Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

коммутацию напряжений смещения. 

с какой целью? завтра другой тестер принесу. этот подпалил слегка, Амперметр глючед (( повыставляю токи и посмотрю на выходную мощность, ну и соответственно оставлю самый оптимальный режим...

Ну какой у меня усилитель был изначально, при подаче питания сразу подавалось смещение. 

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

при подаче питания сразу подавалось смещение. 

А... понял. Вопрос снят.  :)

при подаче питания сразу подавалось смещение. 

А... понял. Вопрос снят.  :)

Можете снять видео как трансивер работает??? Очень хочется посмотреть. Заказал печатки, теперь жду!

Можете снять видео как трансивер работает???

как работает приемник - на ютубе канал barabashka0yury, я там выложил, а видео QSO уже запишу как доделаю коммутацию диапазонов и корпус, а то так не интересно ))

Можете снять видео как трансивер работает???

как работает приемник - на ютубе канал barabashka0yury, я там выложил, а видео QSO уже запишу как доделаю коммутацию диапазонов и корпус, а то так не интересно ))

Отлично! Заметил у Вас на столе УМ, как раз его я и клонировал с доработками.

Заметил у Вас на столе УМ, как раз его я и клонировал с доработками.

да, киты выслали 309 версию, пришлось цыганить у них еще и доку, ибо трошки отличается от тех что есть в сети. а так то все вроде заработало...

Заметил у Вас на столе УМ, как раз его я и клонировал с доработками.

да, киты выслали 309 версию, пришлось цыганить у них еще и доку, ибо трошки отличается от тех что есть в сети. а так то все вроде заработало...

А можно глянуть 309 схему?

я выкладывал чуть выше ))  вот она

http://qrz.od.ua/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=6146

Кстати,  схема заработала нормально? Какой ток покоя на полевички выставляли? 30 мА не маловато? 

Какой ток покоя на полевички выставляли? 30 мА не маловато? 

Как бы 30 это маловато будет.  Для них выставляю 70-80 ма,  но лучше на эквивалент 50 Ом нагрузить и смотреть по форме сигнала.  

Идеально конечно анализатором спектра, но...

@dvvic, вот и я склоняюсь к этому, что надо смотреть по форме,  так и сделаю, пока не полезет ограничение.Там надо в таком случае сделать один резюк на напряжение затворов,а второй резюк чтото типа баланса, чтобы одновременно можно было оба затвора рулить. Ну и стабилизацию тока по температуре прикрутить, терморезюком, посерединке между транзисторами присобачить...

я выкладывал чуть выше ))  вот она

http://qrz.od.ua/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=6146

Кстати,  схема заработала нормально? Какой ток покоя на полевички выставляли? 30 мА не маловато? 

Да нормально заработала, ток 50 мА выставлял.

Ок, сегодня будет развлекуха))

@Yury

В этой схеме  надо подбирать оба выходных одинаковые по параметрам и рулить одним резистором, но кетайцы абы собрать до кучи так что веселуха, да.

На самом колекторе не советую мерять, все может, вплоть до самовозбуда пойти. Меряйте в разрыве питания каскада сначала отпаяв  колектор одного а потом второго транзистора и делая на перемениках отметки в 50-60-70 а потом уже сигнал на эквиваленте  смотрите и одинаково добавляйте что бы не получить перекоса плеч.

Как то так.

Я просто замыкаю по очереди затворы на землю. А меряю только по общей цепи питания, в сток не лезу, иначе понятно что возбуды будут. Так тестер и подпалил по ходу, на пределе 200мА врубил на передачу :))) Ну и ладно,вечером притащу еще одного.

Переменники поставлю многооборотные, потому что то что тут вляпано - то никуда не годица.
И переделаю на рулежку одним резюком.

Я просто замыкаю по очереди затворы на землю. А меряю только по общей цепи питания, в сток не лезу, иначе понятно что возбуды будут. Так тестер и подпалил по ходу, на пределе 200мА врубил на передачу :))) Ну и ладно,вечером притащу еще одного.

Переменники поставлю многооборотные, потому что то что тут вляпано - то никуда не годица.

И переделаю на рулежку одним резюком.

Токи покоя легко выставлять, включаем в разрыв питания миллиамперметр все подстроечники на ноль. Запоминаем значение и сперва одним резистором плюсуем к тому что было 50-60 мА и к этому еще плюсуем столько же вторым резистором. А два подстроечника сделано для того, что бы не искать подобранную пару, или будет перекос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...