Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

всем здравия! то времени небыло, то болел, то лень было :)) дорисовал платки. ну хотелось для себя любимого красиво зделать (preved) платы в архиве. при навидении курсора номинал компонента или назначение вывода.

bpf.gif

lpf.gif

mb trx.gif

TRX-Raisin.rar

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@dvvic, КТ931 плохо работают в ssb, а вот в телеграфе или фм идеально. пробовал я с одним человеком в лабе собрать усилок на этих транзисторах. так как у него их было ведро, мы подобрали парочку. собрали 3 разные схемы, играли с режимами. в классе АВ толку небыло, а вот загнали в класс С, получили хороший результат. какая мощность на выходе была непомню. но сиби рация хорошо его раскачивала.

всем здравия! то времени небыло, то болел, то лень было :)) дорисовал платки. ну хотелось для себя любимого красиво зделать (preved) платы в архиве. при навидении курсора номинал компонента или назначение вывода.

Класс. Молодец Владимир!!!

Класс. Молодец Владимир!!!

Михаил меня звать :)) то имя старого владельца позывного.

Relayeer

Андрей, а как на Изюминку 1.2 после смесителя включить диплексер? может быть поставить дроссель как в схеме Изюминка DX 1.1? а с платы дпф, убрать режекторный контур ПЧ. на основновной плате там место дофига! убрать бинокль и поставить маленькое колечко FT23-43, а индуктивности диплексера можно или смд дросcель или на T25-2/6 намотать.

для чего контур на частоту 46мгц?

я на плате добавил полевик параллельно транзистору Q9 чтоб при отключении AGC этим транзистором ручками регулировать уровень по приему. и вот думаю а его-же можно задействовать и на передачу!

я так и не нашел инфу при передаче на выходе P9 какое напряжение в mV или dB?

по поводу смесителя, как изменится чуствительность и динамика, если применить диодный смеситель на HSMS2829 или ADE-1?

вопрос не в тему. на коммутаторе 74LVC1G3157 вообще возможно зделать модулятор и демодулятор?

@UD3SBV,Андрей а усилитель на двух Гу50 с  сетками на земле? 

А конкретную схему на дпф.

А конкретную схему на дпф?

http://dspview.com/viewtopic.php?f=19&t=268

• 1 месяц спустя...

Периодически на UR8LV появляются недособранные трансиверы автора этой темы. Вот в очередной раз два варианта DX http://ur8lv.com/index.php?id=1612869063 и просто версии 1.1  http://ur8lv.com/index.php?id=1612868623

Ну купите кто нибудь и дособерите пожалуйста ! Неужели даже такую сумму на этот "спорный" трансивер жалко ? Может наконец-то хоть в этом году сбудется моя мечта услышать это трансиверок...

post-5-0-04277500-1612874913_thumb.jpg

post-5-0-53280300-1612874930_thumb.jpg

post-5-0-57060600-1612874947_thumb.jpg

post-5-0-61970300-1612874967_thumb.jpg

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

вопрос не в тему. на коммутаторе 74LVC1G3157 вообще возможно зделать модулятор и демодулятор?

Я в свои именно такие ставлю.

• 2 недели спустя...

@UD3SBV, Этот УМ  от Микрона. У него очень грязный сигнал, лучше уже взять за основу двухтактный  усилитель от SW20XX .

• 2 месяца спустя...

Долго шерстил просторы инета и ничего внятного так и не нашел, :( пришлось самому придумывать схему усилителя. Фильтр низких частот расчитывал в онлайн проге. Почему такой сложный? Я хочу чистый сигнал в эфире! Чтобы не позориться :).

В первой схеме добавил ВЧ предусилитель, на всякий пожарный. Во втором оставил - без него. Первый каскад на 2хRD00HHS1 может легко выдать более 2 ватт при питании 13.8в, но нам не надо такой мощности ! Вполне хватит для раскачки второго каскада на 2хRD06HHF1 который легко выдает более 20 ватт ! Но насиловать не надо, а взять с него 10 ватт + такой же запас на выходе.

Второй вариант оставил без датчика КСВ, и преда попроще .  :)

Если есть замечания по поводу схемы то добавляем или убираем в файле spl7.

lpf.JPG

lpf.spl7

lpf+amp.GIF

LPF+PA -Raisin-v0.4.lay

LPF+PA -Raisin-v0.3.lay

LPF+PA -Raisin-v0.3.GIF

пришлось самому придумывать схему усилителя. Фил

Вот это по нашему! Молодец! Походу в наших рядах пополнение. На сегодня это большая редкость. Держи краба   (handshake)

забыл про токи покоя :mail1: драйвер на RD00HHS1 на стоке каждого выставить 50 mA, что нам даст линейный режим А, а вот на оконечниках можно для дома ставить 500 mA на транзистор, для похода думаю можно поставить в пределах 100...150 mA, примерно класс В. читал много про выходные транформаторы, как согласовать выходное сопротивление 12,5 Om с нагрузкой 50 Om. но заметил что многие начали трансы применять на кольце! в том году непомню сайт, вроде японца. также все выходные транформаторы на кольцах. прикинул что на бинокуляре слишком много заморочек с первичкой,а вот на кольце проще! первый мой уселитель КВ был на IRF510 также на кольце и выдавал легко 15 W на 50 Om. на сегодня много подделок 510е, покупал 25 шт по внешнему виду фирма! ан нет, все пыхнули синим пламенем при подаче на затвор примерно 100 mW. приобрел с рук мелкие РД на макетке собрал и помучал :)) выдавил с них 2.5 w, потом при дальнейшем насилии синий дым :drag:

• 2 недели спустя...

По прежнему в поиске с целью приобретения этого трансивера и вот встретилось случайно вот такое видео -

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...