US5TC Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Таки собрал плату ДПФ, попробовал вчера на NWT Практически все диапазоны выше -15 -20 Дб не поднимаются. Поставил медные бортики между индуктивностями, как на фото выше - картинка таже. Видать нужно сверлить и ставить перемычки по земле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Вы питание и управляющие сигналы подавли? Надо подавать обязательно т.к. там без питания все фильтры на землю коротятся через ключи. Управляющий сигнал положительной полярности логический не менее 3м и не более 5в! Если перепутаете и 12в подадите на управление - сожжете ключиЕсли управление подано - то крутим подстроечные конденсаторы до получения красивой картинки на НВТ US5TC 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
US5TC Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Вы питание и управляющие сигналы подавли? Надо подавать обязательно т.к. там без питания все фильтры на землю коротятся через ключи. Управляющий сигнал положительной полярности логический не менее 3м и не более 5в! Если перепутаете и 12в подадите на управление - сожжете ключиЕсли управление подано - то крутим подстроечные конденсаторы до получения красивой картинки на НВТЧто и было благополучно сделано - питание перепутал. Сегодня перепаяю ключики и перепроверюсь.Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 @Relayer, Уважаемый Андрей, а где можно послушать или посмотреть работу трансивера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xem1248 Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Здравствуйте.С помощью танцев и бубна, запустил основную плату.Включил на приём без ДПФ, разговаривает, сижу радуюсь.Несколько измерений.КСВ по входу, и тракт от входа, без сигнала ГПД, до входа второго смесителя. На входе прибора атт 20 дБ.С оконечником косяк вышел, нашол TDA 7052 без букв, оказалось что они от TDA 7052 А кардинально отличаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Мои поздравления в связи с запуском. TDA7052A имеет электронную регулировку усиления. В принципе можно и без буквы А поставить. Тогда R43 используем внешний для регулировки громкости, R42C56 не ставим, сток Q12 подключаем к среднему выводу R43. Както так примерно Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xem1248 Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Здравствуйте.1. Можно ли в АРУ вместо транзистора 2n3906 поставить bc807-40 ?2. Греются MMBFJ310LT1G не сильно но ощутимо.3. Два раза уже менял Q5 SI2301, начинает пропускать напряжение из RX в TX. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 1. можно поставить любой транзистор совпадающий по цоколевке2. греются, но некритично3. у меня однажды тоже выбило, но плата была в наладке и скорее всего коротнул гдето питание на землю Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termak Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Доброго времени суток.Два вопроса:1. можно с кем-нибудь договориться насчет FSA3157 (покупать из Китая 100шт. как-то не очень).2. может есть готовая плата - надоЗа ранее благодарен.Ответы в личку.73! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Вместо FSA3157 можно ставить NC7SB3157P6X - это то же самое просто другая маркировка. Так же можно ставить 74LVC3157 в соответствующем корпусе (они есть в корпусах двух типов) Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termak Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Буду искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick56 Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 https://www.aliexpress.com/item/in-stock-can-pay-SN74LVC1G3157DCKR-SN74LVC1G3157-SC70/32823487644.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.8f744c4dK2461xЕти работают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termak Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Спасибо.Заказал в этом магазине комплект ИМС.А платы лишней, я так понял, ни у кого нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termak Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Доброго всем времени суток. Есть у меня пару вопросов без ответов: 1. Купил кольца D=10 мм - 2000, но они звонятся тестером - это нам, по-моему, не подходит. Правильно ?2. Есть кольца D=7 мм, тут надо играться витками для согласования ? или кто-нибудь уже экспериментировал ? (Могу сложить два вместе, если поможет).В "Клопике" они применяются, но это не "Клопик"...3. Нет у нас в магазинах ни J310, ни J309. Однако есть у меня какой-то аналог JC2AF, но найти даташит на этого зверя не могу. Может кто подскажет что за зверь. и можно ли его применить в данной конструкции ? Заранее благодарен за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 1.2 Имхо пофиг. мотайте и не парьте. на D7 тоже можно мотать.3. СМДшный вариант J310 имеет другую маркировку - MMBFJ310 - его гораздо легче найти Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.