R1AIT Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Первое включение Изюминки DX 0805 состоялось в обеденный перерыв на работе. Ничего не сгорело. Что-то реально принять тут сложно, тем более на кусок провода, но аппарат шумит, местные помехи жужат. Вечером буду пробовать дома с антенной. Ток потребления вместе с Nano VFO без регулятора громкости, т.е. на полной, получается около 170ма, без всяких экономичных режимов пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Да, есть такое. Тракт "кушает" достаточно прилично - при его проектировании не ставилась задача экономичности питания Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Да, есть такое. Тракт "кушает" достаточно прилично ... Ну, при 7,5 В не катастрофа совсем, и еще "допилю" наверное что-нибудь. включил с антенной: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 30 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Теперь еще осталось усилитель и блок ФНЧ сделать. И будет готовый карманный трансивер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 30 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Прошу прощения за дилетантский вопрос, можете пояснить работу АРУ в схеме Raisin-2.0_2 AGC практически сходится в одной точке с разных сторон. В связи с изменениями в первой версии трансивера, будет ли дорабатываться Raisin-DX? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Объяснение есть вот тут http://dspview.com/viewtopic.php?p=653#p653. В двух словах - увеличение глубины регулировки В связи с езменениями в первой версии трансивера, будет ли дорабатываться Raisin-DX? В процессе. 2я версия DX будет иметь новый смеситель и более мощный post-mixer amplifier. Ну и еще там полсхемы основательно перелопачено Все это будет умещаться на плату 10см*7.5см - чуть больше пачки сигарет. Такого же размера плата ДПФ+аттенюатор+УВЧ. Ориентировочно середина-конец месяца будут платы ЮрийТ, serk и AlexB 3 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Ориентировочно середина-конец месяца будут платы Можно предзаказ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur7hbp Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Можно предзаказ? +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 в личку!!! Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinger Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 осталось Изюминке усилитель мощности придумать! в тырнете находил на транзисторах AFT05MS004NT1 или RQA0009TXDQS при входной мощности 10 dBm на выходе 37 dBm при питании 13.8 в. я пробовал второй транзистор (выпаял из рации) собрал простую платку и отдал одному знакомому, он подал на вход сигнал и на выходе померял выходной. очень удивился что с этой козявки можно получить такую мощность сейчас думаю найти еще такой транзистор чтоб собрать пуш пулл чтоб получить порядка 10 ватт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 @pinger,А я китайский усилитель перечертил, добавил коммутацию. Скоро все запускать буду. Жду платы синтезатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinger Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 @UD3SBV, в китайской плате применяется раритет! 2sc1971 у меня один лежит, покупал еще в 2005 году. та и ненравятся мне мосфеты 510. если делать то рд16 тые ставить! они позволяют даже отключеную антенну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 @pinger,ну да 1971 Посмотрим как все это чудо заработает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 при питании 13.8 в. я пробовал второй транзистор (выпаял из рации) собрал простую платку RQA0009 низковольтный. По даташиту он больше 16в на стоке не держит. В двухтакте при 12в он вылетит от перенапряжения Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinger Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 при питании 13.8 в. я пробовал второй транзистор (выпаял из рации) собрал простую платку RQA0009 низковольтный. По даташиту он больше 16в на стоке не держит. В двухтакте при 12в он вылетит от перенапряжения эхххх я в пролете! тогда прийдется покупать рд16, впринципе 10...15 ватт мне хватит с головой просто хочу трансивер маленький собрать, так как собираюсь только цифрой работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.