Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Антенный мини тюнер на готовых модулях

Atakum

Рекомендуемые сообщения

.Завалялся у меня модуль с 4 реле, кучка разных Arduino, и имеется самодельный SWL измеритель на одной из них. Решил сделать тюнер за полчаса.
Сначала думал подключть к нормально замкнутым контактам реле конденсаторы по 10 пкф, а разомкнутым - 20, 30, 40, 50. Центральный для всех общий. Тогда в первом подожении емкость (без учета емкости монтажа и контактов реле) составит 40 пкф. Переключение первого реле на контакт с конденсатором 20 пф даст 20+10+10+10=50, второго с возвратом первого в прежнее положение - 10+30+10+10=60. Ну и т.д. Правда макс емкость с таким набором получается всего 20+30+40+50=140.Причем в некоторых положениях реле емкость повторяется. Но думаю над другим набором, чтобы увеличить это значение. В принципе мне нужно согласовыввать разные антенны  только для 28 и 27 Мгц. Сейчас главное - написать прошивку.
Может кто-нибудь возмется?
Алгоритм простой. как у всех устройст подобного рода - считываются значения прямой и отраженной волны через детектор и поступают на аналоговые входы ардуино. Контролер перебирает варианты и ставит реле в оптимальное положение.

röle.jpg

Сейчас главное - написать прошивку.

Да, сущий пустяк остался.

Может кто-нибудь возмется?

А сами то что? Там же просто судя по вашим словам. Взяли бы и написали. А благодарное человечество вам бы спасибо сказало

А сами то что? Там же просто судя по вашим словам. Взяли бы и написали. А благодарное человечество вам бы спасибо сказало

Я не сказал, что просто, я сказал, что алгогритм простойю Для меня программирование arduino  не просто, но оказалось увлекатльнымю Пробую написать

Если бы все было так просто как вы пишете то самодельных антенных тюнеров было бы не менее пару десятков конструкций. А их почему-то гораздо меньше. Подумайте почему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...