Relayer Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 TDAшке 8 ом надо или 16. У нас вроде есть в имраде https://imrad.com.ua/ru/tda7052a-n2-product-41380 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 @Relayer, 13 грн + доставка.... полтос.я за полтос уже 10 шт у китаез заказал.... Там по ходу возбуд был, она как то странновато на 32 ома заводилась, но гдето герц на 400, приходилось усиление убирать, (кстати я перепутал - не 4 а 8 ом я динамик подключал) а на 8 омах зашипела и умерла. Странно, вроде как и кондеры подсадил... возможно паралельно динамику резюк с кондером вешать надо. На имраде от 50грн заказ... Андрей вышлите если есть? На Новую, укрпочка на 10 грн дешевле, пофиг... Новая пошустрее будет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Выслать то не проблема, но мне до новой переться надо. Я не могу спрогнозировать когда там буду. Если до конца недели терпит - то в личку адрес куда отправлять Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 @Relayer, так выбора нет )))))) Скинул в личку. Для экспериментов то подключу просто колоночки от компа, вместо микросхемы, но плату восстановить надо как было все... У меня два отделения, на равных расстояниях, но с разным азимутом. А расстояния 500 метров )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albertish71 Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Relayer Доброго времени суток. Платы уже есть в наличии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Ждем. Примерно через неделю-две должны приехать Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Прилетела микросхема на унч, в итоге - при динамике 0,25ГДШ-2 50 Ом - при увеличении входного сигнала (или регулятором громкости, или крутилкой на плате) появляется возбуд, низкочастотный рычащий вой. На динамике 8 Ом 1 ватт (от какого то китайского кассетника) - чуть громкости даешь и получается что верхняя полуволна нормальная, а нижняя явно высокочастотный возбуд... все проверил, все правильно спаял... по входу сигнал чистенький, радио отлично работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Питание на унч подать через резистор 10-20ом. Блокировочный по питанию УНЧ естественно после резистора на ногу TDAшки Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvvic Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 при увеличении входного сигнала (или регулятором громкости, или крутилкой на плате) появляется возбуд, Та же фигня была.Я в посте 185 ответил по этому возбуду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Принято! Сделаю. 4-45 утра. Только из мастерской приполз, скутер это зло. Пересяду обратно на 4 колеса )))Андрей, есть пару вопросов по Вашей антенне, 7ми диапазонный OCF dipole: 80, 40, 20, 17, 15, 12, 10м тут или в личку? или там на форуме? UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 1 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Лучше в личку Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Перекусил первый вывод микросхемы унч, посадил кондер на 1000мк, и подал питалово через 18 Ом... Уже возбуда нема, но сигнал..... Шо ж я не так делаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Керамику по питанию 0.1 на землю добавьте. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 @Relayer, и 68 нано, и 0,1мк и 1мк монохроматично ему.... мало того, вешал и на выводы динамика, и с выводов на массу... тоже самое. на канале моем ролик выложил с осцилограммой.причем от громкости звука не зависит. ну там видно вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Глянул ролик. Ну имхо все просто. Вы пытаетесь поддать мощи и налетаете на ограничение сигнала из-за этого самого резистора по питанию.Тут либо его уменьшать до минимального значения когда возбуда нет. Либо вообще заводить питание на TDA отдельным проводом с БП Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.