Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

В 17.08.2020 в 19:21, Albertish71 сказал:

Всем привет. 

MAX7400ESA годится для  Raisin DX2 ??? Или нужна с другими буквами?

А даташит посмотреть?

Буковка E говорить о расширенном диапазоне рабочей температуры -40 - +85, в отличие от С 0 - +70

Буковка S говорят о корпусе SO8, в отличие от P - plastic DIP.

Про A ничего не нашел, но она присутствует во всех вариантах исполнения, и других вместо неё не бывает.

Делайте выводы, годится вам такая или нет. 

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот впервые услышал как работает "Изюминка" в виде трансивера -

И увы эта видеозапись не вдохновила изменить к "Изюминке" моё отношение...

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Вот ещё видео про качество работы этого трансивера -

Совершенное качество звучания. ;)

• 2 недели спустя...
  В 19.08.2020 в 08:24, UY0FF сказал:

Вот ещё видео про качество работы этого трансивера -

Совершенное качество звучания. ;)

Вот приедут все детальки из Китая, я закончу эту по-моему замечательную игрушку для начинающих и кончающих, и выложу тоже видео его работы.  А что если моё видео покажет совершенно другое качество звучания? А может быть и такое тоже. Ведь если посмотреть теоретически, то Изюминка на порядок выше таких сложных и дорогих вещей как Монка и Маламут, но как раз является дешёвым, но не значит что простым в налаживании вариантом. А если не налаживать вообще, то будем иметь что-то такое как в ролике.  Думаю, что есть там некие тонкости, о которых автор нам видимо из скромности умалчивает.

serk сказал:

А что если

Так я про это и пишу постоянно. Очень мало можно найти видео про работу этой "Изюминки". Лично я что нахожу то сразу сюда добавляю и совершенно не с целью "унизить достоинства" этой малышки, а только лишь для того чтобы мы , участники форума, смогли убедиться в способностях и возможностях этого радиолюбительского "электросамоката". Вот даже и такие видео про"странности" этого трансивера встречаются.

https://www.youtube.com/watch?v=xGEG3JjN5AY

Увы устранить невозможность изменения полосы пропускания из-за фиксированного кварцевого фильтра в "Изюминке" это её "тупик". Цена аппаратика это основной плюс. ;) Но на днях видел ещё дешевле радиотрансивер. На сайте OLX на днях какая-то "Антонина" продавала трансивер "Дружба" за 150 грн. :) Хотя при звонке на указанный в объявлении отвечала явно не Антонина, а возможно Антон. ;)

• 4 недели спустя...

Поговорил по телефону с автором моей "Мони" (M0NKA) Игорем UR6LCW по вопросу "Изюминки". Игорь очень "положительно" отозвался за качество звучания и возможности приёма этого дешёвого (в смысле бюджета и НЕ ТОЛЬКО) трансивера. А я мнением Николаевича дорожу и очень уважаю профессионализм  данного радиолюбителя. Но вот сепаратизм UR5FFR не приемлю и не разделяю его взгляды в отношении радиолюбительства. Даже вот такие мелкие приёмнички звучат на мой взгляд лучше чем эта убогая "Изюминка". ;)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=75&v=RATo94DGg44&feature=emb_logo

На свои деньги нормальный аппарат

ur6lcw сказал:

На свои деньги ...

Игорь очень верно сказано. Удалось собрать окончательно ? Мне не терпится услышать этот трансивер в хорошем звучании. Во всех прежних видео , найденных мною в интернет сети, он звучит очень и очень недостойно.  Сегодня на КС спрашивал у участников было ли у кого нибудь QSO с "обладателем" этого форумного "чуда". Увы не получил положительного ответа. Самому тоже увы ни разу не довелось услышать от корреспондента, что он применяет при нашем QSO с ним эту "Изюминку".

p.s. Благодаря Вашему совету продолжил "читать" меню Вашей "M0NKA" и нашёл что в ней имеется возможность менять картину темб-звучания в виде "масок - Сопрано-Тенор-Бас". Извиняюсь, что это несколько не по теме именно "Изюминки", но надеюсь этот "сепаратист-Андрюша" когда-то и это сможет добавить в какую нибудь последующую свою  "Изюмонку-MEZZO". ;)

Приёмничек звучит замечательно, но и автор у него... тот же самый, и схема та же самая практически.

Вопрос: так виноват автор Изюминки, или те кто не умеет держать в руках паяльник и пытаются  собрать

Изюминку? И вот с чего бы это приёмничку звучать хорошо, а Изюминке того же создателя - плохо?

Никто мне здесь не раскроет секрет этого парадокса?

Это просто тезка. Причем здесь Андрюша из Нерубайского и Андрей из Курахово ? ;) Сергей не путайте "муху" и "котлету". ;)

Хоть кто-то сможет в тему добавить нормально звучащее видео этой "Изюмонки"?

В 20.09.2020 в 16:10, UY0FF сказал:

Это просто тезка. Причем здесь Андрюша из Нерубайского и Андрей из Курахово ? ;) Сергей не путайте "муху" и "котлету". ;)

Хоть кто-то сможет в тему добавить нормально звучащее видео этой "Изюмонки"?

Неужели я ошибся? http://dspview.com/viewtopic.php?f=8&t=230

Я про автора ролика, а не про авторство приемника. Вероятно и сам приемник изготовил иной Андрей,т.е. автор ролика. С тем что этот приемник предлагает именно наш Андрюша мне давным-давно известно. ;) Но иногда даже хорошая вещь, но изготовленная "кривыми ручками" очень-очень недостойно и убого и выглядит и слышится. В данном случае наверное всё наоборот. В указанной Вами , Сергей , теме имеется сообщение именно от нашего Андрюши про то что именно ему прислали это видео, которое я случайно встретил на ином ресурсе. Поэтому я и говорю что это именно два разных Андрея. ;)

а приемник 998й в сообщении #501 неплохо так принимает (sml13) можно смело написать hi fi rx998 reciver (:i:):)'>

@Relayer, Здраствуйте. А можно зарисовать или хотя бы на словах объяснить как скоммутировать все блоки  - это главная плата, плата дпф и недостающие платы усилителя и фнч как я понимаю, воедино? Спасибо заранее.

Насколько я могу судить по обстановке, автор не часто стал посещать сейчас форум, поэтому каждый сам решает как ему сделать усилитель мощности, выходной фильтр, и как это всё скоммутировать на приём-передачу. Хотя если человек не представляет сам себе этого, то он не может сдать экзамен на третью категорию и получить позывной. Мне на подобные вопросы моя племяница часто говорит: "Дядя, Гугль в помощь, я сама там всё узнаю, что я могу тебе сказать?".

Конечно, и я и многие другие могут корректно ответить на поставленный вопрос, но ведь я таким образом лишаю человека удовольствия от творчества, от принятия самостоятельного решения, от радости узнать новое, поиграть в игру "у меня получится, у меня не получится, я смогу сам! и я не смогу сам :(  ", а это столь увлекательно, что оно того стоит. С детства играю в эти игры с радиотехникой, и всем рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...