UY0FF Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 "у меня получится, у меня не получится, я смогу сам! и я не смогу сам " Что там с Вашим экземпляром "Изюминки" ? Может быть хоть благодаря Вам мы сможем здесь услышать наконец-то настоящую"Изюминку", а не басни про неё... Остальное в личке. А то этот "измаильский нерубайский одессит" (ИНО) сделает иные выводы. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Сделаю - сфоткаю, и обязательно покажу как оно работает. К сожалению не всё (особенно задаром доставка) сейчас быстро приходит из Китая, но почти всё уже пришло, остались совсем мелочи дешёвые. Паяю по чуть-чуть просто из-за работы и семьи, я ведь не школьник и даже не студент. А то было время - твори - не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termak Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Народ, помогите пожалуйста советом. Работал трансивер и вдруг пересчтал... На входе пришлось менять транзистор. Теперь так: - шумит как рабочий... - на касание к антенне реагирует шумами, как рабочий - но ничего не принимает... - и самое забавное при переходе на "передачу" на выходе с платы есть нормальная промодулированная синусоида. Ну и где "собака порылась ?"Вроде как все работает, но настроиться и послушать эфир невозможно. За ранее благодарю за консультацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 @termak,U7 попробовать заменить, видимо транзистор по входу статикой убило. Похоже очень на пробой 3157. UY0FF и matrix7867 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termak Опубликовано 15 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Заменил.Прием снова пропал - но уже буду ковыряться в заданном направлении.Правда, паяльник теперь не увижу до начала декабря...Спасибо за консультацию.73! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrix7867 Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Всем доброго времени суток. Собрал трансивер Изюминка 1.2. Работой аппарата на приём доволен. Так как это первый самодельный аппарат - встал вопрос о усилителе мощности для передатчика и простеньком ФНЧ. Посоветуйте, кто что использовал в этом трансивере, может кто-то печаткой поделится, буду очень благодарен. Заранее всем большое спасибо за ответы. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Лично моё мнение к этому маломощному трансиверу лучше применить ламповый услитель со входом на сетку. Хотя если Вы сторонник применить транзисторный усилитель то попробуйте найти схему вот такого услителя который уже давненько продаётся вот здесь - http://ur8lv.com/index.php?id=1607499291 Наконец-то в радиоэфире начинают появляться радиолюбители "открывшие" двери в этот мир через "Изюминку" ! Лично я при проведении своих QSO частенько спрашиваю своих корреспондентов про то слышали они хоть раз как работает "Изюминка". Но пока увы ни разу не слышал, что хоть бы кто-то на нём работал и даже кто-то ему на "Изюминке" встречался ... Даже "автор" этого "чуда" ни разу не появлялся чтобы показать "прелести" этой Изюминки... matrix7867 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrix7867 Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 @UD3SBV, добрый вечер, Павел. Собрал я всё-таки трансивер . Хотел поинтересоваться, какой усилитель мощности и фнч Вы использовали для него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrix7867 Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 @dvvic, Цитата : "Усилитель мощности - неоднократно изготовленный и испытанный самопал на КТ930 (КТ931) выдает 50-70 Вт. Первый каскад на кт646 исключен т.к. уровня сигнала с платки выше крыши хватает." Уважаемый, а схемкой и намоточными данными не поделитесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 @UD3SBV Хотел поинтересоваться, какой усилитель мощности и фнч Вы использовали для него. Попробуйте этот УМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvvic Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 @dvvic, Цитата : "Усилитель мощности - неоднократно изготовленный и испытанный самопал на КТ930 (КТ931) выдает 50-70 Вт. Первый каскад на кт646 исключен т.к. уровня сигнала с платки выше крыши хватает." Уважаемый, а схемкой и намоточными данными не поделитесь? Вот такая схема. Цепь обратной связи на Т3 не делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrix7867 Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 @dvvic, а самой схемы не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvvic Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 @dvvic, а самой схемы не вижу. Извиняюсь, поспешил и не прикрепил. matrix7867 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrix7867 Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 @dvvic, огромное спасибо!!! С Наступающим! Всех благ, здоровья! 73! ut4ubz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 BF961 и UT3FT 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.