UD3SBV Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 @Yury, Виндом 40 метровый 5 метров на землей, кабеля 20 метров RG58 с ферритовой заглушкой у балуна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 @UD3SBV, ну в общем я вот думаю... у меня была базука, на 80, щас стоят два инвертора, на 80 и на 40. уровень шума не поменлся.Единственное на что грешу - кабель, у меня порядка 40 метров (половинка лямбды на 80) но это магистральный кабель от КТВ, он мне сдается на 75 Ом, хотя сердцевинка толстая, но потому и брал кратный половинке, чтобы трансформировал 1:1 сопротивление... 5этажка, на крыше 5.5 метров мачта и от нее инвертора. В точке питания балун 1:1 на сердечке от тдкс, два провода медных изолированных намотка рядышком, ну короче классика жанра.Шум что на "Волне" что на "Изюмке" одинаков. Да, место конечно тоже у меня улетное, самая высокая точка на окраине города, но и собираю помойку я неслабо всю (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 80ка реально проблемный диапазон с современным смогом. У меня шум по диапазону порядка 8 балов Все хочу какой-то фазовый подавитель помех смастерить - говорят помогает Yury 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 @Relayer, От шума помогает такая штука как " UR5FFR/P " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 фазовый подавитель помех смастерить - говорят помогаетСам тешил себя надеждами в решении проблемы с шумами. Дмитрий Семёнович UT5RP ещё в конце зимы приобрёл фазовый подавитель помех, но до сих пор не сделал мне "отчёт" в полезности применения данного устройства. Слушал мнение Вячеслава UT5ZC, но ему это устройство увы не помогло и он не увидел смысл в его эффективности. У Вячеслава применяется ICOM-7300. У меня же после начала применения "МОНИ" проблема с шумами как будто даже разрешилась. В отличии от остальных моих трансиверов эфир через этот трансивер "детектируется" в более очищенном виде. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 80ка реально проблемный диапазон с современным смогом. У меня шум по диапазону порядка 8 балов Все хочу какой-то фазовый подавитель помех смастерить - говорят помогаетМне антенна Фукса помогает. В городской квартире на другие антенны сплошной треск, а на эту нормально слышно. Только подстраивать приходится, даже в пределах диапазона. Вариант не для тестов, конечно, и не для киловаттов. Однако с нормально слышащим народом пообщаться без проблем. Опять же, все диапазоны на одно полотно. Для тесной городской позиции нормально. Для похода очень хорошо, коаксиал тащить не нужно. Yury 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albertish71 Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Доброго времени суток ! Подскажите , из 50-ти кварцев (9.216 типа "лодочка" ) я смогу подобрать 10-ть, для фильтра или надо по более ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Вполне сможете Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 @Albertish71, у тебя же анализатора нету насколько я помню? Собери фильтр на отдельной макеточке, в основную плату не впаивай кварцы. Мне уже приехало все необходимое для Лайт версии анализатора, подберу тебе кварцев, вышлю в презент. Но у меня на 8 МГц, будет нормальный кошерный фильтр ) Кварцы я беру сразу 100шт, выбираю нужное и отдаю обратно. Хотя для своего просто взял и ничего не подбирал, ну слух чувствуется, ну это поправимо )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albertish71 Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Yury Спасибо. Я читал в сети , что можно с помщья "ослика" и частотомера подбирать резонаторы... Но раз уж у тебя будет именно ТОТ прибор, то я только ЗА!!! А кто-то из собравших кварцевый фильтр, пробовал этот метод??? ((( Частотомер + осциллограф Вот нашёл на Ютюбе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Метод вполне рабочий, но NWT показывает все наглядно и сразу. Соберите Pico NWT - он максимально прост в повторении Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albertish71 Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Может кто-то подскажет, где купить нормальные - не кривые , SI5351 ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Я беру в китае на али Доставка только долгая сейчас. Те которые якобы "ненормальные" на самом деле легко запускаются если ограничить частоту внутреннего VCO - я об этом писал еще год назад: Запускаем кривые сишки Si5351 с маркировкой AADR 116 Мне такие попались всего один раз. Вся партия в 10 штук несколько лет работает в устройствах где не надо генерировать частоут выше 200МГц. Все мои последние прошивки используют модуль управления Si5351 который позволяет ограничивать макс. частоту VCO. А для моего синтезатора это вообще некритично т.к. я отказался от работы VCO на максимальной частоте - так что вы даже не заметите правильная у вас сишка или не совсем Так что не парьтесь по поводу "кривости" сишек - все страхи и ужасы которые пишут на форумах - это от безграмотности и от использования прошивок без исходных кодов где ничего нельзя изменить UD3SBV 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 @Relayer,Все сишки рабочие, бывает только то, что на опорниках 27 мгц не запускаются, на 25 мгц работают все которые я покупал и на али и в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Я только на 25 использую, что кварцы что генераторы. В старых материнках 3- и 486 писюков были вроде... 2 Альберт: а и в самом деле, собери пико, там любой кусочек макетки подойдет для твоих целей, и антенну настроить можно будет, учитывая что ты ее не совсем "кошерно" делаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.