Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

TDAшке 8 ом надо или 16. У нас вроде есть в имраде https://imrad.com.ua/ru/tda7052a-n2-product-41380

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Relayer, 13 грн + доставка.... полтос.я за полтос уже 10 шт у китаез заказал....

Там по ходу  возбуд был, она как то странновато на 32 ома заводилась, но гдето герц на 400, приходилось усиление убирать,  (кстати я перепутал - не 4 а 8 ом я динамик подключал) а на 8 омах зашипела и умерла. Странно, вроде как и кондеры подсадил...  возможно паралельно динамику  резюк с кондером вешать надо. 

На имраде от 50грн  заказ...  Андрей вышлите если есть? На Новую, укрпочка на 10 грн дешевле, пофиг... Новая пошустрее будет )))

Выслать то не проблема, но мне до новой переться надо. Я не могу спрогнозировать когда там буду. Если до конца недели терпит - то в личку адрес куда отправлять

@Relayer, так выбора нет )))))) Скинул в личку. Для экспериментов то подключу просто колоночки от компа, вместо микросхемы, но плату восстановить надо как было все... 

У меня два отделения, на равных расстояниях, но с разным азимутом. А расстояния 500 метров ))))

Relayer

Доброго времени суток. Платы уже есть в наличии?

Ждем. Примерно через неделю-две должны приехать

Прилетела микросхема на унч, в итоге - при динамике 0,25ГДШ-2 50 Ом - при увеличении входного сигнала (или регулятором громкости, или крутилкой на плате) появляется возбуд, низкочастотный рычащий вой. На динамике 8 Ом 1 ватт (от какого то китайского кассетника) - чуть громкости даешь и получается что верхняя полуволна нормальная, а нижняя явно высокочастотный возбуд... все проверил, все правильно спаял... по входу сигнал чистенький, радио отлично работает... 

Питание на унч подать через резистор 10-20ом. Блокировочный по питанию УНЧ естественно после резистора на ногу TDAшки

при увеличении входного сигнала (или регулятором громкости, или крутилкой на плате) появляется возбуд,

Та же фигня была.

Я в посте 185 ответил по этому возбуду.

Принято! Сделаю. 4-45 утра. Только из мастерской приполз, скутер это зло. Пересяду обратно на 4 колеса )))

Андрей, есть пару вопросов по Вашей антенне, 

7ми диапазонный OCF dipole: 80, 40, 20, 17, 15, 12, 10м

тут или в личку? или там на форуме?

Перекусил первый вывод микросхемы унч, посадил кондер на 1000мк, и подал питалово через 18 Ом... Уже возбуда нема, но сигнал..... 

IMG_20200505_180851.jpg

Шо ж я не так делаю?

Керамику по питанию 0.1 на землю добавьте.

@Relayer,  и 68 нано, и 0,1мк и 1мк  :(  :(  :(  монохроматично ему.... мало того, вешал и на выводы динамика, и с выводов на массу... тоже самое.

на канале моем ролик выложил с осцилограммой.причем от громкости звука не зависит. ну там видно вроде.

Глянул ролик. Ну имхо все просто. Вы пытаетесь поддать мощи и налетаете на ограничение сигнала из-за этого самого резистора по питанию.

Тут либо его уменьшать до минимального значения когда возбуда нет. Либо вообще заводить питание на TDA отдельным проводом с БП

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...