Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

Как дела с трансивером????? Заказал платы трансивера и дпф. Сделал синтезатор частоты для него, пока еще сырой, но получился компактный.

IMG_20200610_212719.jpg

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

получился компактный.

Ну уж очень компактный... Мне лично с моим нынешним зрением он не подходит, но сделан действительно ЗДОРОВСКИ !!!! Я думаю что участникам всем понравится. Вопрос только про "поражённые " частоты.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

@UY0FF,Я стремился сделать как можно меньше, а так это полноценный синтезатор. С управлением фильтрами, s-meter, атт, увч, ару. Прошивку почти допилил под него. Работает отлично, не виснет. А что вы имеете ввиду ПОРАЖЕННЫЕ частоты??? 

Те частоты где слышна работа синтезатора и тем самым сигнал от радиостанций принимать либо совершенно невозможно либо возникают комбинационная "помеха" тоже затрудняющая нормальному приему.

@UY0FF,если экранированными проводами будет подключаться синтезатор к трансиверу, то никаких помех он давать не будет. 

А Вы попробуйте. ;) Хотя в городских квартирах чуйка в 0.11 мкВ она и не нужна. Амплитуда помехи зачастую составляет более S9+10 дБ , а это аж 160 мкВ. Я иногда шучу при проведении QSO что применяю детекторный приемник на германиевом диоде с подключенным генератором для восстановления несущей. ;) Реально современный шум в городской квартире как подушка прикрывает все сигналы не превышающие уровень 160 мкВ. И их не отнесёщь ни к QRN ни QRM так как это всё от гаджетов. :) А не от иных передающих устройств или от атмосферных помех.

Смотрю в новой версии изюминки фильтр слегка другой, десятикристальный. Можно пару слов про него в сравнении с другими версиями? 

Заканчиваю сборку версии DX на своей плате, о которой тут писал. Хочу Т4 тоже сделать с тремя обмотками и исключить Т1. Во всяком случае на первое время, пока у меня нет такого "бинокля". 

А что подробнее? Просто 10 кристалов :)

А что подробнее? Просто 10 кристалов :)

Интересно, на сколько он решает ту проблему, ради которой в DX два фильтра?

10 или 8 ?

post-5-0-91658100-1592578254_thumb.jpg

Полюса в данном случае это резонаторы.

Картинка не имеет никакого отношения к реальным цифрам

Если не "кривые ручки" то при 10 полюсах можно получить более "прямоугольную" характеристику фильтра чем при 8 полюсах. Или Вы отрицаете это своими словами в предыдущем сообщении ? ;)

Всем доброго времени суток!!!! Почти доехали до меня печатки изюминки 1.2 и ДПФ. Звучит трансивер отменно! С трансивером буду использовать синьезатор Microb v4 с доработками под трансивер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...