Hardsamson Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Приемник УС 1943г завода №197Отличительной особенностью этого приемника является егопитание накала от 12в, что видно на градуировочной таблицеи при проверке монтажа подвердилось.Таким образом приемникбыл предназначен для питания от бортсети 12,6В, скорее всего дляразмещения на автомобильной технике. UY0FF, ut4ubz и UR5FEO 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardsamson Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 И в дополнение по приемникам УС.Фото бортовой стойки РСБ, может кто-нибудь подскажет скакого самолета?А так же весьма качественно перерисованная схема УСа, к сожалению покойным нынеВ. Колесником UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Просматривая эту тему про легендарные приемники УС , благодаря участникам предоставившим интереснейший даже на сегодняшнее время материал по этим оказывается по своему разным экземплярам этого приемника, то захотелось и самому стать обладателем этого радиочуда. При этом я ассоциирую роль этого приемника в некоторой степени с предметом из несколько иной области, а именно с револьвером системы Нагана разработки 1895 года. Спасибо обладателям этих чудесных приемников поделившимся не только информацией про эти приемники, но и самими приемниками. Надеюсь что как говорят ДАЛI БУДЕ ! ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FEO Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Во первых спасибо Владимиру Юрьевичу и Виталию Александровичу.Во вторых - придется подарить УС-П Юрию Владимировичу. Мужчина без УСов все равно что женщина с усами. ut4ubz и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 +1 UR5FEOЮрий Владимирович, напишите пожалуйста в "личку" куда Вам можно отправить "наган" - ПР-4-П в рабочем состоянии UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 придется подарить УС-ПСергей Николаевич, от Вас любой "каприз". Особенно в день Рождения нашего общего "друга". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Хорошее видео работы приемника ПР-4 UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Приемник УС в радиорубке ледокола «Георгий Седов» 1938 год. UY0FF и UR5FEO 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FEO Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Спасибо UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Приемник USP выпускался в Польше по лицензии:http://www.swiatradio.com.pl/archiwum/2002/usp.htm UR5FEO, UY0FF и Hardsamson 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Сегодня 7 Ноября и мне "Новая почта" доставила ПОДАРОК от Виталия UT4UBZ. Я сам неоднократно дарил в качестве подарков различные типы приемников (от мелких "китайцев" с наушниками до Р-309), а также всевозможные радиостанции (от самодельных ламповых в далёких уже восьмидесятых до современных типа КENWOOD или MOTOROLA) и знаю насколько приятно дарить. Ко всему и сам получал частенько в качестве подарков и приёмники, да и радиостанции (от "Урал-Фермера" до Кеnwood TS-50S). Особенно часто от Сергея UR5FEO. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему за это. И зачастую это происходило как говорится "из рук в руки". Но вот сегодня в этот праздничный день 7 Ноября (Красный День Календаря) меня на "Новой почте" ждал подарок он нашего участника форума, коллеги по хобби и возможно от коллеги по военно-учётной специальности. При получении посылки у меня попросили документ удостоверяющий личность. Причём при попытке оплатить доставку оператор НП (кстати моя однофамилица - Павлова Анастасия Игоревна) мне сказала, что доставка уже оплачена отправителем.Выглядела посылка вот так снаружи.Вот так внутри.А подарком оказался вот такой ПРИЁМНИЧИЩЕ !!!!Пока разместил приёмный узел в офисе на работе так как коллеги уже не выпустили его с "таможенного" стола и попросили включить, но так как у меня с собой не было наушников или хотя бы какого-нибудь мало мальского динамика то проверку перенесли на завтра. Хотя ух как ХОТЕЛОСЬ... Даже пытались применить наушники от мобильного телефона. Виталий Александрович, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам лично от меня. Коллеги по работе рядом подшучивают, что моё "спасибо" увы не "булькает"... Так что с "таможни" Ваш подарок пока вряд ли отпустят... UR5FEO, ut4ubz и serk 3 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Поздравляю!!!Понимаю Ваши чувства, мне на 10 лет подарили Р-311 !!!Именно этот подарок стал "контрольным приёмником"при моём первом радиохулиганстве,и именно из него я услышал: "неизвестная радиостанция,немедленно прекратите Вашу работу, это грозит Вамсерьёзными последствиями!!!", и думаю, если бы не тотприёмник последствия таки и настали бы в то время. Поздравляю, от всей души, и хорошо понимаю, как ценна такая вещь в таком виде,это та ещё ностальгия, это связывает нас с ТЕМ временем.И здесь есть мистика, хотя мы все инженеры и не очень верим. С уважением, Сергей- UY0FF и UR5FEO 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 хорошо понимаю, как ценна такая вещь в таком видеСпасибо за поздравление. К сожалению данный тип приёмника мне ранее НИ РАЗУ не встречался, но выглядит он как "Машина времени" и мысленно возвращает слушающего его в те далёкие времена. Коллеги по работе упросили пока оставить данный приёмник в нашем офисе. Один вид его многого стоит. Помните бородатый анекдот про певицу у которой временно был потерян голос, но её упросили просто ходить туда-сюда по сцене. Я подключил к приёмнику наушники и кабинет наполнился "какофонией" радиопомех. Учитывая что даже TECSUN PL-880 здесь тоже ничего не принимал то я и от Подарка тоже не ожидал, что здесь в цокольном этаже с экранами из сетки в стенах и даже в окнах я что-то услышу.А про Р-311... Этот приёмник мне когда-то в далёких семидесятых прошлого столетия купил мой отец и потом заходя ко мне в комнату в 2-3 часа ночи всегда не забывал упрекнуть словами "Лучше бы я корову купил... И ты б тогда спал спокойно !". Не помню , да и не знал сколько тогда стоила корова, но почему-то судя по словам отца запомнилось, что её можно было бы купить за сорок рублей. Ровно за эту сумму мне он тогда был куплен. Осенью 1977 года я этот Р-311 подарил своему "крестному отцу" в моём радиолюбительском хобби - Николаю Владимировичу Антропову. В последствии ему же был подарен Р-309...Ну а путь в радиоэфир был "проложен" подключением к домашнему радиоприёмнику "Балтика" самой простой приставки на 6П3С по схеме с индуктивной трёхточкой... Но это уже иная тема, хотя и вызванная этим приёмником "Машиной времени" - УС-ПР-4П.Вот так он стоит на полке в офисе. Кстати вероятно сделана перепайка телефонных гнёзд, потому как в оригинале один наушник обязан включать по иному. serk, ut4ubz и UR5FEO 3 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Спасибо, анекдот помню.Мне подарил Р-311 коллега родителей, в-отличие от них действующий тогда радиохулиган,(они никогда не радиохулиганили, не хотели да и нельзя было им).По его примеру я и стал делать с 10 лет по схемам из журнала Радио различные передатчики,но всё заработало не сразу. Жаль, что более простые схемы с 6П3С мне не попадались,и мои передатчики изначально были на транзисторах. Тот что заработал был на п416 и П601.Родители не одобряли моих устремлений, но и не мешали мне "расти",приносили мне с работы по моим просьбам доступную им элементную базу.Вырос неплохой радиоинженер, но очень плохой и не радиоспортсмен вообще. А Ваш приёмник стоял при СССР во всех военных музеях и даже не в одном экземпляре.Это я помню отлично. UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 UY0FFДобрый вечер, Юрий Владимирович!Спасибо за оценку! Вы правы, если в помещении есть хоть один драйвер для LED лампы, импульсный БП для ноутбука, БП для галогенок ... то эти китайские средства РЭБ закрывают воем весь ДВ/СВ/КВ диапазоны. И экранировка и антишумовые антенны рамки не помогают. Только поиск этого источника и его физическое удаление. Но послушав выпуск "Радио панорамы" от 02.11 про разработку мощных беспроводных зарядок для электромобилей я понял, что это были "цветочки" При появлении вблизи этих "ягодок" можно как партизаны уходить в лес ... UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.