ua4uar Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Хороший приемник, закажу набор на Алиэкспресс. Если все получиться напишу UY0FF и ut4ubz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 На radioscanner.ru тема про этот приёмничек раздвоилась. "Отпочковались" в отдельную тему участники обсуждающие малахитокитайские клоны. http://www.radioscanner.ru/forum/topic51648.html#msg1531063 А в основной теме участники как всегда "ловят блох" на нижних частотах... Но фото сравнения иногда впечатляют. А ещё мне понравилось как в китайском клоне некоторые участники решают проблему получения высокоомного ВЧ-входа. Взято с представленной выше темы про китайские клоны "Малахита". Вот так "голь на выдумку хитра". ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Обзор Malahit DSP-2 на swling.com: https://swling.com/blog/2021/07/malahit-dsp-2-review-update-dan-recommends-holding-off-until-issues-resolved/#comments https://swling.com/blog/2021/07/guest-post-and-review-test-driving-the-russia-made-malahit-dsp-2/ UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 ... обновление от 18 августа 2021: https://swling.com/blog/2021/08/malahit-dsp-2-review-update-3-dan-evaluates-the-latest-hardware-version/ ОБНОВЛЕНИЕ № 3: Малахит ДСП-2 (18 августа 2021 г.) ... Я буду и дальше отказываться давать какие-либо рекомендации о покупке DSP-2. Как я уже сказал, эти постоянно развивающиеся SDR представляют интерес в первую очередь для тех из нас, кто занимается хобби, кто хочет кататься на американских горках, которые могут быть полны острых ощущений, но также и разочарований по мере появления новой прошивки и обнаружения неисправностей. Однако, как многие другие заметили для небольшой проектной группы в России, где проблемы с поставками всегда являются проблемой, приемники и программное обеспечение Малахит являются впечатляющим достижением, поэтому мы должны поздравить и поблагодарить Георгия и его команду за это. UY0FF, motalex и UR5FEO 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 https://swling.com/blog/2021/08/malahit-dsp-2-dans-thoughts-on-external-antennas-firmware-and-purchase-decisions/ Дополнительные мысли о Малахите ДСП-2 Возможность снижения шума при использовании антенн без штыревой антенны Последние изменения прошивки Дэн Робинсон После моего последнего обновления о производимом в России Malahit DSP-2 я подумал, что важно добавить кое-что о ресивере, так как это может повлиять на тех, кто сомневается в его покупке. В серии сообщений Георгий из команды Малахита подчеркивал шаги, предпринятые для попытки справиться с внутренними помехами, наблюдаемыми в разных диапазонах. И он утверждал эти шипы шума уменьшаются, если приемник подключен к штыревой антенне. В большинстве моих тестов использовались штыревые антенны разной длины в разных местах внутри и снаружи, потому что, по моему мнению, портативность - главная привлекательность этих небольших SDR-приемников. Это, безусловно, верно в отношении Belka DX, который сочетает в себе невероятно малый размер с высочайшей производительностью, что позволяет создать, пожалуй, лучший компактный портативный компьютер, доступный на сегодняшний день, хотя недостаток покрытия средних волн является недостатком. Я намеренно не подключал свой приемник Malahit DSP-2 к моей центральной антенной системе, которая использует петли Wellbrook и W6LVP, питающие многочисленные приемники через многопортовый порт, поддерживающий постоянное усиление. В недавних тестах я использовал DSP-2 с AirSpy You Loop, размещенный в помещении, где я получаю лучший прием в моем доме, на высоте около 8 футов. Результат: действительно, многочисленные всплески шума, которые так отчетливо видны при использовании приемника с штыревой антенной, в помещении или на улице, кажется, исчезают или становятся частью минимального уровня шума приемника. Георгий из команды Малахита предполагает, что лучшая производительность на коротких волнах будет достигнута с помощью обычной длиннопроводной антенны или провода длиной не менее двух метров. Через серию обновлений прошивки команда Малахита играла в кошки-мышки, пытаясь уменьшить шум во всем спектре. В какой-то момент достигается предел того, что может быть достигнуто с помощью существующего дизайна. Поэтому я счел важным упомянуть, что серьезность всплесков шума снижается при использовании приемника с антеннами, отличными от штыревых. Подталкивает ли это потенциальных покупателей к приобретению Малахита по довольно высокой цене в 260 долларов по сравнению со стоимостью приобретения Belka DX - другой вопрос. Можно легко утверждать, что это решение за вас принимают благодаря многочисленным возможностям обработки сигналов и другим возможностям Малахита. Хотя Belka DX превосходит по многим параметрам, он отстает от Малахита по количеству настроек, хотя фиксированных положений обработки Belka более чем достаточно для превосходного приема на коротких волнах. Если команда Малахита сможет в будущем внести изменения, которые помогут улучшить приемник при использовании штыревой антенны, помимо возможности активации 50 Ом Настройка HI-Z приблизила бы меня к выдаче РЕКОМЕНДАЦИИ на Малахите. Однако другим требованием может быть изменение конструкции антенного разъема, чтобы сделать его более надежным, предпочтительно до BNC. Клиентам просто не нужно иметь дело с некоторыми проблемами, которые были замечены с текущей структурой SMA. В настоящее время возникает вопрос, который следует задать всем, кто рассматривает возможность покупки Малахита или любого из китайских клонов: какова ваша цель? Если ответ - иметь высокопроизводительный портативный компьютер, я должен предложить некоторые другие наблюдения. На каждом этапе тестирования Malahit я заканчивал свои сеансы, беря приемники Tecsun - 990x, 501x, PL-330 и 368 - и сравнивая их с точки зрения базовой слышимости с Malahit. Я использовал некоторые старые классические портативные устройства - SONY SW-77, ICF-2010, SW-100, Panasonic RF-B65, даже SONY ICF-7700 (почти забытый базовый портативный компьютер) и настроил те же сигналы. Результаты очевидны - со всеми наворотами, которые предлагает Малахит с точки зрения обработки сигналов - часто намного проще получить комфортно слушаемый звук с портативного устройства, предназначенного для прослушивания коротких волн, чем с Малахитом. Добавьте к этому различные шаги, которые часто требуются с Malahit, включая точную настройку AGC, усиления РЧ, уровня и пределов PRE-AMP и т. Д., Чтобы противодействовать внутренним шумам и при необходимости повышать чувствительность. К тому времени, когда все это будет завершено, можно было бы фактически слушать станции на 990x или SONY 2010. Можно ли то же самое сказать о Belka DX? Да и нет. Belka имеет ряд фиксированных настроек, которые необходимо освоить, чтобы получить максимальную отдачу от этого ресивера. Но как только это сделано, он обеспечивает отличный слышимый звук и приемлемые уровни чувствительности за короткий период времени, тогда как Малахит требует значительно больше усилий. Означает ли это, что я сожалею о том, что нырял в бассейн с Малахитом? Точно нет. Это удивительная технология, поддерживаемая группой энтузиастов из Malahit Team, которая, несомненно, будет улучшать DSP-2 и, вероятно, в ближайшие месяцы выпустит еще более совершенные приемники. Но мне пришлось предложить это сравнение. Даже с усилиями по снижению шума со стороны команды Малахита, в конце концов, вы вряд ли услышите намного больше, используя Малахит, чего вы не услышите также на Tecsun 501x или аналогичном недавнем портативном устройстве - ЕСЛИ вы опытный оператор с доскональным знанием диапазонов. Я провожу дальнейшие испытания и сообщу о результатах, включая сравнения между произведенным в России Малахитом и двумя недавними китайскими клонами, которые находятся здесь в пути и привлекли большое внимание. Главный вопрос: можно ли будет просто установить обновления прошивки, доступные через онлайн-сеть Russia Malahit, в эти китайские клоны? Другой вопрос касается батарей, которые, похоже, нелегко заменить на китайских клонах, как на российских устройствах. Дополнительная рекомендация. Любой, у кого есть Малахит, или китайский клон, если на то пошло, должен приобрести силиконовые бамперы и прикрепить их как к задней части радиошкафа, так и к днищу. Это защитит корпус от царапин при использовании приемника в горизонтальном плоском режиме или вертикальном стоячем режиме. 25 августа команда Малахита выложила последнюю тестовую версию прошивки. Названный M2_FW2_10D, для этой версии перечислено не менее 26 изменений, хотя многие из них уже были отмечены в предыдущих обновлениях, начиная с июля, включая изменение полосы пропускания водопада со 160 кГц на 192 кГц. Более короткий список изменений можно увидеть на этом сайте, но я резюмирую их здесь: добавлена функция псевдостерео. Добавлена кнопка псевдостерео в меню аудио. добавлена возможность переключения вывода звука в меню HARD - добавлена кнопка Audio out. PH + SP (наушники и динамик, Телефон - наушники, Динамик - динамик добавлена функция PGA BST в меню HARD. Эта функция может быть полезна при приеме сильных сигналов и перегрузке. При перегрузке необходимо выбрать положение Disabled. изменил расположение в полосе частот под спектром изменил поведение приёмника при коротком нажатии на кнопку включения. Теперь при коротком нажатии на приемник тачскрин отключается, спектр и водопад работают аналогично опции Pan & WTF Single. нижняя рабочая частота снижена с 50 до 20 кГц. Обратите внимание, что самый низкий диапазон был уменьшен до 20 кГц, наряду с дальнейшими усилиями, чтобы сделать возможным обработку сильных сигналов и перегрузок. Эти обновления еще раз показывают, что команда Малахита серьезно настроена на улучшение текущей модели DSP-2, хотя очевидно, что разработка нового оборудования продолжается, которое, вероятно, будет доступно в ближайшие месяцы. UY0FF 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 https://swling.com/blog/2021/09/malahit-dsp-2-versus-chinese-clone-taking-the-gloves-off/#more-50271 Малахит DSP-2 против китайского клона: снимая перчатки Большое спасибо SWLing сообщения вкладчика, Дэн Робинсон , для следующего гостя поста: Малахит 2 против китайского клона: снимая перчатки Новая версия DDC (прямое цифровое преобразование) в разработке Дэн Робинсон Прошло несколько недель с момента моего последнего комментария к Малахиту / Малахиту , который на момент написания этой статьи остается на уровне DSP-2, хотя от Малахита в России продолжаются намеки на будущие изменения, включая версию DDC. Все наблюдения, которые я сделал в предыдущих статьях, остались без изменений. На сегодняшний день в середине сентября последней тестовой версией прошивки, опубликованной Malahiteam, остается M2_FW2_10D. Это включает расширение полосы пропускания водопада со 160 кГц до 192 кГц. См. Мои предыдущие статьи для получения дополнительной информации. Недавно я приобрел китайский клон, который будет знаком всем, кто окунулся в рынок клонов. Этот от HFDY сразу узнаваем по переднему динамику и более тонкому прямоугольному форм-фактору. HFDY (Malahit SDR V 3) имеет две высококачественные черные металлические ручки кодировщика справа, с большой кнопкой питания между ними, а также USB-C и разъем для наушников на левой стороне. Внизу находятся два ползунковых переключателя ВЫКЛ. / ВКЛ., Один из которых обозначен как 3,3 В, а другой - ЗАГРУЗКА (O). Сначала я увидел фотографии этого SDR несколько месяцев назад, и мне было любопытно, но осторожно. В последние недели я решил сделать решительный шаг и заказал его на AliExpress. Доставка заняла чуть меньше месяца, хорошо завернутая в пузырчатую пленку в простой картонной коробке. Но радиостанция поставляется с действительно красивым черным футляром для переноски (см. Фото выше) с длинным белым кабелем USB-C, металлической подставкой для поддержки радиостанции на рабочем столе и гибкой антенной SMA - действительно впечатляет с точки зрения того, что вы получить за 183 доллара. Напротив, Малахит российского производства поставляется только с металлической штыревой антенной. Когда я впервые взял MSDR V3 в руки, я был впечатлен. Это действительно красиво построенный приемник - высококачественная металлическая конструкция, которая сразу дает ощущение внимания к деталям. Также прилагается лист бумаги с рукописным текстом и блокирующими фигурами - на листе есть имя Малахития, хотя я не уверен, каковы договоренности между китайским производителем и командой из России с точки зрения того, что такая информация является частью пакета. Когда я изначально заказывал M SDR V3, я ошибочно предполагал, что получу эквивалент DSP-2. Это было не так: китайский клон - это DSP-1, и он имел прошивку 1.10b, а не последнюю прошивку 1.10c. Это потребовало использования программы STM32Cube для ПК для обновления до 1.10c, и у меня возникла небольшая проблема с этим, поскольку китайский производитель не включает никаких конкретных инструкций, подобных тем, которые предоставляет Malahiteam для своих приемников DSP-1/2. Собрав небольшую информацию от другого владельца китайского клона в группе Малахит Telegram, я почувствовал себя достаточно уверенно, чтобы продолжить, и в конечном итоге смог выполнить обновление до 1.10c, что, на мой взгляд, приближает китайский клон по существу к уровню тот же уровень, что и DSP-2 с прошивкой 2.10D. Клон HFDY побеждает по качеству конструкции Вне этой краткой истории, вот несколько ключевых моментов, которые я вижу, между произведенным в России Malahit DSP-2 и китайским клоном HFDY: Передний динамик на HFDY - отличный вариант. Динамик имеет красивую металлическую решетку золотистого цвета, и звук от него является улучшением по сравнению с DSP-2 с его задним динамиком. В то время как DSP-2 поставляется с двумя пластиковыми ручками кодировщика, у HDFY есть две действительно хороших ручки из тяжелого металла на правой стороне. Владельцы DSP-2 знают, что оригинальные пластиковые ручки на DSP-2 можно легко заменить на ручки более высокого качества, сделанные Николаем в Аше, Россия ( nickstrannik@gmail.com ). Но то, что клон китайского производства этого не требует, - плюс. По производительности - то, что HFDY V3 имеет два антенных гнезда, является большим плюсом. Кстати, рядом с каждым из этих разъемов есть светодиод, показывающий, используется ли эта конкретная антенна: 50 Ом или Hi-Z. Таким образом, хотя российский DSP-2 требует постоянного переключения антенн, чтобы иметь возможность слышать AM или FM, на антеннах HDFY обе антенны могут оставаться подключенными одновременно. Как видно на фотографии (ниже) HFDY, ресивер имеет впечатляющее внутреннее экранирование, чего не видно на DSP-модулях российского производства. Что касается продолжительности работы от батареи - в HFDY V3 используется плоский литий-ионный аккумулятор емкостью 3300 мАч, размер которого, по данным продавца на AliExpress, составляет 35 × 70 × 80, по данным BBW-Tech Store. Можно использовать 8000 мАч, хотя я не подтверждал, что эта емкость будет доступна в размере, указанном продавцом. Литиевая батарейка Я еще не открывал корпус HFDY V3, но продавец из Китая, предоставивший мое устройство, прислал фотографию выше, на которой показана литиевая батарея с плоскими ячейками. Примечание: согласно BBW-Tech Store, переключатели в нижней части приемника «используются для записи прошивки с завода и не будут использоваться в будущем», добавив, что «вам не нужно использовать [эти] ... . » Это не объясняет решения сделать эти переключатели видимыми и доступными в нижней части шкафа приемника. Прошивка 1.10c на китайском клоне полностью соответствует требованиям, но требуется заземление По производительности, на мой взгляд, прошивка 1.10c наделяет клон HFDY большинством функций, которые важны по сравнению с DSP-2 российского производства . Присутствует выбираемое синхронное обнаружение, а также все важные функции, такие как превосходное шумоподавление (NR) и FCORRECT для коррекции изменения частоты. Используя HFDY V3 на антенне You Loop, я не вижу серьезных отличий от DSP-2. К сожалению, сюда относится и тот факт, что любой из этих приемников проявляет чувствительность к прикосновению - уровень сигнала значительно возрастает, когда вы держите корпус в руке с телескопической антенной. Наблюдение за сенсорной чувствительностью заслуживает большего внимания, потому что в комментариях, которые я видел в Facebook и в обсуждениях группы Telegram, многие пользователи продолжают бороться с важным фактом. Если приемник не заземлен , удерживая его в руке или с помощью дополнительной длины провода, прикрепленного к шкафу, Малахит не сделает для вас ничего больше, чем портативный коротковолновый приемник, такой как в линейке Tecsun или старше. классические портативные компьютеры. Очевидно, что для тех, чье прослушивание больше сосредоточено на частотах выше 30 МГц, мои извинения - в этом случае, очевидно, DSP-2 с диапазоном до 2 ГГц является прекрасным инструментом, который обеспечивает доступ к эфиру и другим коммуникациям в этих более высоких диапазонах. Августовский комментарий члена группы Малахит в Facebook подчеркнул то, о чем я говорю. Пользователь сообщил, что при использовании Tecsun PL-660 он четко слышал сигнал LSB, хотя и с некоторым шумом, на частоте 3916 кГц: «Я решил посмотреть, может ли DSP2 уловить тот же сигнал в той же комнате моего дома… DSP2 не улавливал сигнал, а только шум. Он находился рядом с PL-660 с антенной Diamond SRH 789. Прикрепление катушки к антенне не помогло, устройство по-прежнему не улавливало тот же сигнал (который опять же, хотя и слабый, на PL-660 был четким) ». «Я решил вынести DSP2 на улицу и в конце концов смог уловить тот же сигнал в очень конкретном месте с антенной, направленной в очень определенном направлении. Я уверен, что здесь есть факторы, о которых я не подозреваю, но меня это немного разочаровало. Сначала я подумал, что DSP2 может работать не по частоте, и попытался исправить это, но этого не произошло, так как мой тест на открытом воздухе прошел нормально. У него не было проблем с приемом на других диапазонах ». «Для протокола: мне нравится DSP2 (кроме решения не иметь внутренней BMS, что не имеет абсолютно никакого смысла, даже если это комплектное радио). Он заполняет нишу, и я понимаю, что он не будет идеальным и не будет идеально сравниваться с установленным радиооборудованием. ” Было 34+ комментариев, в том числе мой, в котором я заметил, что Tecsun и подобные портативные устройства на самом деле предназначены для приема HF, хотя они, очевидно, имеют FM, а в случае XHDATA D-808 - диапазон AIR. На самом деле это не относится к DSP-2 и подобным устройствам. Опять же, при использовании телескопической антенны часто бывает так, что слушаемый звук получается на реальных коротковолновых портативных устройствах, хотя им не хватает превосходного шумоподавления Малахита и других гибких возможностей. Снимая перчатки Итак, давайте снимем перчатки, так сказать, при обсуждении производительности приемников Малахита, будь то наборы российского происхождения или китайские клоны. Под этим я подразумеваю, что давайте внимательно посмотрим, как обстоят дела. Опять же, я говорю в первую очередь о производительности на ВЧ, а не на более высоких частотах. Я не вижу большой разницы между DSP-2 российского производства и китайским клоном HFDY, который я получил недавно. Добавьте к этому улучшенный корпус HFDY SDR V3 с более тяжелой металлической конструкцией, высококачественными ручками, двойными антенными разъемами со светодиодами и действительно красивым фронтальным динамиком, и вы получите очень впечатляющий корпус. Работа над DSP-2 российского производства продолжается. Как видно из различных обсуждений в Интернете, Малахитим продолжает работать над ключевыми проблемами, такими как снижение внутреннего шума и шума, поступающего через антенный вход, наряду с потерей времени на внутренних часах, подключением SMA к печатной плате и выше- упомянул об отсутствии BMS (внутренней системы управления батареями). Пока я пишу это, Малахитим планирует дальнейшие доработки DSP-2, чтобы включить, по-видимому, неизбежное дополнительное обновление прошивки, помимо текущей версии 2.10d. Более крупной новостью является разработка версии приемника DDC, которую можно увидеть помещенной в шкаф DSP-2 в этом размещенном на You Tube, и показывающем диапазон его диапазона в этом . Еще более раннее видео (июньское) можно посмотреть .В ходе дальнейшего обсуждения этого вопроса Георгий Малахитимский сказал, что эта версия может быть доступна к концу 2021 года. При обсуждении деталей группы Telegram просочились некоторые дополнительные детали: размер как [M2 / DSP-2] прием от 100 кГц до 30 МГц, 88-108 МГц, 144-148 МГц (не идеально) MDS для SW с предусилителем -138dBm, без - 130dBm, на FM с предусилителем -130dBm, на 144MHz с предусилителем -124dBm BDR - 118 дБ, IMD3 - 90 дБ полоса пропускания теперь составляет 24, 48, 96, 192, 240, 384, 640, 768, 960, 1560, 1920 кГц, 19 МГц, 38 МГц для ПК доступны все от 48 до 1920 кГц и 38 МГц (только с Quisk) планируемая дополнительная плата для приема УКВ до 6 ГГц , еще не [полностью разработана] Стоимость: около 420 долларов США за базовую версию, 480 долларов США с дополнительной платой. Если на вас что-то прыгнуло, вы не одиноки. Ориентировочная стоимость в 420 долларов - это значительное увеличение цены по сравнению с 200 долларами или около того текущего DSP-2, как многие люди отметили в обсуждении Telegram. Как я заметил непосредственно Малахитиму, такое повышение цен может стать проблемой для покупателей, хотя, возможно, не для тех людей, которым абсолютно необходима последняя версия ресивера. В недавнем комментарии на You Tube Георгия спросили, когда будет доступна DDC-версия Малахита. Он ответил, что «в ближайшем будущем» будет доступна тестовая партия агрегатов с последующим массовым производством. Среди запросов пользователей Малахита: включение Bluetooth и оптических кодировщиков. Также обсуждалось возможное увеличение срока службы батареи в версии DDC. Еще неизвестно, какое расположение батарей будет у DDC-версии приемника российского производства. В последние недели Malahiteam поставил двойные батарейные отсеки 18650 в некоторые устройства DSP-2. Скорость, с которой новая прошивка для текущего DSP-2 будет интегрирована в клоны китайского производства, еще предстоит увидеть. С китайским клоном HFDY, который у меня есть, похоже, произошла значительная задержка с выпуском 1.10c в клоны, продаваемые на AliExpress. Итак, главный заголовок из всего этого? Новая версия DDC ресивера российского производства, вероятно, появится в ближайшие месяцы. Насколько быстро китайские производители клонов интегрируют новые технологии в свои приемники - вопрос. На мой взгляд, с точки зрения конструкции и внешнего вида, HFDY-блок по качеству превосходит российский DSP-2. Еще неизвестно, увидим ли мы это когда-нибудь в агрегатах, произведенных в России. Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 https://swling.com/blog/2021/09/hfdy-vs-fire-brothers-dan-compares-two-chinese-clone-malahit-sdrs/ Два китайских клона: взгляд на уровни шума Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR4FY Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Юра, сколько тебе платят за рекламу? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Юра, ты у какого Юры спрашиваешь ? ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR4FY Опубликовано 3 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 @UY0FF, Кто у нас на малахиты подсел? )) ut4ubz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 @UR4FY,Юра никоим образом я не подсел на "Малахит". Да я некоторое время очень внимательно наблюдал за темой про этот сибирский приемник на сайте radioscanner.ru за что даже несколько пострадал там и благодаря московским стукачам на том ресурсе был забанен до февоаля 2022 года. Про что где-то даже написал наш , будто мною обиженный, "изюмовец". Юра, я более увлечен иным радиосредством с несколько "схожим" по названию и чуть-чуть по принципу обработки радиосигнала т.е. трансивером"Маламут". Про который мне тоже некоторые коллеги по хобби тоже приписывают рекламные действия и что я будто бы что-то за это получаю. Скажу честно что я ни по "Малахиту" и ни по "Маламуту" ничего не получаю. Единственно что я "получаю" так это удовольствие от применения "Маламута", но а "Малахит" я так до сих пор так и не решился приобрести. Ко всему еще отрицательно "помогли" мне последние траты на лечения от внезапной тромбоэмболии. А как будет тебе ( не дай Бог ) известно лечиться на сегодняшний день в Украине не очень дешево... ut4ubz и UR5FEO 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Просто впечатлил прием "Малахитом" СДВ https://www.youtube.com/watch?v=-FhKgjWMQ7w UR4FR, UR5FEO и ut4ubz 3 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 https://swling.com/blog/2022/01/radio-waves-la-toporadio-radio-campaign-promise-for-abc-shortwave-restoration-malahit-ddc-early-review-and-cordial-cold-war-now-free-on-amazon/ Малахит DDC является новейшим портативным пакетом SDR, выпущенным российским разработчиком и производителем, известным как «Малахитеам» . В прошлом они выпустили чрезвычайно успешный Malhit-DSP. Мы хотим поблагодарить Мануэля Лаусманна за то, что он прислал нам видео и обзор, в котором всесторонне рассматривается одно из первых полученных устройств Малахит DDC. Мануэль пишет: […]При сравнении учитывались результаты версий DDC с двумя версиями АЦП — AD9649 и MDRA1A16FI. 1) чувствительность примерно одинаковая, разницы нет. 2) Блокировка динамического диапазона - большая разница в пользу DDC. Это обусловлено свойствами тракта радиоприема, а не различием классов радиоприемников. Это имеет то практическое преимущество, что радиоприемник с большими антеннами можно использовать в сложных условиях, например, когда необходимо принять слабый сигнал при наличии сильного мешающего. 3) Динамический диапазон интермодуляции третьего порядка - большая разница в пользу DDC. Это обусловлено свойствами тракта радиоприема, а не различием классов радиоприемников. Практическим преимуществом этого является отсутствие паразитных или ложных каналов приема. ... UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 16 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Я к сожалению в последнее время забросил просматривать этот проект Георгия (RX9CIM) и видать напрасно. В декабре у меня "появился" в применении один из его предыдущих проектов трансивер "Тюльпан- DSP" (или "TULIP-DSP") и я несколько даже зауважал этого автора, хотя ранее я очень неуважительно отнёсся к его "Малахиту-DSP". За что меня даже забанили на сайте radioscanner.ru на целый год. Вот где-то в феврале "снимут" с меня бан и я смогу позволить себе познакомиться с новым направлением DDC по отношению к "Малахиту". По крайней мере "Тюльпан - DDC" в поддержке соавторства Георгием просуществовал не так продолжительно и Георгий перекинулся на иной проект трансивер "VisAir". И очень удачно... Поэтому мне удивительно, что Георгий продолжает "Малахитовые разработки". Китайцы крайне очень преуспели в последнее время в работах в соседнем с Георгием "малахитовом туннеле". Последние китайские "Малахитообразные" приёмники очень и очень... Но я всё равно не решаюсь иметь эти сырые и совсем преувеличенные по желаемым возможностям... Можно ли их даже назвать приёмниками ? То что у них панорама и татчпад их совершенно не ставит вперёд среди обычных приёмников в которых давно уже применяется DSP. У меня уже около 15 лет в применении китайский , очень малогабаритный , приёмничек с DSP "DEGEN-1123". В нём конечно ещё не было SSB, но приём DX ШРВ или даже тех же "пиратов свободного эфира" мне нравился всегда. При этом имеется возможность записать весь перехваченный (прослушиваемый) радиоматериал с последующей обработкой. А вот даже в "Тюльпане-DSP" возможность записать увы не было добавлено. Вероятно и в "Малахите-DDC" я такого вряд ли увижу... Ну а бан мой скоро на вышеупомянутом сайте скоро закончится и мы вновь встретимся с некоторыми участниками того сайта проживающими в бывшей столице СССР и им мало не покажется. Нашли что там восхвалять ? Очень сырой и недоработанный этот "Малахит". И хоть был тот DSP, да и этот DDC но вряд ли далеко от него ушёл... Не возможно в одиночестве "на коленках" победить промышленных радиомагнатов... Жаль что талант Георгия и его коллег помогающих ему в создании этого "российского чуда" остаётся не замеченным на промышленном уровне в России. Но его идеи с успехом применяются в коммунистическом Китае. И "Малахиты" благодаря им теперь можно встретить практически в любой точке мира. Почти как когда-то наши "ВЭФ"-образные приёмники выпущены в мир в количестве около миллионном. ut4ubz и UR5FEO 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 16 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 В поиске статистики по количеству выпущенных радиоприёмников VEF встретился с интересными фактами из жизни предприятия https://vef-rrr.ucoz.ru/index/radiotehnika_quot_vremja_vybralo_nas_quot/0-322 К сожалению не нашёл за сколько секунд собирался радиоприёмник VEF-201, VEF-204 или им подобные, но на сборку лампового радиоприемника «Дзинтарс» (см. фото) уходило всего-навсего 53 секунды. Т.е. менее 1 минуты. Ещё встретилась информация про редкий приёмник "Selga-410". Хотя этот приёмник особо ничем не выделился среди радиоприёмников выпускаемых в восьмидесятых годах нашего прошлого столетия, но посмотрите внизу на приведённой мною картинке сколько их выпускалось за год ... Читатель этого материала наверное скажет, что как это связано с темой про "Малахит" ? Если вы бы поинтересовались с очередью выполнения заявки на изготовление вам радиоприёмника" Малахит" то вы бы сразу поняли, что это как раз по теме. UR5FEO и ut4ubz 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.