Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

@Relayer,

Да как то не мерял никогда, даже не знаю сколько там. Обычно при настройке выгоняю резистором смещение в базе  на +20 дб и по полосе усиления конденсатор в цепи эмитера подбираю, обычно 510 -810 пф в таких пределах, а вот ток не измерял. 

Много раз повторен усилитель, транзисторы разные пробовал начиная от КТ346 (тогда других и не было) до импорта, которые получше конечно.

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@aloyz, Сейчас перечерчу в lay и скину. Интересный трансивер, только синтезатор сделаю свой на oled 0.96 

Не понимаю зачем вам этот лай. Проекты у меня лежат в EasyEDA - чтобы сделать ЛУТ экспортируем в пдф и печатаем на принтере. Все. По возможности везде прилагаю уже готовые пдф и схему размещения деталей на плате. А в лае сколько уже народ выкладывал всяких плат с ошибками а потом начинается - неработает, конструкция кривая и тп тд. А все потому что лай - это не сквозная система. В EasyEDA вы если не нарисуете дорожку или нарисуете лишнее - вам система сразу ошибку выдаст - потому что расхождение со схемой. А в лае рисуй что хошь - пофиг все

@Relayer,Мне в спринт лаете работается легко, в EasyEDA не понимаю даже как отверстие передвинуть....

тож работаю в спринт, а потом лай отдаю на станочек чпу, а он мне фрезой режет платы... пдф в гербер не переведешь мне кажется...

@Yury, Как то так. Осталось все подписать. Сделал бутербродом с основной платой.

swdfdfre.JPG

,  я вот это буду юзать,  https://us5msq.com.ua/forum/download/file.php?id=997&mode=view один аттенюатор оставлю, а второй на передачу пущу. в качестве алц и щрп! узе заказал кит.

пдф в гербер не переведешь мне кажется

Так пдф для лута. А герберы генерит EasyEDA без проблем

А герберы генерит EasyEDA без проблем

оооо.. не знал. так мне оболочка вроде как нравится, ЕДА, пригляжусь повнимательнее!

Сделал 2 синтезатора на дисплеях Oled 0.91 и 0.96. Может кому пригодится.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Друзья, трансивер заработал, провел тестовое QSO, все отлично. Немного бубнит микрофон, ну это и не удивительно, я запихал электретник в тангенту от "Транспорта", попозжее  поставлю или ДЭМШ, или попросту подкорректирую этот мик.

ФНЧ и ДПФ использовал собранные из китов от UR5MSQ. ДПФ с распаянным на плате УВЧ, потому отпала необходимость в КТ610,  УМ китаец, тот что на полевичках, IRF530, раскачивается при 10.5В до 10Вт, думаю при полноценных 13В с него поболее полезет. (да и чтото мне смутно подсказывает что я тестер подпалил,в плане амперметра,так что ток покоя полевикам выставлен от фонаря).

Синтезатор разработки Андрея, отлично работает и еще дает место в памяти  для различных "хотелок", @Relayer, огромный респект и за трансивер и за синтез :)

Допилю корпус  (это отдельная история человеческой лени и пофигизма) - постараюсь выложить видео.

Сразу вопрос, я схему китайского УМ выкладывал, а низя  ли регулировать мощность просто путем снижения начального тока,  тоесть прижимая к земле смещение? Искажения не полезут? А если и полезут, мне собственно надо то только для настройки антенны этот режим.... достаточно будет 5-6 ватт выхода в "телеграфе" пищащем от синтеза...

трансивер заработал, провел тестовое QSO, все отлично

Мои поздравления!

низя ли регулировать мощность просто путем снижения начального тока

Никак низя! Ток покоя желательно выставлять такой как в мануале на УМ и особо с ним не играться. Если его выставить меньше будут искажения. Если больше - то немного поднимется мощность но будет кушать больше

Ток покоя желательно выставлять такой как в мануале на УМ

та шото 30мА в плече как по мне маловато.... 150-200 согласен....

Мои поздравления!

;) Благодарю!

Как то занимался клонированием и доработкой китайского усилителя, добавил коммутацию RX-TX, и коммутацию напряжений смещения.

1.JPG

2.JPG

коммутацию напряжений смещения. 

с какой целью? завтра другой тестер принесу. этот подпалил слегка, Амперметр глючед (( повыставляю токи и посмотрю на выходную мощность, ну и соответственно оставлю самый оптимальный режим...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...