Сумрачный Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Хочу начать изучать рпдио технику с нуля, но не знаю с чего начть.Я занимаюсь ремонтом компьютеров, но даже перепаять дутые конденсаторы на материнке для меня проблема,поэтому хочу научится разбираться в схемотехнике и электронике.Пробывал читать книги статьи, но без практики и прямых навыков советов информация слабо усваивается, также возникает многомаленьких и простых вопросов на которые нужно долго искать ответы.Хотел узнать есть ли в Одессе клуб радиотехников или ктото кто может научить базовым техникам и понятиямна примерах и посоветовать стартовые наборы для эксперементов и опытов по радио технике.Можно даже через вайбер или скайп о цене за уроки договоримся. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 В современных условиях я бы для обучения себя перечисленными Вами вопросами обратился в YOUTUBE. У меня внук Димка, а ему чуть более 7 лет , а уже даже меня на днях учил как добывать золото из микросхем и всевозможных радиодеталей. Теперь уже боюсь ему и показывать свои запасы в виде транзисторов KT904 и им подобных. А если серьёзно там сейчас можно многое чего увидеть и услышать. Ну а в жизни найдите у себя соседа увлекающегося в нашем хобби - радиолюбительстве и попробуйте его попросить подсказать Вам помощь как и чего с паяльником и паяльной станцией можно делать. Да и вообще вопросы по радиотехнике. Я уже внучке Даше (а ей в сентябре буде ещё шесть лет) демонстрировал как можно перепаивать радидетали паяльной станцией. Димке по крайней мере больше всего понравился ремонт перепайки деталей с применением фена, а не паяльника. Участвовал в ремонте ретро приемника "Казахстане" и уже попробовал что такое удар постоянным напряжением. Есть там в "Казахстане" такое место с электролитическим конденсатором выводом "плюс" в верх. Ничего выжил, но понял, как ток действует на человека. В личке вопрос к Вам. Не знаю чему сейчас учат даже в нашей Академии Связи им. Попова, но реально выпускники оттуда дальше от радиотехники чем начинающий радиолюбитель. По крайней мере мне попадались в подборе инженеров в нашу компанию инженеров, которые понятия не имею в том каким потенциалом открывается P-N-P транзистор, не говоря уже про команды управления микроконтролеров. А потом даже прошедшие собеседования попадаются мне в ошибках с элементарным отсутствием общей грамотности. Пишут в своих проектах "щётчик" вместо "счётчик" или "включаеца" вместо.... В общем честно и не знаю есть ли у нас в Одессе учебное заведение где можно стать радиотехником. Может это как раз колледж компьютерных технологий там где преподают UT7FA Павел или UX5HY Владимир ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.