UY0FF Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Встретил видео про "Маламут-MINI". Компактно и ещё и с внутренним источником питания. ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matjaz Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Здравствуйте Сейчас собираю маламута вер.7,однако у меня довольно много компонентов, поэтому мне интересно, какие есть варианты для мини-печати.ПриветМатяз Я использую компилятор Google, но он плохо переводится,Я прошу прощения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 @matjaz, я лишь пользователь одного из экземпляров "Маламута" от Саши Карнаух из села Каменское Запорожской области. Вчера занялся вопросами перепрошивки с 4.7 на 4.9. Скажу Вам преинтереснейшее это занятие в познании новых возможностей этого "Маламута". Говорят где-то есть и иные прошивки. Про версию .7 не слышал пока, хотя вчера подслушал на 7 мГц разговор двух "маламутчиков" про свои аппараты. Из которого узнал что есть экземпляры весом около 3.5 кг и с выходной мощностью более 50 ватт. Второй собеседник имел такой же Маламут как и у меня. Слушал их на трансивере M0NKA от Игоря Сомова UR6LCW из Харьковской области. Вот после прослушивания и решил попробовать иную прошивку в своём "Маламуте". Перед прошивкой обязательно записывайте свои предыдущие значения всех настраиваемых параметров ! А то потом в руках у Вас будет совершенно незнакомый для Вас "Маламут". В моём изображение на дисплее перевернулось и звук отсутствовал. И это лишь самые простые изменения. Калибровка частотомера, S-метра, эквалайзера на передачу, индикатора выходного уровня, номинал напряжения питания... В общем масса интересных вещей. Прекрасный аппаратик ! Удачи Вам в создании своего экземпляра ! Как говорит Саша Карнаух и я с ним в этом согласен - Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!! ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matjaz Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Здравствуйте,У меня проблема с большим шумом на приеме от кодека CSи не отображается на дисплее.Наклеил видео где слышен шум.У меня были проблемы с кристаллами, но теперь все работает.Я просто еще не нашел источник шума.Все сигналы находятся на микшере.У меня версия 7 от urqbp за январь 2019 года в шестнадцатеричном формате 4.9ПриветМатяз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 На днях в материалах дружественного нам сайта ur8lv.com встретил вот такое странное для меня применение ручки настройки от Р-311 или ему подобных радиоустройств. Я попытался втолковать автору этого чуда, что в этом месте на энкодер достаточно обычной ручки , а шаг в "Маламуте" устанавливается программно. Но видать у товарища этих ручек, что в народе говорят "хоть ж...ой ешь". Сегодня кстати ровно как два года как я получил от Саши UR4QBP его экземпляр трансивера "Маламут". Гарантия кончилась еще ранее. Год назад. А трансивер по прежнему уверенно бороздит волны радиоэфира. Чего и всем остальным "маламутчикам" желаю ! ut4ubz и Topga 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 31 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Давно уже не "поднимал" эту тему про трансивер "Маламут". Да и свой экземпляр этого трансивера от Алекксандра UR4QBP давно лежит в коробке на полке шкафа после моего "перевооружения" на "Тюльпан-DSP". Но вот сегодня на просторах интернета встретилась несколько иная версия этого не самого убогого трансивера (по сравнению с трансивером "Изюминка" от уже давно забытого "нерубайского автора" ). Причём по цене Игорь (продавец этого варианта) его не особо приподымает... Но сначала сопровождающмй текст, в котором мне было не всё понятно. Надеюсь остальные участники форума разберутся более удачно в терминологии Игоря. И так - " самодельный сдр трансивер («Маламут» - добавлено мною) выполненный на адаптер-платках (для меня почему-то были не понятен этот термин. Присматривался к фотографиям, но так и не увидел что-то схожее с адаптер-платкой. Возможно автор подразумевал макетную плату ? Или это небольшие печатные платки зелёного цвета для отдельных микросхем ?) , диапазонных фильтров НЕТ, усилитель на irf510, по две штуки в плече, питание усилителя 24 в. UR5FEO и ut4ubz 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.