ut4ubz Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Приемник ПР-4-П вариант Б музея - экспозиции «Техника радиосвязи КВ и УКВ минувших лет» UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Приемник ПР-4-П 1954 года музея - экспозиции «Техника радиосвязи КВ и УКВ минувших лет» UY0FF и UR5FEO 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Приемник УС-П 1953 года музея - экспозиции «Техника радиосвязи КВ и УКВ минувших лет» UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Приемник УС-П 1953 года музея - экспозиции «Техника радиосвязи КВ и УКВ минувших лет» UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FEO Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Большое спасибо! UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Приемник радиолюбителя коротковолновика УС-П с добавленным внешним верньерным устройством шестереночного типа музея - экспозиции «Техника радиосвязи КВ и УКВ минувших лет» UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FEO Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Во первых спасибо.Во вторых хотел бы отметить , что крайние пять УС и ПР-4 , переданы в музей В.А.Пригоцким UT4UBZ , автором данной темы. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Виталий Александрович, спасибо большое от всех одесситов за Ваши приемники которые не пылятся на полках и не попали под "гильотины металлистов", а демонстрируются в музее и включив их мы как бы через "машину времени" окунаемся в тот ретрорадиоэфир. Сейчас уже иные методы обработки ВЧ-энергии, но эти приемники ещё и ещё будут открывать двери новым радиолюбителям в наше хобби. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Хорошее видео работы приемника УС-П UY0FF и UR5FEO 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FEO Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Спасибо.Посмотрел с удовольствием. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 видео работы Как будто "машину времени" включили. Спасибо. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Видео работы приемника УС-П 1954 года в в полевых условиях в 70ти км от г.Киева.Описание и инструкция авиационного приемника УС 1941 год Фото радиостанции РСБ двухмоторного дальнего бомбардировщика времён Второй мировой войны Ил-4Описание и схема модификации приемника УС-П с использованием транзисторов.Предоставил собиратель старинной радиотехники Семенов Владимир Юрьевич г.Киев.Размещаю с согласия автора. УС_П - 1of5.mp4 УС_П - 2of5.mp4 УС_П - 3of5.mp4 УС_П - 4of5.mp4 УС_П - 5of5.mp4 УС_ТО_1941.djvu UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardsamson Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 На видеофрагменте УС_П-3of5 я случайно назвал УВЧ приемника двухкаскадным,перепутал с УС9. Конечно же однокаскадный на 6К7, а выше чувствительность, чему РБМ, как мне показалось, можно объяснить субьективным фактором - приборами яне измерял. Да и лампы там разные, контура разные, ПЧ разная. В конце концов приемникимогли быть настроены по разному. С уважением, Владимир Семенов UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardsamson Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Фото моего УС 1939 года. предыдущие владельцы пытались его "модернизировать",выпилив окно под 6Е1П на месте бесценного второго шильдика, после которого осталась только одна заклепка и выцвевшая краска, а индикатор так и не прилепили.На последнем фото шасси видно, как кто-то вместо контура второго гетеродинавтулил электролит КЭ-2, при этом оставив совершенно бесполезнуюв данном случае лампу 6Ф5М UR5FEO, UT3FT и UY0FF 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FEO Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Спасибо Владимир Юрьевич!Ждем продолжения. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.