Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

Между 5 выводом SA612 и 3 выводом NE5532 переходная емкость не нужна?

Да , возможна.

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Между 5 выводом SA612 и 3 выводом NE5532 переходная емкость не нужна?

Нет, не нужна, более того с емкостью работать не будет. На 5й ноге SA612 присутствует постоянное напряжение порядка 4-5в - это "средняя точка" для операционника т.к. у него питание выше - 12в.

• 3 недели спустя...

post-254-0-83588300-1541537833_thumb.png        С12 - электролит? Или неполярный 10мкф?

С12 - электролит? Или неполярный 10мкф?

смдшный 1206 неполярный. но можно и электролит поставить - непринципиально

смдшный 1206 неполярный. но можно и электролит поставить - непринципиально

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

• 3 недели спустя...

Relayer возник вопрос, про разьем agc off. его как и по назначению использовать или как под s-metr но хотелось-бы чтоб можно регулировать и мощность при передаче и чуствительность при приеме :sml8: я уже посматриваю на кусок схемы Юры :))от Микроба.

7358.jpg

@Relayer, как зделать чтоб при отключении agc работал s-metr? и одновремено (ну навсякий пожарный) можно было регулировать при приеме чуствительностью, а при передаче регулировать выходную мощность. да, знаю, что много хочу, но мне нравится твоя изюмика 1й вариант.

недавно пробовал собрать на транзисторе RQA0009TXDQS усилитель, на удивление он при входе 10dBi отдал 37dBi/5 ватт и что удивило что ровненько до 50MHz! вот задумал пуш-пул зделать именно для изуменки! единственое еще непридумал чем его радимого раскачивать?

дпф и фнч 6 диапазонов я кое как но слепил, плата разработана но под транзистор rd16hhf1 примерно на выходе 40dBi/10 ватт. который мне за глаза хватит!

Можете попробовать оторвать сток BSS138 который стоит в цепи АРУ от резисторов R10R11. Сток оставить неподключенным, а вместо него к R10R11 подключить переменный резистор на землю примерно 100к-470к скорее всего характеристика В будет нужна, но надо поэкспериментировать. При максимальном сопротивлении переменника усиление максимальн.

@US5TC,На печатной плате обведенный красным транзистор перевернут лицом вниз??? 

вопрос.jpg

@UU4JGI, Вопрос закрыт. Разобрался с цоколевкой J310 :)  

Пока еще не думал основательно над этим. Есть идеи посмотреть в сторону MRF186.

MRF186 это серьезно. Смотрю на вашу конструкцию, очень нравится. Хочу попробовать сделать походный аппарат. Для него многовато будет. Есть несколько вопросов:

Мерял ли кто, сколько потребляет вся плата?

Какое минимальное напряжение питания?

Последнее к тому, что для УМ смотрю на транзисторы ATF09MS007. У меня в портативке Quansheng GT-UV2+ два таких на выходе. Стабильно отдает 11-12 Ватт на УКВ от аккумулятора из двух LiPol банок. Производитель заявляет работу от 1,8 МГц. https://www.nxp.com/products/rf/rf-power/rf-mobile-radio:RF-MOBILE-RADIO#/

Они есть на Али по разумной цене. https://aliexpress.ru/item/32956977861.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed8C2DIn

Я уже получил пяток для попробовать. Для походного аппарата 10-20 Ватт самая комфортная мощность. И слышно прилично и батареи не быстро садятся. С расчетом УМ у меня, правда, опыта маловато.

Стабильно отдает 11-12 Ватт на УКВ от аккумулятора из двух LiPol банок. Производитель заявляет работу от 1,8 МГц

Это он в FM отдает. А в SSB? А линейность? Тут ваши 10 ватт легко могут превратиться в 3

Мерял ли кто, сколько потребляет вся плата? Какое минимальное напряжение питания?

Плата прожорливая т.к. каждый J310 работает при токе порядка 20мА. Суммарно там под 100-200ма в зависимости от громкости может получиться. Напряжение думаю можно опустить до 7в но резистор в цепи питания SA612 уменьшить. В целом оно не задумывалось для походного варианта

Это он в FM отдает. А в SSB? А линейность? Тут ваши 10 ватт легко могут превратиться в 3

Это понятно, будем пробовать.

Плата прожорливая т.к. каждый J310 работает при токе порядка 20мА. Суммарно там под 100-200ма в зависимости от громкости может получиться. Напряжение думаю можно опустить до 7в но резистор в цепи питания SA612 уменьшить. В целом оно не задумывалось для походного варианта

Ну, 310х два на прием и два на передачу, итого 40 постоянно. Еще 40 синтез, но там хочу покурить со скетчем, и выключать ардуину и экран если частота не меняется. В общем, при всем функционале, если меньше 200 получится, я буду доволен. Пока попробую как есть, по результатам буду думать.

Этим летом таскал с собой SW. Он на прием 280-300 ест. Батареи из 4х 18650 емкостью 3200 мА.ч. хватало часов на 5 не сильно активной работы в эфире в режиме LP, т.е. при ~15 Ватт на выходе. На Алтае было очень актуально. Поход 10 дней. Сотовых сетей нет совсем. Только спутники Кваншенгом и RE0RAS на КВ. :)

В даташите заявлено: 

High Linearity for: TETRA, SSB

Понятно, что от схемотехники зависит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...