Honest Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 Добрый день!Помогите правильно подключить 2 2 ваттных динамика с сопротивлением 8 Ом каждый.Подключаю я их к такой плате https://mysku.ru/blog/aliexpress/59173.html По описанию усилок на плате 2,0 Вт 4 Ом. У меня сейчас при подключении их в параллель звук есть, но греются... Как их правильно подключить?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 На Вашей плате установлен разъём для включения наушников или внешних динамиков. Диаметр контактов нужного штекера 3,5 мм. Припаиваете левые контакты динамиков на контакты левого и правого каналов соответственно. А правые контакты динамических головок к контакту "Общий" штекера. Схема без выходных емкостей. Зачастую на выходах стоят электролитические конденсаторы более 220 мкФ. В Вашем случае их нет и динамические головки (или головные телефоны) подключены к схеме непосредственно. Вероятно в схеме даже применяется одноканальный усилитель и в этом случае динамические головки у Вас подключатся параллельно друг другу. При этом выполнится Ваше требование по сопротивлению нагрузки. У Вас и получится 4 Ома. Почему я писал про левые и правые контакты динамиков и при этом не следует допустить "путаницы" то для того чтобы соблюсти фазирование по звуковому фронту динамических головок если они у Вас размещены на одной панели. Если греется при громком звуке сама микросхема то прикрепите к ней какой нибудь теплоотвод (радиатор) и будет Вам СЧАСТЬЕ. Удачи ! Unerl 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honest Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 @UY0FF, Хм...у меня 3.5. задействован, делаю Мп3 плеер для ребенка (с возможностью подключения наушников с размыканием, если есть наушники звук идет на них...если их отключить звук идет на динамики), и подключить динамики надо раздельно...может что-то добавить в схему надо меджу платой и динамиками, к примеру конденсатор о котором Вы писали, есть такие варианты исправления ситуации ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 Просмотрев снимки по Вашей же ссылке то видно что динамик подключается к двухконтактному разъему при помощи прижимных винтов. Т.е. всё таки у Вас моно усилитель. В этом случае только сфазировав динамики (соединив одинаковые контакты) И ПОЛУЧЕННЫЕ ДВА ПРОВОДА ПРИКРУТИТЬ К ЭТОМУ РАЗЪЁМУ. Добавлять электролит не вижу смысла. В видео же не добавляют. Я тоже такую платку имею, но у меня к ней подключён 250 мВт динамичек. Он там как "грелка которую тузик рвёт". А большой туда и не вставишь. Это корпус от радиостанции Kenwood. Типа МР - плейер, а внешне выглядит как радиостанция. Включается также. Записав туда радиобред с КВ можно ошеломить коллег. У него даже антенна прикручена. Удачи ! Honest 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honest Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 В этом случае только сфазировав динамики (соединив одинаковые контакты) И ПОЛУЧЕННЫЕ ДВА ПРОВОДА К ЭТОМУ РАЗЪЁМУ. Благодарю, попробую сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honest Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 @UY0FF,Спасибо, Ваша рекомендация помогла.Всех благ. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 @Honest, не теряйтесь, подходите на форум на наш радиолюбительский "огонёк". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honest Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 @UY0FF,без проблем ) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.