно задействовать и на передачу! я так и не нашел инфу при передаче на выходе P9 какое напряжение в mV или dB? по поводу смесителя, как изменится чуствительность и динамика, если применить диодный смеситель на HSMS2829 или ADE-1? вопрос не в тему. на коммутаторе 74LVC1G3157 вообще возможно зделать модулятор и демодулятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua9jrn Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 @UD3SBV,Андрей а усилитель на двух Гу50 с сетками на земле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloyz Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 всем здравия! то времени небыло, то болел, то лень было дорисовал платки. ну хотелось для себя любимого красиво зделать платы в архиве. при навидении курсора номинал компонента или назначение вывода. А конкретную схему на дпф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinger Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 А конкретную схему на дпф? http://dspview.com/viewtopic.php?f=19&t=268 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Периодически на UR8LV появляются недособранные трансиверы автора этой темы. Вот в очередной раз два варианта DX http://ur8lv.com/index.php?id=1612869063 и просто версии 1.1 http://ur8lv.com/index.php?id=1612868623 Ну купите кто нибудь и дособерите пожалуйста ! Неужели даже такую сумму на этот "спорный" трансивер жалко ? Может наконец-то хоть в этом году сбудется моя мечта услышать это трансиверок... ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 вопрос не в тему. на коммутаторе 74LVC1G3157 вообще возможно зделать модулятор и демодулятор? Я в свои именно такие ставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BF961 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 @UD3SBV, Этот УМ от Микрона. У него очень грязный сигнал, лучше уже взять за основу двухтактный усилитель от SW20XX . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinger Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Долго шерстил просторы инета и ничего внятного так и не нашел, пришлось самому придумывать схему усилителя. Фильтр низких частот расчитывал в онлайн проге. Почему такой сложный? Я хочу чистый сигнал в эфире! Чтобы не позориться . В первой схеме добавил ВЧ предусилитель, на всякий пожарный. Во втором оставил - без него. Первый каскад на 2хRD00HHS1 может легко выдать более 2 ватт при питании 13.8в, но нам не надо такой мощности ! Вполне хватит для раскачки второго каскада на 2хRD06HHF1 который легко выдает более 20 ватт ! Но насиловать не надо, а взять с него 10 ватт + такой же запас на выходе. Второй вариант оставил без датчика КСВ, и преда попроще . Если есть замечания по поводу схемы то добавляем или убираем в файле spl7. lpf.spl7 LPF+PA -Raisin-v0.4.lay LPF+PA -Raisin-v0.3.lay UT3FT и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 пришлось самому придумывать схему усилителя. Фил Вот это по нашему! Молодец! Походу в наших рядах пополнение. На сегодня это большая редкость. Держи краба UY0FF и pinger 2 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinger Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 забыл про токи покоя драйвер на RD00HHS1 на стоке каждого выставить 50 mA, что нам даст линейный режим А, а вот на оконечниках можно для дома ставить 500 mA на транзистор, для похода думаю можно поставить в пределах 100...150 mA, примерно класс В. читал много про выходные транформаторы, как согласовать выходное сопротивление 12,5 Om с нагрузкой 50 Om. но заметил что многие начали трансы применять на кольце! в том году непомню сайт, вроде японца. также все выходные транформаторы на кольцах. прикинул что на бинокуляре слишком много заморочек с первичкой,а вот на кольце проще! первый мой уселитель КВ был на IRF510 также на кольце и выдавал легко 15 W на 50 Om. на сегодня много подделок 510е, покупал 25 шт по внешнему виду фирма! ан нет, все пыхнули синим пламенем при подаче на затвор примерно 100 mW. приобрел с рук мелкие РД на макетке собрал и помучал выдавил с них 2.5 w, потом при дальнейшем насилии синий дым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 По прежнему в поиске с целью приобретения этого трансивера и вот встретилось случайно вот такое видео - Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.