Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трaнcивер Raisin (Изюминка)

Relayeer

Рекомендуемые сообщения

Таки собрал плату ДПФ, попробовал вчера на NWT Практически все диапазоны выше -15 -20 Дб не поднимаются. Поставил медные бортики между индуктивностями, как на фото выше - картинка таже. Видать нужно сверлить и ставить перемычки по земле?

• Ответов 645
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вы питание и управляющие сигналы подавли? Надо подавать обязательно т.к. там без питания все фильтры на землю коротятся через ключи. Управляющий сигнал положительной полярности логический не менее 3м и не более 5в! Если перепутаете и 12в подадите на управление - сожжете ключи

Если управление подано - то крутим подстроечные конденсаторы до получения красивой картинки на НВТ

Вы питание и управляющие сигналы подавли? Надо подавать обязательно т.к. там без питания все фильтры на землю коротятся через ключи. Управляющий сигнал положительной полярности логический не менее 3м и не более 5в! Если перепутаете и 12в подадите на управление - сожжете ключи

Если управление подано - то крутим подстроечные конденсаторы до получения красивой картинки на НВТ

Что и было благополучно сделано - питание перепутал. Сегодня перепаяю ключики и перепроверюсь.

Благодарю.

@Relayer, Уважаемый Андрей, а где можно послушать или посмотреть работу трансивера? 

Здравствуйте.

С помощью танцев и бубна, запустил основную плату.

Включил на приём без ДПФ, разговаривает, сижу радуюсь.

Несколько измерений.

КСВ по входу, и тракт от входа, без сигнала ГПД, до входа второго смесителя. На входе прибора атт 20 дБ.

С оконечником косяк вышел, нашол TDA 7052 без букв, оказалось что они от TDA 7052 А кардинально отличаются. :(  

КСВ входа.jpg

тракт 20.jpg

тракт1 20.jpg

Мои поздравления в связи с запуском. TDA7052A имеет электронную регулировку усиления. В принципе можно и без буквы А поставить. Тогда R43 используем внешний для регулировки громкости, R42C56 не ставим, сток Q12 подключаем к среднему выводу R43. Както так примерно

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.

1. Можно ли в АРУ вместо транзистора 2n3906 поставить bc807-40 ?

2. Греются MMBFJ310LT1G не сильно но ощутимо.

3. Два раза уже менял Q5  SI2301, начинает пропускать напряжение из RX в TX. 

1. можно поставить любой транзистор совпадающий по цоколевке

2. греются, но некритично

3. у меня однажды тоже выбило, но плата была в наладке и скорее всего коротнул гдето питание на землю

Доброго времени суток.

Два вопроса:

1. можно с кем-нибудь договориться насчет FSA3157 (покупать из Китая 100шт. как-то не очень).

2. может есть готовая плата - надо

За ранее благодарен.

Ответы в личку.

73!

Вместо FSA3157 можно ставить NC7SB3157P6X - это то же самое просто другая маркировка. Так же можно ставить 74LVC3157 в соответствующем  корпусе (они есть в корпусах двух типов)

Спасибо.

Заказал в этом магазине комплект ИМС.

А платы лишней, я так понял, ни у кого нет ?

• 1 месяц спустя...

Доброго всем времени суток.

Есть у меня пару вопросов без ответов:

1. Купил кольца D=10 мм - 2000, но они звонятся тестером - это нам, по-моему, не подходит. Правильно ?

2. Есть кольца D=7 мм, тут надо играться витками для согласования ? или кто-нибудь уже экспериментировал ? (Могу сложить два вместе, если поможет).

В "Клопике" они применяются, но это не "Клопик"...

3. Нет у нас в магазинах ни J310, ни J309. Однако есть у меня какой-то аналог JC2AF, но найти даташит на этого зверя не могу. Может кто подскажет что за зверь. и можно ли его применить в данной конструкции ?

Заранее благодарен за ответы.

1.2 Имхо пофиг. мотайте и не парьте. на D7 тоже можно мотать.

3. СМДшный вариант J310 имеет другую маркировку - MMBFJ310 - его гораздо легче найти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...