Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

Есть какие-то продвижения с трансивером Изюминка???

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Андрей, а притягивая R6 (затвор Q3) к земле, мощность ТХ регулировать не получится? Должно ж по идее просто регулировать усиление. Параллельно резюку поставить полевик?... И в затвор ему подавать ALC и включение QRP... не? Хочется плавную регулировку а не триггерно-ступенчатую ALC...

Есть какие-то продвижения с трансивером Изюминка???

Закончились праздники ))))) можно заниматься! Ну если серьезно то работы трошки много. Завтра будет готова передняя мордочка, бум все собирать понемногу в кучу. Осталось ключи нормально а не на соплях попаять, шобы все само релюхами щелкало ))

И в затвор ему подавать ALC и включение QRP

Надо пробовать - теоретически работать будет. Как - непонятно

Надо пробовать - теоретически работать будет. Как - непонятно

У меня все так ))))))

Андрей, подскажите, пытаюсь сделать вариант так, чтобы использовать 7-клавишную клавиатуру, НО подключать ее через модуль и2с, как от дисплея (ну уже все спаяно, а микрух нема отдельно), да и на мордочку 12 кнопочек не влазит ((... Там надо только адрес на шине поменять и все или чтото еще?

#define KEYPAD_7          0x3E <<< вот тут 0х26 ставлю, и все, или чтото еще надо?

Проще "сдуть" с модуля PCF и сделать по нормальному. Дело в том что у этих I2C модулей для LCD1602 не выведен P3, тоесть 7 бит вместо 8

И делайте уже сразу 6ти кнопочную - еще компактнее

7 бит вместо 8

Уже плату сделал на 7 кнопок и морду, кроме того, там если 6кн то рит будет валкодером, а я резюк на мордахе  сделал.

Для клавиатуры нужен этот бит? ну он же на микре есть, я кусочком мгтф его оттуды выведу, а по софту все? или еще какие манипуляции надо делать?

Може софтово передвинуть этот бит? где искать?

В принципе можно и софтово конечно - в 7ми кнопочной P7 не используется. Софтово его перекинуть на P3. В модуле Keypad_7_I2C.cpp вместо

else if (scan & 0x08) code = cmdVFOSel;

надо написать

else if (scan & 0x80) code = cmdVFOSel;

При этом кнопку которая должна была идти к P3 перекидываем к P7 (нумерация пинов с 0 - P0..P7)

Вот тут http://dspview.com/viewtopic.php?f=22&t=162#p330 есть схема этой платы i2c расширителя и адресация - там видно что P3 неподключен никуда

В принципе можно и софтово конечно

Уже делаю!

==

Все летает!

Немного переделал, в общем:

Использую энкодер с кнопочкой, и в 12кнопой клаве я на него вешал "обнулялку", удобно, крутнул куда надо примерно и нажал на энкодер, оно само на ноли прыгнуло. В версии на 7кнопках надо жать еще и Fn, ну можно конечно диодами развязать, но както оно не то... Потому сделал Down/SPL (по подобию как Up/RIT), а вот VFOSelect назначил чтобы при простом нажатии округлялось значение, а при нажатии с Fn переключался гетеродин А/В... Как по мне то стало удобнее.(просто похвалился).

Изменено пользователем Yury

Сборка в корпус в процессе, никогда не думал что буду так долго играться )))))  в 9 утра начал, и только что по пиво сбегал.Голова и руки не соображают уже...

Андрей, Ваше  мнение, хочу все же заюзать встроенный в ФНЧ мостовой КСВ-метер, вариант первый - подключить его просто паралельно входу С-метра (мешать не будет) и писать кусочек кода с калибровочным массивом, или просто заюзать свободный А-вход, безо всяких калибровок, в режиме простого индикатора, поскольку измеритель КСВ будет юзаться только в режиме настройки (КСВ-метр мостовой), то синтез сам будет понимать что с ним делать, а в режиме просто работы там выход становится индикатором напряжения, опять же синтез сам будет знать что делать....

В общем как будет лучше?  Делать полный КСВ-метр с прямой и обр волной не буду, это не тот трансивер в которм оно нужно, это полевой вариант... К нему будет тюнер с полноценным ксвметром.

Дабы не создавать путаницу - вот ФНЧ и КСВметр https://us5msq.com.ua/forum/download/file.php?id=1245&mode=view

Если останутся силына сегодня, то фотки процесса сюда кидать?

Выход с ксв лучше на отдельный вход атмеги тем более что там есть свободные аналоговые входы

Будут фотки - кидайте сюда, думаю многим будет интересно

Ну значит с КСВ будем делать отдельно, тоже так думаю.

Пиво выровняло "КСВ головного мозга" потому вот пару фоток ))

---

mordaha.jpg

Мордочка. Еще не решил как делать на карбон надписи, все что приходит в голову - это взять кусочек орКстекла, на нем с обратной стороны ЧПУшкой зафрезеровать надписи, потом залить их "забелкой канцелярской" и в виде шильдика прифигачить над книпками...

mordaha_obratka.jpg

Мордочка изнутри, ну еще можно будет там светодиодов потыкать,  место позволяет

main.jpg

Основное шасси, сделано из половинки ДВД от компа, думаю все понятно ))

2-etag.jpg

Второй этаж, будет стоять ровненько над платами в основном шасси

2-etag-front.jpg

Второй этаж спереди, полностью разделяет радио и цифровую части, на передней части живет синтез и комутатор управляха релюшками. На вопрос "а почему дофига транзюков?" отвечу - платы ФНЧ и ПДФ управляются +12В, релюхи на массу катушками сидят, потому кт315+кт814 (шо было то и прифигачил)

komutator.jpg 

Ну и собсно коммутатор управления релюшками, там еще два каскада не допаяно, сил не хватило.

В итоге он делает следующее:

-реле ТХ

-реле АТТ

-реле PRE

-реле QRP (и измерения КСВ вместе с ним)

-реле 80М

-реле 40М

(для диапазона 20М просто отключаем два реле 80 и 40, прошивку перекрутил ))

Вроде както так,давайте критику. 

ЗЫЖ Прошу прощения за какчество, че то сяоми не захотел ловить фокус в руках с такого расстояния. Ну я думаю понятно будет и так )) Более подробно еще выложу ))

ЗЗЫЖ А еще на комутаторе есть свободный выход,и можно опять же развязать чисто QRP и чисто SWR,  и будет работать малой мощностью, вопрос только НАФИГА?... для экспериментов разве что ))

можно опять же развязать чисто QRP и чисто SWR, и будет работать малой мощностью, вопрос только НАФИГА?

Да тут это и нафиг не надо. Это если бы у вас был бы нормальный куэрпи на металокерамике, то да :) А тут qrp режим только для настройки согласования с антенной чтобы усилок не пожечь

куэрпи на металокерамике

в поле, с ДГУшкой  :i  :rofl:  если бы.....

Друзья, никто не хочет кинуть в конвертик пару микросхем УНЧ, а то чето она это... Короче собрал все в корпус, ну кроме усилителя мощности, там заднюю панель не сделал еще, все работает, сидел слушал на динамик мелкий, 50 Ом... Красота, но он низов не дает, сильно шипящий звук, дай думаю подключу нормальный динамик, покручу настройки ПЧ в синтезе.... Подключил короче. Не понравилось ему 4 Ом, у меня обычный динамик на 4 Ом, ун7 в Волне его раскачивает... Блин, чето думал что и эта потянет. Короче обиделась она... 

Я то тдашку пятиногую присобачу на выход, после этой микросхемы, но в плату шото впаять щас бы надо, не хочу колхоз лепить... Микру щас закажу, но може кто выручит? А то ждать опять месяц от узкоглазых...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...