dvvic Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 @Relayer,Да как то не мерял никогда, даже не знаю сколько там. Обычно при настройке выгоняю резистором смещение в базе на +20 дб и по полосе усиления конденсатор в цепи эмитера подбираю, обычно 510 -810 пф в таких пределах, а вот ток не измерял. Много раз повторен усилитель, транзисторы разные пробовал начиная от КТ346 (тогда других и не было) до импорта, которые получше конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 @aloyz, Сейчас перечерчу в lay и скину. Интересный трансивер, только синтезатор сделаю свой на oled 0.96 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Не понимаю зачем вам этот лай. Проекты у меня лежат в EasyEDA - чтобы сделать ЛУТ экспортируем в пдф и печатаем на принтере. Все. По возможности везде прилагаю уже готовые пдф и схему размещения деталей на плате. А в лае сколько уже народ выкладывал всяких плат с ошибками а потом начинается - неработает, конструкция кривая и тп тд. А все потому что лай - это не сквозная система. В EasyEDA вы если не нарисуете дорожку или нарисуете лишнее - вам система сразу ошибку выдаст - потому что расхождение со схемой. А в лае рисуй что хошь - пофиг все Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 @Relayer,Мне в спринт лаете работается легко, в EasyEDA не понимаю даже как отверстие передвинуть.... Yury 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 тож работаю в спринт, а потом лай отдаю на станочек чпу, а он мне фрезой режет платы... пдф в гербер не переведешь мне кажется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 @Yury, Как то так. Осталось все подписать. Сделал бутербродом с основной платой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 , я вот это буду юзать, https://us5msq.com.ua/forum/download/file.php?id=997&mode=view один аттенюатор оставлю, а второй на передачу пущу. в качестве алц и щрп! узе заказал кит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 пдф в гербер не переведешь мне кажетсяТак пдф для лута. А герберы генерит EasyEDA без проблем Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 А герберы генерит EasyEDA без проблем оооо.. не знал. так мне оболочка вроде как нравится, ЕДА, пригляжусь повнимательнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Сделал 2 синтезатора на дисплеях Oled 0.91 и 0.96. Может кому пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Друзья, трансивер заработал, провел тестовое QSO, все отлично. Немного бубнит микрофон, ну это и не удивительно, я запихал электретник в тангенту от "Транспорта", попозжее поставлю или ДЭМШ, или попросту подкорректирую этот мик.ФНЧ и ДПФ использовал собранные из китов от UR5MSQ. ДПФ с распаянным на плате УВЧ, потому отпала необходимость в КТ610, УМ китаец, тот что на полевичках, IRF530, раскачивается при 10.5В до 10Вт, думаю при полноценных 13В с него поболее полезет. (да и чтото мне смутно подсказывает что я тестер подпалил,в плане амперметра,так что ток покоя полевикам выставлен от фонаря).Синтезатор разработки Андрея, отлично работает и еще дает место в памяти для различных "хотелок", @Relayer, огромный респект и за трансивер и за синтез Допилю корпус (это отдельная история человеческой лени и пофигизма) - постараюсь выложить видео. Сразу вопрос, я схему китайского УМ выкладывал, а низя ли регулировать мощность просто путем снижения начального тока, тоесть прижимая к земле смещение? Искажения не полезут? А если и полезут, мне собственно надо то только для настройки антенны этот режим.... достаточно будет 5-6 ватт выхода в "телеграфе" пищащем от синтеза... dvvic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 трансивер заработал, провел тестовое QSO, все отличноМои поздравления! низя ли регулировать мощность просто путем снижения начального токаНикак низя! Ток покоя желательно выставлять такой как в мануале на УМ и особо с ним не играться. Если его выставить меньше будут искажения. Если больше - то немного поднимется мощность но будет кушать больше Yury 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Ток покоя желательно выставлять такой как в мануале на УМ та шото 30мА в плече как по мне маловато.... 150-200 согласен.... Мои поздравления! Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Как то занимался клонированием и доработкой китайского усилителя, добавил коммутацию RX-TX, и коммутацию напряжений смещения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 коммутацию напряжений смещения. с какой целью? завтра другой тестер принесу. этот подпалил слегка, Амперметр глючед (( повыставляю токи и посмотрю на выходную мощность, ну и соответственно оставлю самый оптимальный режим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.