Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Подключение динамиков

Honest

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Помогите правильно подключить 2 2 ваттных динамика с сопротивлением 8 Ом каждый.

Подключаю я  их к такой плате https://mysku.ru/blog/aliexpress/59173.html По описанию усилок на плате 2,0 Вт 4 Ом.

У меня сейчас при подключении их в параллель звук есть, но греются...

Как их правильно подключить?

Спасибо.

На Вашей плате установлен разъём для включения наушников или внешних динамиков. Диаметр контактов нужного штекера 3,5 мм. Припаиваете левые контакты динамиков на контакты левого и правого каналов соответственно. А правые контакты динамических головок к контакту "Общий" штекера. Схема без выходных емкостей. Зачастую на выходах стоят электролитические конденсаторы более 220 мкФ. В Вашем случае их нет и динамические головки (или головные телефоны) подключены к схеме непосредственно. Вероятно в схеме даже применяется одноканальный усилитель и в этом случае динамические головки у Вас подключатся параллельно друг другу. При этом выполнится Ваше требование по сопротивлению нагрузки. У Вас и получится 4 Ома. Почему я писал про левые и правые контакты динамиков и при этом не следует допустить "путаницы" то для того чтобы соблюсти фазирование по звуковому фронту динамических головок если они у Вас размещены на одной панели. Если греется при громком звуке сама микросхема то прикрепите к ней какой нибудь теплоотвод (радиатор) и будет Вам СЧАСТЬЕ. Удачи !

post-5-0-30169800-1568798805_thumb.jpg

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

@UY0FF, Хм...у меня 3.5. задействован, делаю Мп3 плеер для ребенка (с возможностью подключения наушников с размыканием, если есть наушники звук идет на них...если их отключить звук идет на динамики), и подключить динамики надо раздельно...может что-то добавить в схему надо меджу платой  и динамиками, к примеру конденсатор о котором Вы писали, есть такие варианты исправления ситуации ?

Просмотрев снимки по Вашей же ссылке то видно что динамик подключается к двухконтактному разъему при помощи прижимных винтов. Т.е. всё таки у Вас моно усилитель. В этом случае только сфазировав динамики (соединив одинаковые контакты) И ПОЛУЧЕННЫЕ ДВА ПРОВОДА ПРИКРУТИТЬ  К ЭТОМУ РАЗЪЁМУ. Добавлять электролит не вижу смысла. В видео же не добавляют. Я тоже такую платку имею, но у меня к ней подключён 250 мВт динамичек. Он там как "грелка которую тузик рвёт". А большой туда и не вставишь. Это корпус от радиостанции Kenwood. Типа МР - плейер, а внешне выглядит как радиостанция. Включается также. Записав туда радиобред  с КВ можно ошеломить коллег. У него даже антенна прикручена. ;) Удачи !

В этом случае только сфазировав динамики (соединив одинаковые контакты) И ПОЛУЧЕННЫЕ ДВА ПРОВОДА К ЭТОМУ РАЗЪЁМУ.

Благодарю, попробую сегодня.

@UY0FF,Спасибо, Ваша рекомендация помогла.

Всех благ. 

@Honest, не теряйтесь, подходите на форум на наш радиолюбительский "огонёк". :russian:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...