Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Бюджетный трансивер "Маламут"

UY0FF

Рекомендуемые сообщения

Встретил видео про "Маламут-MINI".

Компактно и ещё и с внутренним источником питания.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте

Сейчас собираю маламута вер.7,
однако у меня довольно много компонентов, поэтому мне интересно, какие есть варианты для мини-печати.
Привет
Матяз

Я использую компилятор Google, но он плохо переводится,
Я прошу прощения

@matjaz, я лишь пользователь одного из экземпляров "Маламута" от Саши Карнаух из села Каменское Запорожской области. Вчера занялся вопросами перепрошивки с 4.7 на 4.9. Скажу Вам преинтереснейшее это занятие в познании новых возможностей этого "Маламута". Говорят где-то есть и иные прошивки. Про версию .7 не слышал пока, хотя вчера подслушал на 7 мГц разговор двух "маламутчиков" про свои аппараты. Из которого узнал что есть экземпляры весом около 3.5 кг и с выходной мощностью более 50 ватт. Второй собеседник имел такой же Маламут как и у меня. Слушал их на трансивере M0NKA от Игоря Сомова UR6LCW из Харьковской области. Вот после прослушивания и решил попробовать иную прошивку в своём "Маламуте". Перед прошивкой обязательно записывайте свои предыдущие значения всех настраиваемых параметров ! А то потом в руках у Вас будет совершенно незнакомый для Вас "Маламут". В моём изображение на дисплее перевернулось и звук отсутствовал. И это лишь самые простые изменения. :) Калибровка частотомера, S-метра, эквалайзера на передачу, индикатора выходного уровня, номинал напряжения питания... В общем масса интересных вещей. Прекрасный аппаратик !  Удачи Вам в создании своего экземпляра ! Как говорит Саша Карнаух и я с ним в этом согласен - Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!

Здравствуйте,
У меня проблема с большим шумом на приеме от кодека CS
и не отображается на дисплее.
Наклеил видео где слышен шум.
У меня были проблемы с кристаллами, но теперь все работает.
Я просто еще не нашел источник шума.
Все сигналы находятся на микшере.
У меня версия 7 от urqbp за январь 2019 года в шестнадцатеричном формате 4.9

Привет
Матяз

• 11 месяцев спустя...

На днях в материалах дружественного нам сайта ur8lv.com встретил вот такое странное для меня применение ручки настройки от Р-311 или ему подобных радиоустройств. Я попытался втолковать автору этого чуда, что в этом месте на энкодер достаточно обычной ручки , а шаг в "Маламуте" устанавливается программно. Но видать у товарища этих ручек, что в народе говорят "хоть ж...ой ешь". 

post-5-0-09034600-1631286424_thumb.jpg

post-5-0-52772100-1631286449_thumb.jpg

Сегодня кстати ровно как два года как я получил от Саши UR4QBP его экземпляр трансивера "Маламут". Гарантия кончилась еще ранее. Год назад. А трансивер по прежнему уверенно бороздит волны радиоэфира. Чего и всем остальным "маламутчикам" желаю !

• 4 месяца спустя...

Давно уже не "поднимал" эту тему про трансивер "Маламут". Да и свой экземпляр этого трансивера от Алекксандра  UR4QBP давно лежит в коробке на полке шкафа после моего "перевооружения" на "Тюльпан-DSP". Но вот сегодня на просторах интернета встретилась несколько иная версия этого не самого убогого трансивера (по сравнению с трансивером "Изюминка" от уже давно забытого "нерубайского автора" ). Причём по цене Игорь (продавец этого варианта) его не особо приподымает... Но сначала сопровождающмй текст, в котором мне было не всё понятно. Надеюсь остальные участники форума разберутся более удачно в терминологии Игоря. И так - 

" самодельный сдр трансивер («Маламут» - добавлено мною) выполненный на адаптер-платках (для меня почему-то были не понятен этот термин. Присматривался к фотографиям, но так и не увидел что-то схожее с адаптер-платкой. Возможно автор подразумевал макетную плату ? Или это небольшие печатные платки зелёного цвета  для отдельных микросхем ?)  , диапазонных фильтров НЕТ, усилитель на irf510, по две штуки в плече, питание усилителя 24 в.

post-5-0-13212700-1643634988_thumb.jpg post-5-0-15796700-1643635003_thumb.jpg

post-5-0-39483200-1643635027_thumb.jpg post-5-0-95153000-1643635040_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...