Yury Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 @Relayer, попробую. НО при выходной амплитуде в 1 вольт эта фигатень тоже лезет. Там делитель видно, на ослике, вот это и смущает... ОК, подам отдельно питало, даже с отдельного БП могу ))))) А вообще радио класс! По звуку и ослику подкрутил АРУ, принимает на 7ке намана, хотя антенна вообще никак для 7ки. Следующий прикол будет с КФ, сегодня силенок маловато, работа выжала. Может попозже, ночью засяду, но не уверен, очень интересно, по крайней мере на ЮСБ на 14 станции слышу но такое чувство что КФ вообще отсутствует ))))) Я ж его собрал из просто жменьки кварцев, подбирал как бы, но то так, не пойми как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Ну что же, приступил к сборке. Будем тестировать. Основная плата действительно маленькая, но конечно очень близко скомпонованы детали, шелкография вышла смазная. Я бы перенес в Layout и подредактировал, но при импорте гербер файлов возникает проблема с общей массой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albertish71 Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 @UD3SBV, Красивая плата. В Китае заказывали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 @Albertish71,Да на JLSPCB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 И я, наконец, смог свои платки забрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Я под него начертил мини синтезатор на "запчастях" ардуино нано и дисплее 096. Жду платы. Задумал сделать на 4 диапазона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Прошу помощи! Чем заменить 2N3906, не могу найти в корпусе SOT-23. Чем заменить TDA7052ATN2, тоже нет в DIP 8, на ILA7052N возможно заменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 2N3906 - любым pnp с такой же распиновкой. TDA чем заменить не знаю. Буква А на конце принципиальна т.к. есть две версии данной микросхемы. Так что с буквой А в конце имеет электронную регулировку громкости. Без буквы А - не имеет.Если нет TDA7052A то УНЧ можно собрать на чем угодно по любой схеме на отдельной платке - тут это совершенно не принципиально Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 @Relayer,Спасибо! да про букву уже в даташите посмотрел. Буду заказывать с али Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 А я сделал полный функциональный аналог Nano VFO. Развел платку под установку в неё готовых модулей с Али. Ардуину Нано в неё поставил. Фото положил в соответствующей теме.Я под него начертил мини синтезатор на "запчастях" ардуино нано и дисплее 096. Жду платы. Задумал сделать на 4 диапазона.Синтез уже собрал. Вот так платы рядом выглядят.http://qrp.ru/media/kunena/attachments/438/CascadeTRX.jpg Yury и UD3SBV 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 @R1AIT,А я все платы жду! Но у меня была задача сделать максимально компактно, и с дисплеем 0.96. На дисплее 0.91 ничего не помещается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 @R1AIT,А я все платы жду! Но у меня была задача сделать максимально компактно, и с дисплеем 0.96. На дисплее 0.91 ничего не помещается. Да, я чуток пожертвовал компактностью с целью некоторого упрощения сборки. Чтобы не паять совсем уж мелочь, при том, что готовые модули с ней доступны. Ну, и эксперименты, идеи которых вынашиваю, в таком варианте будет чуть проще провести. Если уж захочется что-то совсем компактное, то возможности далеко не исчерпаны. А что не помещается на экран 0.91'? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 @R1AIT,Да много чего не помещается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 При желании на 2*16 все помещается )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UD3SBV Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 @Yury, Для меня вообще задача из этого трансивера сделать карманный приемник А потом уже можно заняться полноценным трансивером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.