serk Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Кто-то про транзисторы спрашивал, я брал IRLML5203 в РКС-е. У них 0,1 ома и корпус СОТ-23, как бы подходят в переключатель питания. Но я их брал тогда для других целей, в Изюминку ещё не поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 IRLML5203 вполне можно - распиновка совпадает, по параметрам он даже немного больший ток может пропускать, хотя в данной схеме это непринципиально. В имраде и космодроме есть и те и другие. по примерно одинаковой цене. Но дешевле взять у китайцев на али SI2301 - рупь семдесят за сотню с доставкой Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 @Relayer,привет уважаемый а нельзя выложить печатную плату Изюменки хотябы в формате PDF извиняюсь не в PDF а в PCB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Для тех кто будет повторять рекомендую добавить блокировочный конденсатора 10uF параллельно C34. Иначе возможно появление фона переменного тока. На странице проекта схему и печатку поправил Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 @Relayer, здравствуйте уважаемый сразу прошу извинения может за глупый вопрос но я спрошу1. сколько можно подавать (напряжения) на пин P2- Power?2 и какое нанпряжения должно на выводах Vcc?На схеме не указано, и ещё раз попрошу если можно выложить П.платы как сделано в TRX ,, Стрекозе,, за ранние благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Power=VCC=12vПечатку в формате PDF выложил тут http://dspview.com/viewtopic.php?f=8&t=210 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 @Relayer,Большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BF961 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Частота 8.86 достаточно близко расположена к частоте 40ка метрового диапазона что может создавать проблемы с пролазом помех по частоте ПЧ. 11MHz ближе к 30ти метровому диапазону, но лучше пожертвовать телеграфным варком чем 40кой. 11.059 MHz еще ближе к вещалкам на 25 метровом диапазоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Вы не уловили суть - идеально чтобы частота ПЧ лежало вне полосы пропускания ДПФ. А так как у нас ДПФ имеют прямоугольность весьма далекую от 1 и относительно пологие скаты то желательно чтобы частота ПЧ лежала не просто вне, но и подальше от полос пропускания ДПФ. По хорошему конечно надо бы ставить режекторный фильтр между ДПФ и смесителем. Но если вы попробуете сделать нормальный режекторный скажем на частоту 8MHz, а потом добиться нормальной АЧХ для ДПФ 40ка метрового диапазона то у вас ничего не получится, т.к. режекторный будет портить АЧХ ДПФ. Еще интересный момент при выборе частоты и резонаторов для фильтра - резонансный интервал и требуемое характеристическое сопротивление. Для данной конструкции надо примерно 200ом. Лодочки на 11.059 имеют резонансный интервал около 13-15кГц. На них достаточно просто получается фильтр 200ом при емкостях конденсаторов около 40-50пф. Кварцы на такую же частоту но в больших корпусах имеют резонансный интервал 22кгц. У меня получился из них QER фильтр 2.4кгц при емкостях порядка 100пф(!) и импедансе 110ом. Если сравнивать вершину то у варианта на лодочках мне нравится больше Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BF961 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Андрей, Вы планируете довести трансивер до законченной конструкции или вам интересен сам процесс модернизации "основной" платы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Пока не могу ничего обещать. Будут еще варианты основной платы, более сложные, но и с лучшими параметрами Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BF961 Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Здравствуйте, Андрей покажите пожалуйста принципиальные схемы ПФ и УМ с которыми планируете использовать трансивер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Полосовые пока "в процессе" так сказать. Есть модели в RFSimm но надо паять.Планирую 5 основных диапазонов: 80, 40, 20, 15, 10. Так как примененный кварцевый QER-фильтр является LSB то раскладка частот получается такая: В диапазонах 20/15/10 происходит инверсия боковой. На 80/40 инверсии нетИз спаянного прототипа могу показать полосовик на 80м. Вот его модель Вот реально снятая АЧХ По факту подавление на частоте зеркалки 80ти метрового диапазона в районе 18-19МГц более 90дб - не хватает ДД прибора чтобы измерить. Фильтр собран полностью на SMD. Индуктивности 1206, емкости 0805. На остальные диапазоны будет такая же Т-образная эллиптикообразная топология полосовых Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BF961 Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Усилитель какой планируете ?Думаю удачный вариант типа SW 20++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Соберу ДПФ потом и за усилитель будем думать Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.