UD3SBV Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Как дела с трансивером????? Заказал платы трансивера и дпф. Сделал синтезатор частоты для него, пока еще сырой, но получился компактный. Yury и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 получился компактный. Ну уж очень компактный... Мне лично с моим нынешним зрением он не подходит, но сделан действительно ЗДОРОВСКИ !!!! Я думаю что участникам всем понравится. Вопрос только про "поражённые " частоты. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 @UY0FF,Я стремился сделать как можно меньше, а так это полноценный синтезатор. С управлением фильтрами, s-meter, атт, увч, ару. Прошивку почти допилил под него. Работает отлично, не виснет. А что вы имеете ввиду ПОРАЖЕННЫЕ частоты??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Yury 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Те частоты где слышна работа синтезатора и тем самым сигнал от радиостанций принимать либо совершенно невозможно либо возникают комбинационная "помеха" тоже затрудняющая нормальному приему. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 @UY0FF,если экранированными проводами будет подключаться синтезатор к трансиверу, то никаких помех он давать не будет. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 А Вы попробуйте. Хотя в городских квартирах чуйка в 0.11 мкВ она и не нужна. Амплитуда помехи зачастую составляет более S9+10 дБ , а это аж 160 мкВ. Я иногда шучу при проведении QSO что применяю детекторный приемник на германиевом диоде с подключенным генератором для восстановления несущей. Реально современный шум в городской квартире как подушка прикрывает все сигналы не превышающие уровень 160 мкВ. И их не отнесёщь ни к QRN ни QRM так как это всё от гаджетов. А не от иных передающих устройств или от атмосферных помех. Yury 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Смотрю в новой версии изюминки фильтр слегка другой, десятикристальный. Можно пару слов про него в сравнении с другими версиями? Заканчиваю сборку версии DX на своей плате, о которой тут писал. Хочу Т4 тоже сделать с тремя обмотками и исключить Т1. Во всяком случае на первое время, пока у меня нет такого "бинокля". UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 А что подробнее? Просто 10 кристалов Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 А что подробнее? Просто 10 кристалов Интересно, на сколько он решает ту проблему, ради которой в DX два фильтра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Ну два фильтра - это вам не один Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 10 или 8 ? Полюса в данном случае это резонаторы. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Картинка не имеет никакого отношения к реальным цифрам Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Если не "кривые ручки" то при 10 полюсах можно получить более "прямоугольную" характеристику фильтра чем при 8 полюсах. Или Вы отрицаете это своими словами в предыдущем сообщении ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Всем доброго времени суток!!!! Почти доехали до меня печатки изюминки 1.2 и ДПФ. Звучит трансивер отменно! С трансивером буду использовать синьезатор Microb v4 с доработками под трансивер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.