UY0FF Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Сегодня мне мой сосед Геннадий UR5FMY прислал сообщение про вот такой интересный приёмник "Малахит". Диапазон приема от 100 кГц до 1000 мГц. Интересная самоделка из Екатеринбурга на четырёхслойной плате. В интернете найдётся много видео про этот приёмник, но вот это присланное мне Геннадием я всё таки и здесь приведу - Ну и "Малахит" на природе - После просмотра последнего видео мне очень захотелось посоветовать авторам этого приёмника обратить внимание на наш украинский трансивер SW-20ХХ в котором имеется возможность при изменении скорости вращения энкодера автоматически изменять шаг перестройки. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suntea88 Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Приветствую всех читателей этого текста, ответвленя форума. Да эта сборка интересная. Люди есть Талантливые, организуют такое движение). Вот нашёл в просторах интернета, захотелось собрать. Деталей заказал часть. Часть выпаять из плат различной техники. Печатную плату решил сделать сам из двухслойного текстолита. Постараюсь. По информации разработчиков плата в 4 слоя готовая пустая стоит 1100 руб с пересылкой. Дисплей около 1500 руб и процессор 1000 руб. Остальные детали не дорогие. gennadijj, Hrapp и UY0FF 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Печатную плату решил сделать сам из двухслойного текстолитаСмело ! Удачного изготовления. Я к сожалению таким "собирательством" уже не смогу похвастаться, а в основном в последнее время занимаюсь "собирательством" "зелёных бумажных радиодеталек" с последующим обменом их на уже готовый "Малахит". Путь для обмена пока мне известен в отличии от несколько иного изобретенного в Белоруссии приемника "Белка-DSP". Для приобретения последнего с доставкой к нам Одессу нужно собрать около 123 "зелёных бумажных радиодеталек", но в связи с тем что "Белка-DSP" оказывается несколько сильно преукрашена в своих возможностях, то к ней мой интерес в последнее время поугас... А вот "Малахит" пока остаётся в моих мечтах и вращая энкодер своего "Маламута" я мысленно представляю работу с приёмником "Малахит". Peternew 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peternew Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 UY0FF что значит "преукрашена", я то хотел ее купить, расскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Я тоже хотел и уже искал пути решения этого вопроса. Но... Хочу отметить, что это лично моё субъективное мнение. Причём хочу подчеркнуть то, что я не являюсь пользователем этого приемника. Моё мнение сложилось всего лишь путём просмотра практически всех видео где сравнивается либо демонстрируется этот приемник и внимательного прочтения отзывов обладателей. Про данный приемник есть отдельные темы как на СQHAM.RU так и на RADIOSCANNER.RU. Лично для меня он не устроил тем, что я хотел бы пользоваться им в условиях городской квартиры, но в этом вопросе, даже со слов написанных мне одним из авторов этого приемника, данный девайс мне не поможет. Обещанный диапазон приёма очень завышен и реально работает при неплохой чувствительности только в пределах 3.5 - 15 мГц. Управление этого малыша очень усложнено отсутствием прямого ввода частоты (энкодер приходится долго крутить, либо постоянно менять шаг перестройки) и неоправданно сокращённого количества кнопок управления. Я понимаю что это следствие "гонки миниатюризации", но нам пользователям от этого не легче. Ещё без дополнительных модернизаций в данном приемнике имеет место "тарахтения" от дисплея в связи с тем, входные каскады размещены в непосредственной близости от сигнальных линий динамической индикации дисплея. Ко всему в отдельных экземплярах встречалась проблема с элементами питания и цепями зарядки аккумулятора. Ещё меня очень не удовлетворяет то что в самом приемнике увы не нашлось место для динамической головки, но при этом цена как на солидный приёмник была назначена изначально. При этом цена постоянно растёт и на эти дни составляет 260 "белорусских зайчиков". Странно что пока не "белочек". Но повторяю, что это моё субъективное мнение человека ни минуты не "юзовшего" эту "Белку-DSP". Вам самим решать иметь или игнорировать данный девайс. И если Вы приобретёте данный приемник,то я очень буду благодарен Вам за отзыв об этом приемнике. Размещённый в возможно в специальной созданной для этого теме - http://qrz.od.ua/topic/25784-radiopriemnik-iz-belorussii-belka-dsp/ Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Просто и красиво... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 С согласия Георгия RX9CIM ,одного из авторов "Малахита" , привожу цену этого приемника : 12700 рублей, ну и при этом следует добавить рублей так 400 на оплаты "руки" Роспочты. Некоторым радиолюбителям Украины "Малахиты" уже отправляли и коллеги ими с успехом пользуются. Цена может быть немного изменяться от изменения цен устанавливаемых компонентов. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicg2004 Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Доброго дня! Если кому интересно я дождался приемник и тут http://ur8lv.com/index.php?id=1582745022 немного моих размышлений. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 @vicg2004, Виктор спасибо за видео в теме "Обмен опытом" , а также за инструкцию этого некоммерческого проекта. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Георгий RX9CIM, один из авторов "Малахита" вчера поделился следующей информацией :Есть мой сайт - rx9cim.ucoz.ruТам инфа по прошивкам и характеристикам.Основное обсуждение и обкатка прошивок идет на cqham.ruПо покупкам - пишем на email malahit_sdr@rambler.ru Suntea88 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suntea88 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 доброго времени суток. вот могу поделиться информацией по этому приемнику " малахит" . потихоньку собираю и надеюсь что-то получится из этого. попробую поделиться фото, а также файл печатной платы с расширением "dip" программы dipTracehttps://yadi.sk/i/0H5ncbuQLT7KKQнужно было одним сообщением)_ https://yadi.sk/i/b6deYYWcemkkoQдвусторонний текстолит. размеры получились 66 мм на 111мм. лут метод и хлорное железо. перевести тонер на медь помогла фотобумага глянец, одна из дешевых в фотомагазине местном. тонкая относительно. плотность фотобум. 130 г на м2. косяки есть конечно. но мне пойдет. дорожки целые пусть и не везде идеально ровные. все же 0.2 мм толщина для ЛУТ метода, старался. по деньгам наверное в тысячи три рублей выйдет. дисплей и процессор уже 2500. а еще мелочевка. несколько сотовых распаял с помощью сервис мануалов их. это катушки и емкости в полосовых фильтрах. https://yadi.sk/d/P3vfAB3JGMajTg 9944432 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Сегодня прогуливаясь по просторам Интернет-ресурсов встретил эту информацию в продолжении темы про "Малахит". И не посчитайте, что это просто UP-ирование этой темы. Лично у меня не угасает желание в собирательстве "зелёных бумажных радиодеталек" для обладания и этим чудом XXI века. Сайт где подробнее рассказывается про этот приемник , приводится принципиальная схема... и прочая и прочая инфа - http://hamforum.ru/viewtopic.php?t=193 А здесь измерения чувствительности " Малахита" с включенным преампом и усилением приемника в 30 единиц - Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 В продолжениие сравнения "Малахита" с близкими "по разуму" приемниками - Malahit-DSP & Afedri LAN-IQ или https://swling.com/blog/2020/04/fenu-posts-a-malahit-dsp-afedri-lan-iq-head-to-head-comparison/ Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Тест новой прошивки. "Малахит" декодирует сигналы CW. А это просто ТЕСТ на 80 метрах радиоприёмника "Малахит". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Сегодня зайдя на Ali встретил в продаже вот такой приёмник очень схожий дисплеем с "Малахит". Причём даже назван он очень схоже. https://aliexpress.ru/item/4001163617021.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2e187f3eTs69FN&algo_pvid=60f53675-9f0b-4861-b7d5-e24f8c9d7aa1&algo_expid=60f53675-9f0b-4861-b7d5-e24f8c9d7aa1-0&btsid=0b0a0ac215934379678864761e22de&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ А это ещё один вариант китайской версии этого "Малахита". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.