Yury Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 ну приемник сделать проще и сложнее одновременно )) И фильтра втиснуть и чувствительность обеспечить чтобы на кусочек провода работал ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur1ccf Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Доброго дня! а кто сравнивал по чутью Raisin и промышлеными или самодельными апаратами???? или с дигином???? И если сравнивали то с какими антеннами? может у кого видео есть или кто нибуть заснимет. Думаю не одному мне будет интиресно. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 @ur1ccf, с волной сравнивал, харьковской, не сказал бы что хуже. Одно НО - пока не отстроил сметр, так что показометры не скажу, а вообще на слух то работает отлично. (базука 80м, пятиэтажка, на крыше мачта 5,5м) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur1ccf Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 @ur1ccf, с волной сравнивал, харьковской, не сказал бы что хуже. Одно НО - пока не отстроил сметр, так что показометры не скажу, а вообще на слух то работает отлично. (базука 80м, пятиэтажка, на крыше мачта 5,5м) Ну а ради интиреса - вечером, пальцами да за антенный вход, станцыи прослушиваються??? если прослушиваються для меня ето показатель. Приборов имею минимум потому вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Ну а ради интиреса - вечером, пальцами да за антенный вход, станцыи прослушиваються??? если прослушиваються для меня ето показатель. Приборов имею минимум потому вот такПятый этаж, куча техники, уровень шума +15 Так что "станции прослушиваются" и на тот и на тот трансивер одинаково ))Дойдут руки - откалибрую сметр - тогда расскажу. Видео как работает я выкладывал у себя на ютубе, канал barabashka0yury Ну и сравнивать аппарат с одним преобразованием и аппарат с двумя, стационар, с фильтрами... ну это как камаз и лексус )), не в плане того что одно лучше а второе хуже, а в плане того, что каждое для своих задач и целей. Мне конкретно - походно-полевой апаратик. Волну как бы с собой не попрешь на речку )))) ur1ccf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur1ccf Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 @Yury, полностю с вами согласен, хочеться чтото собрать новое, решаю пока, вот приглянулся райсин. Yury 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 @ur1ccf, собирайте M0NKA . Да будет Вам СЧАСТЬЕ ! Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 А вы уже собрали, что так рекомендуете? Что-то я сомневаюсь. На мой взгляд собирать надо то, что сможешь настроить и запустить. И при необходимости "подмарафетить". Иначе это путь в никуда и куча вопросов по форумам - собрал - не работает, что делать не знаю т.к. не понимаю как оно работает и куда копать. Такое проще купить собранное и настроенное.И не идеализируйте M0NKA. При всех плюшках это весьма посредственный приемный тракт с хреновой динамикой. Изюминка заткнет ее за пояс на раз-два. Про зеркалки и побочные каналы приема я вообще молчу. У вашей монки их есть. И Маламут тоже недалеко ушел. С зеркалками там все так же грустно и печально UD3SBV, Yury и UT3FT 3 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 @ur1ccf, собирайте M0NKA . Да будет Вам СЧАСТЬЕ !Ага, счастье есть. Оно не может не есть. Для походного аппарата слишком прожорлив и тяжеловат, как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur1ccf Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Радиолюбители народ бедный, и не от хорошей жизни собираем апараты на коленках на трёх кт 315. работаю на клопике + 6ж11+гу29 и радуюсь. Поповоду монки, Да сервис, да визуально удобно посмотретть, да красивый, как говориться всё в одном флаконе. Внимание вопрос. А стоит ли игра свечь? Я буду принимать тоже самое что и со своими клопами на 315. Выбор трансивера для самостоятельного изготовления муторное дело.ВСе они одинаково работают,и ето Факт!!!! пока неначинаешь сравнивать апараты между собой. Лутше антену хорошую, жилательно несколько заиметь. Но на МОНКУ слюни текутхочеться канешно . Всем удачи в строении маленьких полевых трансиверочков, впереди лето , и интиресных qso & DX73 Yury 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 У трансивера M0NKA цена как на чугунный мост! А изюминка примерно выйдет в 5-7 тысяч под ключ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 А изюминка примерно выйдет в 5-7 тысяч под ключ. Я разговаривал с одним из изготовителей наших украинских M0NKA Игорем UR6LCW- автором моего экземпляра. С его слов он продаёт их по 10.5 гривневых тысячи. Я приобрёл эту M0NKA в полтора раза дешевле. Я же всё таки живу в Одессе Собирать самому прекрасный трансивер "Изюминку" я уже вряд ли смог бы. Потому как даже свечки на торту с подсказками поджигаю. Но работай M0NKA очень доволен. Правда в сравнении с имеющимся у меня "Маламутом" управление у M0NKA более неудобное. Ну а что по приему и всевозможными поражёнными точками... Ребята у нас в городских условиях QRN или QRM (хотя эти имеющиеся помехи к этой классификации вряд ли можно корректно отнести так "созданы" рукокитайскими и не только гаджетами) с уровнем S9+10 dB. А с этими уровнями как раз на КТ-315 на входе и можно уже работать. Сравнивая с остальным моим "трансиверным парком" на КВ M0NKA позволяет эти все QRN+QRM каким то образом ослабить и слушать станции даже без фазового подавителя помех ОЧЕНЬ комфортно. Сейчас попробую создать тему про M0NKA и выложить туда русскоязычный вариант мануала. Попробовал перевести для желающих иметь инструкцию по пользованию Так как меню там....Мама не горюй, а имеющая ся в СЕТИ инструкция почему-то платная... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 @UD3SBV, в 5-7 тысяч чего? Мне все в куче, то есть плата, детали, ум, фильтра (киты), синтез - все полностью вышло где то в полторы тысячи гривен. Могу пересчитать точнее ну около того и будет. Тоесть реально копейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 @Yury, по русским рублям возможно Паша и верную сумму говорит. Я сначала не понял, что он из России (не глянул на позывной) , а так мне M0NKA как раз за "такую " сумму и обошлась то удивился. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 @Yury,Российских деревянных рублей Я посчитал, с платами с корпусом и деталями выходит около 6 тысяч рублей. Можно и дешевле если все с али заказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.