Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

В нашем музее - День панорамной приставки

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

В нашем музее - День панорамной приставки

Экспозиция нашего музея пополнилась интересными экземплярами радиотехники.
Виталий Пригоцкий UT4UBZ и Сергей Степанов UR5FEO передали в экспозицию свои панорамные адаптеры Р-360 "Тополь-2М" , Р-318 "Сигнал-1" и Р-712 "Панорама-ВК".
Данная специфичная ниша радиоаппаратуры вызвала интерес у наших посетителей. На фото - первые посетители довольны.

Руководитель Одесского
Обособленного подразделения ЛРУ
В.В. Грищенко UT0FT

Screenshot_70.jpg   Screenshot_71.jpg   Screenshot_72.jpg   Screenshot_73.jpg   Screenshot_74.jpg   Screenshot_76.jpg 

Какие до боли знакомые устройства. Когда-то в 1984 году приехав в Одессу служить в одну из воинских частей я попал командиром взвода в БСП. Знающие поймут, что это подразделение несколько отличается от подразделений РТР, но что поделать и мне пришлось познавать и осваивать вот такие "Луги", "Тополя", БП аппараты Т51, Р-250, КПДУТ, пеленгаторы Р-368,  а не "СДР", "Тамары", "Пост-3М" и прочее... И благодаря тому, что я был не только радиоинженер, но и радиолюбитель у меня всё это получилось и я не только в короткое время освоил правила эксплуатации, но и ремонт этих устройств.

Поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО инициаторам этой выставки в сохранении для истории этих прекрасных приставок.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Коллеги. Ищем так же Р-399Т и Р-323П.

Если есть предложения - сообщите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...